Viareggio Cup, Fiorentina-Perugia: formazioni ufficiali e risultati in diretta

Al training center "Ferdeghini" di La Spezia va oggi in scena Fiorentina-Perugia, partita valida per la 2^ giornata del gruppo B. Dopo una prima giornata complicata per entrambe le squadre, che ha visto i gigliati pareggiare per 2-2 contro il Krasnodar e il Perugia riuscire a superare il Westchester Utd con il risultato di 2-1, le due squadre sono a caccia di punti per mettere in cassaforte il passaggio del turno. Riusciranno i viola a trovare la vittoria, salendo così a 4 punti in classifica? Oppure sarà il Perugia a trionfare, guadagnandosi di diritto il passaggio del turno con un bottino di 6 punti? MondoPrimavera.com vi racconterà questa emozionante sfida, con la cronaca testuale ed il tabellino del match.

1': INIZIA FIORENTINA-PERUGIA! Primo pallone giocato dal Perugia!

Perugia subito molto aggressivo, che cerca di mettere pressione ai gigliati.

5': Fiorentina che comincia a crescere, provando ad innescare il tridente offensivo attraverso lanci lunghi dalle retrovie.

8': Prima occasione della partita per il Perugia, con Cavalieri che al volo prova ad impensierire Chiorra. Tiro alto sulla traversa.

Molto attento il Perugia in fase di copertura: la Fiorentina non riesce a trovare gli spazi giusti per tentare la conclusione.

18': Equilibrio in questa fase della partita, con le due squadre che, a turno, chiudono la rivale nella propria trequarti senza però riuscire ad arrivare al tiro.

21': Ci prova Simic, tiro che termina a lato.

Ritmi molto lenti, poco da segnalare in questa fase di gara.

Mezz'ora di gioco che scocca in questo momento. Squadre che non riescono a costruire azioni pericolose.

Comincia ad accendersi la partita: le squadre iniziano ad innervosirsi.

38': Bagnolo calcia dal limite, Chiorra sicuro blocca la sfera.

Appare molto nervoso Vlahovic, che viene richiamato dall'arbitro in seguito ad un fallo.

44': Prima ammonizione della gara per Ferrarini, in seguito ad un brutto fallo su Giordano.

45': L'arbitro concede un minuto di recupero.

45'+1': Occasione Perugia, con Settimi che mette in mezzo un bel cross per Bagnolo. Conclusione che si spegne però a lato.

45'+1': FINE PRIMO TEMPO! Primo tempo all'insegna dell'equilibrio al Ferdeghini, con le due squadre che non hanno avuto vere e proprie occasioni da gol. La Fiorentina, in particolare, è apparsa particolarmente sottotono, annullata dall'ottimo lavoro tattico del Perugia.

45': INIZIO SECONDO TEMPO! L'arbitro dà il via al secondo tempo di Fiorentina-Perugia!

45': Primi cambi tra le fila dei viola, con l'uscita di Maganjic, Simic e Vlahovic. Ingresso per Longo, Montiel e Koffi.

Decisamente più aggressiva la Fiorentina in questo avvio di ripresa. i gigliati vogliono trovare subito il vantaggio.

47': Prima occasione per Pierozzi in questa ripresa, che da due passi svirgola un ottimo assist di testa.

49': Ancora Pierozzi, che nel cuore dell'area prova il tiro, deviato dalla difesa biancorossa.

50': Settimi! Sul ribaltamento di fronte Settimi si accentra e tenta la conclusione, bravo Chiorra a dirgli di no!

56': Pierozzi! Infermabile in questa ripresa il numero 24 viola, che dal limite calcia verso la porta: pallone alto di poco!

57': Prime sostituzioni in casa Perugia. Odischelize lascia il posto a Minacori, mentre Filippo Barbarossa sostituisce Bagnolo.

Fase di gioco un po' spezzettata, a causa di diversi falli commessi dalle due squadre.

68': Termina qui la partita di Lakti e Antzoulas; al loro posto Fiorini e Gillekens.

70': Tentativo viola, Montiel ci prova col mancino, ma il tiro viene ribattuto.

71': RIGORE PER LA FIORENTINA! Tocco di mano da parte di Vagnoni!

71': MONTIEL NON SBAGLIA! 1-0! Dal dischetto Montiel è freddissimo, nulla da fare per Bocci!

75': Cambio Perugia, dentro Nani per Minacori.

78': Pierozzi! Calcio di punizione che si schianta sulla traversa, da due passi Pierozzi manca l'appoggio a porta sguarnita!

79': Altre sostituzioni in casa Perugia. Dentro Romani e Barbarossa A., fuori Cavaliere e Santini.

80': Espulso mister Pagliari, in seguito alle proteste per la mancata assegnazione di un rigore per la sua formazione.

80': Cambio Fiorentina, con Hanuljak che prende il posto di Pierozzi.

83': ALTRO RIGORE PER LA FIORENTINA! Tocco di mano di Ndir!

84': LONGO INFILA IL RADDOPPIO! 2-0! Nulla da fare per Bocci, che anche stavolta non riesce ad intercettare la sfera!

88': Ultimo cambio per la Fiorentina, con Edoardo Pierozzi che sostituisce Ferrarini.

90': Concessi 5 minuti di recupero.

90'+5': È FINITA! FIORENTINA-PERUGIA 2-0! Fiorentina che riesce a mettere in saccoccia i tre punti, grazie ai due rigori concessi per fallo di mano. Il Perugia, nonostante una buonissima prestazione, soprattutto nel corso del primo tempo, è caduto sotto i colpi di Montiel e Longo, che dagli 11 metri non hanno sbagliato e hanno trafitto il portiere Bocci. Fiorentina che raggiunge così il Krasnodar in vetta al girone a quota 4 punti: Perugia che rimane fermo a 3.

(Ricarica la pagina per aggiornare la cronaca)

IL TABELLINO DI FIORENTINA-PERUGIA

Marcatori: 71' rig. Montiel (F), 84' rig. Longo (F)

Fiorentina: Chiorra, Simonti, Antzoulas (68' Gillekens), Dutu, Ferrarini (88' Pierozzi E.), Beloko, Lakti (68' Fiorini), Pierozzi N. (80' Hanuljak), Vlahovic (45' Koffi), Simic (45' Montiel), Maganjic (45' Longo). A disp: Ansaldi, Ponsi, Gelli, Gorgos, Nanelli, Kukovec, Cipolletti, Bocchio. All: Bigica.

Perugia: Bocci, Santini (79' Romani), Righetti, Ndir, Giordano, Settimi, Pagliari, Bagnolo (57' Barbarossa F.), Odischelidze (57' Minacori; 75 Trawally), Vagnoni, Cavalieri (79' Barbarossa A.). A disp: Kisyo, Stramaccioni, Metelli, Tozzuolo, Lucaj, Scapini, Leite Correia, Corradini, Torcolacci. All:Pagliari.

Ammoniti: 44' Ferrarini (F), 80' espulso mister Pagliari (P) per proteste.

[FINALE] Viareggio Cup, Sassuolo-Benevento 0-1: i campani conquistano i tre punti!