Mancano poche ore all'inizio della sfida fra Parma e Napoli valida per i playoff del Primavera 2. Una partita importante che proietterebbe una delle due formazioni alla conquista della promozione in Primavera 1. Per il Parma sarebbe un risultato incredibile visto che appena cinque anni fa ha dovuto ricostruire da zero dopo il fallimento, per il Napoli sarebbe il modo per tornare nella massima serie del calcio giovanile dopo la retrocessione dello scorso anno. Sarà una sfida equilibrata e speriamo ricca di emozioni. Noi di Mondoprimavera saremo sul campo con i nostri inviati per raccontarvi le emozioni del match.

Inizia a Collecchio la partita tra Parma e Napoli, primo pallone giocato dai partenopei.

1': lancio della difesa azzurra a cercare un compagno, pallone prontamente allontanato da Dierckx.

Napoli momentaneamente in dieci uomini, Cioffi accusa un fastidio alla gamba.

4': lancio di Mallamo a cercare Napoletano, la sfera velenosa non arriva in tempo. Palla che termina in rimessa laterale sulla fascia destra.

5': il Napoli ha provato uno spunto, palla troppo lunga per Labriola. Riparte il Parma con Luscietti.

Buon avvio da parte delle due squadre.

7': Cioffi prova lo scatto sulla fascia ma l'arbitro fischia un fuorigioco.

9': angolo per i crociati

18': GOL PARMA: Napoletano porta in vantaggio i crociati. Azione calibrata dalla sinistra con il pupillo che beffa il portiere campano.

Abbiamo superato il ventesimo minuto di gioco. Le due squadre hanno superato la fase di studio e il Parma ha sbloccato il risultato con la rete di Napoletano.

Nuovamente a terra Cioffi. i medici azzurri tornano sul terreno di gioco. I calciatori approfittano di questa pausa per prendere qualche sorso d'acqua.

33': tiro di Napoletano, palla fuori. Corner per i crociati con i napoletani che lamentano una rimessa dal fondo.

34': corner battuto, palla direttamente sul fondo.

37': punizione dal limite per il Napoli.

38': punizione per il Parma dopo una bella azione da parte del Napoli. Dierckx fa il muro, palla che arriva al numero undici crociato che viene messo giù e si prende la punizione.

41': ottima uscita difensiva di Camara, che avanza, cerca di mettere il pallone in mezzo ma è troppo attaccato dalla difesa azzurra. Palla fuori.

43': contropiede pericoloso del Napoli con Valerio. Rinalòdi si immola e fa la parata della vita.

44': ora è il Parma che parte in contropiede, palla che arriva a Sits. L'attaccante non riesce a concretizzare.

Spingono le due squadre in questo finale di gioco. La partita ora è bellissima.

Tre minuti di recupero.

Finisce il primo tempo tra Parma e Napoli.

Inizia il secondo tempo tra Parma e Napoli.

46': ci prova Traorè con un destro a giro dopo un'azione solitaria. Palla fuori.

48': occasione Napoli con Labriola. Para Rinaldi.

il Napoli è entrato bene in questa seconda frazione di gioco.

58': primo cambio per il Parma. Entra Artistico esce Sits.

La punta crociata torna dopo i mesi legati all'infortunio.

60': gli azzurri provano a cercare qualche varco per impensierire i crociati.

65': occasione per il Napoli. Cataldi prova la conclusione, tiro sporco e Rinaldi fa suo il pallone.

68': corner per il Napoli. Angolo battuto con Rinaldi che allunga di nuovo in corner.

71': punizione per il Parma con Traorè che mette un cross in area. Palla in corner.

73': occasione per il Parma. Artistico corre verso la porta insieme a Napoletano. Il tiburon calcia verso la porta ma non trova la rete. Para Idasiak.

78': occasione per i crociati con Ankrah. Il centrocampista ha provato un tiro dalla distanza. Palla fuori di poco.

84': GOL NAPOLI! la rete di Labriola. Il numero dieci azzurro sorprende Rinaldi con un gran sinistro dalla distanza. Partita che torna in parità a pochi minuti dalla fine.

La panchina del Napoli lamenta un calcio di rigore.

89': punizione per il Parma. Testa a testa tra Traorè e il difensore partenopeo. L'arbitro separa i due ragazzi.

94': Labriola prova il tiro e Rinaldi risponde da campiona. Angolo per gli azzurri.

Finiscono i tempi regolamentari.

Tra poco i tempi supplementari di questo playoff di Primavera 2.

Inizia il primo tempo supplementare tra Parma e Napoli. Risultato di parità.

91': calcio di punizione per il Napoli. Cross in area ma la palla termina in corner.

93': occasione Napoli. Pesce schiaccia di testa e la palla termina di poco sul fondo.

Il Parma prova a creare qualche occasione e cerca dei varchi per colpire.

96': crampi per Labriola. Il talento del Napoli autore del gol si rialza e il gioco potrà riprendere.

105': occasione per il Napoli. Lancio troppo lungo. Poi avviene uno scontro tra l'attaccante e Rinaldi. Si prosegue.

Un minuto di recupero alla fine di questo primo tempo supplementare.

Finisce il primo tempo supplementare tra Parma e Napoli.

Inizia il secondo tempo supplementare. Palla giocata dai crociati.

108': il Parma si spinge in avanti. Cross dalla sinistra ma Artistico non riesce a trovare la deviazione. Palla fuori

111': occasione per il Napoli con Pesce. Palla troppo alta. Rimessa per Rinaldi.

113': occasione ancora per il Napoli con Labriola. Para sempre Rinaldi.

115': punizione per il Parma. Fallo su Radu.

118': traversa colpita da D'Agostino. Napoli vicino al gol del vantaggio.

119': occasione per il Parma con Artistico. Dal calcio d'angolo, palla che arriva sui piedi dell'attaccante che calcia sul fondo.

Un minuto di recupero alla fine dei supplementari.

Finisce il secondo tempo supplementare. Parma e Napoli continuano la partita ai calci di rigore.

Vedremo chi si presenterà dal dischetto. Si tirerà nella porta situata alla sinistra della nostra postazione.

GOL PARMA: Artistico spiazza il portiere.

GOL NAPOLI: Iaccarino spiazza Rinaldi.

GOL PARMA: Casarini sotto l'incrocio.

GOL NAPOLI: Pesce angola e va in gol.

PARA IDASIAK: De Rinaldis sbaglia dal dischetto.

GOL NAPOLI: rete di D'Agostino.

GOL PARMA: Radu spiazza il portiere.

GOL NAPOLI: Labriola.

GOL PARMA: Traorè.

GOL NAPOLI: Cataldi.

Finisce qui! il Napoli vince ai rigori contro il Parma e vola in Primavera 1.

Termina qui anche la nostra cronaca testuale. Grazie di essere stati con noi. Buon proseguimento di giornata.

IL TABELLINO DI PARMA-NAPOLI

Marcatori: 18': Napoletano (P) ; 84': Labriola (N)

Parma: Rinaldi, Luscietti (71' Radu), Cucci (120': Casarini), Mallamo (93': De Rinaldis), Dierchx, Balogh, Kosznovsky, Ankrah, Sits (12' Artistico), Traorè, Napoletano (93': Mir).  A disp: Turk, Casarini, Cipoletti, Radu Jodar, Bassoli, Mir, De Rinaldis, Stefancic, Bocchialini, Artistico, Bevilacqua. All. Veronese

Napoli: Idasiak, Potenza, Romano, Virgilio (79': Pesce), Spedalieri, Costanzo, Cioffi (32': Vergara), Sami 59': Cataldi), Ambrosino (59'': Iaccarino), Labriola, D'Agostino. A disp. Daniele, Sepe, Barba, D'Onofrio, Guarino, Cataldi, Iaccarino, Acampa, Vergara, Pesce, Pinto, Umile. All. Cascione.

Arbitro: Sig. Turrini sez. di Firenze

Ammoniti: 19': Spedalieri (N) ; 37': Luscietti (P) ; 59'Balogh (P) ; 91': Iaccarino (N) ; 91': Napoletano (P) ; 107' Cascione (All. N)