Mondiale U20, Italia-Polonia: formazioni ufficiali e risultato live

• LEGGI GLI ACCOPPIMENTI DEGLI OTTAVI DI FINALE

Oggi torna in campo l'Italia Under 20 per la prima partita degli ottavi di finale del Mondiale che si sta giocando in Polonia. Il match inizierà alle ore 17:30 con gli avversari della squadra allenata dal Ct Nicolato che saranno proprio i padroni di casa della Polonia. Sfida ostica per gli azzurri che dovranno giocare senza timore e mostrare la buona tenuta difensiva vista fino ad ora nel raggruppamento. Italia qualificata come prima nel proprio girone, si trova ad affrontare i polacchi che invece hanno chiuso terzi dietro a Colombia e Senegal. Partita difficile, ma gli azzurri hanno le potenzialità per portare a casa la qualificazione. Noi di Mondoprimavera.com saremo pronti a raccontarvi le emozioni del match in diretta.

1': iniziato il match.

3': buon recupero di Del prato, la palla arriva a Scamacca che rientra e tira ma troppo lontano dalla porta.

10': primo pericolo per l'Italia, Zylla tira fuori.

11': risposta dell'Italia, pallone fuori per Frattesi che con il destro calcia fuori.

13': Pinamonti di testa dopo il corner di Esposito tira alto sopra la traversa. Buona occasione per gli azzurri.

17': Ranieri ci prova di mancino, Majecki blocca facile.

20': Italia che mantiene il possesso palla ma fa fatica negli ultimi metri a trovare occasioni per rendersi pericolosa.

30': buon anticipo di Gabbia che serve poi in verticale Pinamonti, il suo tiro termina fuori.

33': occasione polacca da corner, bravo Scamacca a liberare l'area.

36': calcio di rigore per l'Italia, check in corso del Var. Confermato.

37': GOL ITALIA - Pinamonti con il cucchiaio segna l'1-0.

42': buon recupero di Ranieri, che dopo l'uno due con Pinamonti mette in mezzo, bravo Majecki ad uscire.

43': altra occasione per l'Italia, Tripaldelli chiude bene e riparte, Pinamonti lo lancia in avanti, lo stesso numero 3 azzurro serve un bel pallone per Scamacca che fa tutto bene ma poi calcia alto.

45': finisce il primo tempo, l'Italia è in vantaggio grazie al gol di Pinamonti su rigore.

46': iniziata la ripresa.

47': ripartenza dell'Italia con Pinamonti che fa tutto da solo, un coast tu coast concluso con il tiro smorzato di destro, facile per Majecki parare a terra.

50': miracoloso Plizzari, dopo un rimpallo con Frattesi, la palla arriva a Zylla ma il portiere azzurro in uscita chiude lo specchio.

55': l'Italia alza il pressing e non permette ai polacchi di giocare con tranquillità.

58': cambio per la Polonia, fuori Makowski e dentro Kopacz.

63': Scamacca prova il sinistro da fuori, pallone deviato dalla difesa polacca.

68': cambio per l'Italia dentro Capone e fuori Scamacca.

70': primo ammonito per l'Italia, Esposito primo errore in impostazione nel cercare di recuperare commette fallo e prende il giallo.

72': Capone si addormenta, la Polonia prova il tiro ma è bravo Plizzari a deviare.

73': ammonito anche Tripaldelli che entra con vemenza sull'avversario, prende la palla ma pericoloso.

74': Skoras prova il tiro, ma ancora una volta Plizzari dice di no.

76': Pinamonti prova il tiro da fuori, ma senza speranze. Cambio per la Polonia, dentro Puchaz e fuori Stanilewicz.

77': occasionissima per l'Italia con Pinamonti lanciato in porta da un avversario, l'attaccante del Frosinone a tu per tu con Majecki prova ancora il cucchiaio ma il portiere non si fa sorprendere.

82': terzo cambio per la Polonia, dentro Benedyczak e fuori Szota.

88': occasione Polonia con Benedyczak, ma il suo tiro termina di poco a lato.

90': secondo cambio per l'Italia, fuori Esposito e dento Alberico.

93': dopo tre minuti di recupero l'Italia vola ai quarti di finale grazie al rigore di Pinamonti.

(ricarica la pagina per aggiornare la cronaca, a seguire le pagelle su Mondoprimavera.com)