[LIVE] Primavera 1, Milan-Genoa: calcio di inizio alle ore 15

Al centro sportivo Peppino Vismara va di scena quello che potrebbe assumere le sembianze di uno spareggio salvezza nel campionato Primavera 1. Da una parte il Milan di Federico Giunti, che dopo un inizio altalenante di 2019, è incappato in due sconfitte pesanti, che lo hanno fatto ritornare prepotentemente nelle zone più infime della classifica. I k.o. contro Roma (4-0 in trasferta) e Juventus (1-2 interno) hanno relegato nuovamente i rossoneri al penultimo posto in classifica, davanti solamente all'Udinese fanalino di coda con due punti in meno (e una partita in più). Dopo l'avvicendamento in panchina, l'effetto del nuovo allenatore sembra cominciare ad affievolirsi. Anche in questo senso, la sfida al Genoa sarà un banco di prova importante per l'under 19 rossonera. I ragazzi di Carlo Sabatini arrivano a questo match decisamente migliore. Tralasciando il passo falso interno contro il Sassuolo (corsaro per 2-1 a Genova), i rossoblù non hanno mai perso dall'avvento del nuovo anno. E non è tutto, nel pessimo calendario di cui si sono ritrovati protagonisti, si sono tolti un paio di soddisfazioni. In due settimane, infatti, hanno affrontato Atalanta e Torino, ovvero due tra le attuali prime 3 forze del campionato, ottenendo 4 punti: frutto della vittoria prestigiosa sul campo dell'Atalanta (un convincente 4-2) e del pareggio interno (1-1) col Torino. Nonostante questo, le sole 21 lunghezze in classifica non possono concedere troppa tranquillità alla formazione ligure. Una sfida in cui nessuna delle due farà sconti all'altra dunque. Una sfida che, come sempre, noi di MondoPrimavera.com vi racconteremo dal primo all'ultimo secondo. Appuntamento alle ore 15, fischio di inizio dell'arbitro Nicolò Marini di Trieste.

Tutto è pronto al centro sportivo Vismara, dove tra pochi minuti Milan e Genoa si sfideranno nel posticipo del 19esimo turno del campionato Primavera 1 TIM. Federico Giunti schiera il suo Milan con un 4-3-1-2. Cambio dell'ultimo minuto tra i pali, dove Guarneri prende il posto di Soncin, fermatosi nel riscaldamento.. A centrocampo Sala e Brescianini sono le mezz'ali ai lati di Torrasi. Daniel Maldini agirà sulla trequarti alle spalle della coppia Tsadjout-Capanni. Il Genoa risponde con un 4-3-3. Nell'11 di Sabatini il nome altisonante è quello di Stefano Sturaro, titolare nel centrocampo a 3 completato da Schafer e Rovella. In attacco, tridente composto da Micovski a destra, Cleonise a sinistra e Bianchi punta centrale. Le squadre stanno scendendo in campo. 1': fischia l'arbitro Marini, inizia Milan-Genoa. 2': Tsadjout cavalca sulla destra, va sul fondo e mette in mezzo, sul secondo palo Brescianini la ricicla in mezzo dove Maldini viene anticipato. 4': il Genoa prova un corner dalla destra, ma il pallone messo al limite da Rovella è impreciso. Il Milan riesce a coprire con facilità. 4': lampo di Capanni. Pallone controllato sulla sinistra, movimento a rientrare e destro a giro sul palo più lontano, che Raccichini guarda spegnersi poco oltre l'incrocio. 8': Rovella si guadagna una punizione dopo il duro fallo di Torrasi. 10': Maldini si mette in proprio, destro improvviso da fuori che Raccichini non si fida e devia in angolo. 11': sul tiro dalla bandierina di Capanni dalla sinistra, stacco imperioso sul primo di Tsadjout che va a colpo sicuro. Ci pensa Bianchi, posizionato sulla linea di porta, ad allontanare. 14': il Genoa costruisce sulla sinistra. I rossoblù si cnquistano una punizione interessante. 14': Rovella calcia dalla sinistra, Guarneri smanaccia in maniera non del tutto sicura ma è favorito da un rimpallo. Ci sarà rimessa dal fondo per i rossoneri. 15': Brescianini scodella in area di rigore alla ricerca di Tsadjout, anticipato dall'ottima copertura difensiva. 20': il Genoa sbaglia una rimessa a centrocampo, il Milan prova ad approfittarne in contropiede, ma Daniel Maldini si allunga troppo il pallone, regalandolo di fatto alla difesa ospite. 22': altra giocata in verticale di Brescianini a pescare in area di rigore Tsadjout. Questa volta il pallone del numero 8 rossonero è fuori misura, facilmente controllabile da Raccichini. 23': siamo entrati nella seconda metà di questo primo tempo. 23': Torrasi messo a terra dopo una spinta subita. Punizione interessante per il Milan. 25': Negri riceve sulla sinistra e crossa in mezzo, il suo pallone profondo è interessante ma irraggiungibile per i compagni. 28': colpo duro di Tsadjout su Rovella. Il Genoa conquista una punizione in zona offensiva. 29': sugli sviluppi della punizione, Micovski trova il pallone sulla destra e mette in mezzo. Il cross è deviato in angolo da Torrasi. 30': spunto di Zanoli, che sale sulla destra e mette in mezzo, Sturaro di testa ci prova ma in maniera velleitaria. 32': primo giallo dell'incontro all'indirizzo di Sturaro, che interviene in maniera piuttosto dura su Torrasi. 33': secondo giallo in pochi minuti all'indirizzo di un giocatore genoano. Lo riceve Schafer, colpevole di una trattenuta su Capanni. 35': giallo anche per Barazzetta. 36': si fa vedere il Genoa. Dopo il cross dalla sinistra di Candela, serie di batti e ribatti, chiuso dal mancino debole e innocuo di Micovschi. 40': doppio passo di Capanni, che crossa dalla sinistra ma non trova nessun compagno in mezzo. 41': Milan ad un passo dal gol! Azione simile alla precedente, traversone teso dalla corsia mancina di Capanni per Tsadjout che anticipa il proprio marcatore, conclude di testa e colpisce in pieno la traversa. 43': Capanni termina a terra in area di rigore dopo il contatto con un difensore, che sembra aver avuto la peggio. 45': un minuto di recupero. 45': occasionissima per il Genoa! Magia di Schafer, che salta  da terra con un po' di fortuna Djalo, si rialza e tenta lo scavino mancino a tu per tu con Guarneri, mandando il pallone di un soffio sopra la traversa. Il Genoa risponde alla traversa rossonera. 46': termina qui il primo tempo. FINE PRIMO TEMPO - Al centro sportivo Vismara si chiude sullo 0-0 il primo tempo tra Milan e Genoa. Una partita giocata a ritmi bassi da una parte e dall'altra, con la paura evidente da parte di entrambe le squadre di sbilanciarsi in maniera eccessiva. Meglio il Milan nella prima fase, soprattutto sulle ali dell'energia del solito Capanni. Il Genoa ha risposto con qualche pericolo da calcio piazzato. Poi il finale, emozionante, della prima frazione. Tsadjout ha una scelta di tempo perfetta su cross di Capanni, e solo la traversa gli nega un gran gol a Raccichini battuto. Passano pochi minuti e Schafer si inventa una giocata da antologia per superare mezza difesa rossonera, arrivare davanti a Guarnieri e far solo assaporare la gioia ai suoi tifosi, sfiorando la traversa con un lob delizioso. Una chiusura ricca di sorprese, che sembra poter fare da preambolo ad una ripresa con diversi colpi di scena. 46': inizia la ripresa. 46': non c'è più Sturaro in campo nel Genoa. Al suo posto nella ripresa Sabatini manca in campo Masini. Nessun cambio invece per il Milan. 49': Maldini va al cross dalla destra, Candela lo chiude in angolo. 50': Barazzetta va al traversone dalla destra, non ci arrivano nè Tsadjout nè Brescianini ben piazzati in area di rigore. 52': Brescianini allarga sulla destra per Negri, che non aggancia. 53': Barazzetta chiude in calcio d'angolo. 55': Maldini viene steso sulla destra da Da Cunha. Cartellino giallo per il genoano, e punizione per il Milan. 56': sugli sviluppi dell'angolo, Maldini ci prova dal limite, ma il suo tentativo è murato. 61': il Milan si divora il gol del vantaggio! Tsadjout lavora ottimamente un pallone spalle alla porta, si gira e col destro impegna Raccichini, che devia come può. Il portiere genoano si supera sul tap-in di Maldini, ma il vero colpevole è il numero 10 rossonero. 62': GOL DEL MILAN! Maldini si riscatta dopo l'errore precedente: riceve in area e fa tutto col mancino, controllo e tiro ad incrociare nell'angolino. Raccichini non può nulla, 1-0 per i rossoneri. 65': Maldini recupera palla nella propria metà di campo e prova ad andare via palla al piede, ma viene steso da Rovella. Giallo inevitabile per lui. 66': esce dal campo l'uomo che fin qui decide il match, Daniel Maldini, entra al suo posto Haidara. 70': Bianchi non riesce a mantenre in campo il pallone. Una partita difficile per il centravanti genaono, contenuto nell'occasione da Barazzetta. 74': Candela crossa dalla sinistra, Djalò colpisce in maniera scoordinata e mette in angolo, sfiorando l'autogol. 74': sugli sviluppi dell'angolo, Piccardo scodella in avanti un pallone innocuo, facile preda di Guarnieri. 76': crampi per Negri, che rimane fermo a terra. 77': fuori Cleonise, dentro Ventola. Cambio offensivo per Sabatini. 79': esce Negri, vittima di crampi dentro Ruggeri. 79': angolo di Capanni dalla destra, flipper dentro l'area, alla fine la difesa genoana riesce ad allontanare. 81': Capanni parte in contropiede, Da Cunha lo ferma con un fallo tattico, che chiama il secondo cartellino giallo per il difensore ospite. Genoa in 10 a meno di 10' dal termine. 83': GOL DEL MILAN! Sugli sviluppi di angolo dalla sinistra, il pallone arriva al limite dell'area tra i piedi di Brescianini, che col destro secco fulmina Raccichini sul suo palo. Una rete che sembra congelare il risultato. 87': Bianchi cerca sulla sinistra Candela, chiuso dalla difesa rossonera. 88': squillo del Genoa. Angolo dalla destra, Schafer colpisce di testa contrastato dal compagno di squadra Zanoli: il pallone si spegne poco alto sopra la traversa. 89': percussione sulla destra palla al piedei di Djalò, che resiste alla carica di un difensore e conquista un calcio d'angolo, oltre agli applausi del Vismara. 90': angolo dalla destra, il pallone spiove sul secondo palo dove Sala è fortunato nel controllo e rapido nella conclusione, su cui Raccichin si supera ancora una volta. Buona chance non sfruttata dal Milan. 90': doppio cambio nel Milan. Fuori Tsadjout e Capanni, dentro Frigerio e Colombo. 90': ci saranno 5' di recupero. 95': la partita termina qui. Il Milan batte 2-0 il Genoa. FISCHIO FINALE - Al centro sportivo Vismara, il Milan supera 2-0 il Genoa e ottiene 3 punti importantissimi nella corsa salvezza. Dopo un primo tempo dai ritmi blandi e giocato sostanzialmente sull'asse dell'equilibrio, i rossoneri hanno archiviato la pratica nella ripresa. Merito delle reti di Maldini (prima protagonista di un errore clamoroso) e di Brescianini, che raddoppia dopo l'espulsione di Da Cunha. Il Genoa perde la partita e il cuscinetto di sicurezza rispetto alla zona calda della classifica. Ora i rossoblù, fermi a quota 21 punti, si ritrovano risucchiati nella lotta per non retrocedere, vedendo il ritorno proprio degli uomini di Giunti, ora a 17 lunghezze. (ricaricare la pagina per aggiornare la cronaca)

IL TABELLINO DI MILAN-GENOA

Marcatori: 62' Maldini (M), 83' Brescianini (M) Milan: Guarneri; Barazzetta, Negri (79' Ruggeri), Torrasi, Merletti, Djaló, Sala, Brescianini, Tsadjout (90' Colombo), Maldini (66' Haidara), Capanni (90' Frigerio). A disposizione: Soncin, Abanda, Bellanova, Marimbianco, Brambilla, Mionic, Olzer, Tonin. All. Giunti Genoa: Raccichini; Candela, Piccardo, Da Cunha, Zanoli, Sturaro (46' Masini), Schafer, Rovella, Bianchi, Cleonise (77' Ventola), Micovschi. A disposizione: Ruggiero, Montaldo, Dumbravanu, Raggio, Adamoli, Gasco, Zvekanov, Petrovic. All. Sabatini. Ammoniti: Sturaro (G); Schafer (G); Barazzetta (M); Da Cunha (G); Rovella (G); Da Cunha (G) Espulsi: Da Cunha (G) Arbitro: sig. Marini di Trieste.