Si avvia verso la conclusione il campionato Primavera 1, con la 30a giornata del torneo che ha preso ieri il via con la sfida fra Fiorentina ed Inter. Oggi occhi puntati, invece, su due delle inseguitrici di un posto in zona play-off: l'Hellas Verona ospita infatti il Genoa in un match tutto da vivere.

Hellas Verona che vuole tornare alla vittoria dopo il pareggio sul campo dell'Empoli, con gli azzurri che nel finale di partita hanno acciuffato gli scaligeri sul 2-2. I ragazzi di Sammarco non perdono da tre turni, e i quattro punti di distanza dal Milan sesto (che però ha una partita in meno) sono una differenza recuperabile in questo finale di campionato. Di certo ci sarà la volontà di sfruttare il fattore casa contro una diretta avversaria per la classifica.

I rossoblu, infatti, distano una sola lunghezza dagli scaligeri, e sono tornati alla vittoria dopo le due sconfitte con Atalanta e Frosinone. I grifoncini hanno un po' zoppicato nelle ultime uscite (2 vittorie e 3 sconfitte nelle ultime 5), ma si sono distinti nel corso di tutto il campionato come una vera e propria mina vagante, capace di far male a chiunque. Vedremo se il Genoa manterrà questo titolo anche sul campo dei gialloblu: di certo le motivazioni per far bene non mancano.

Primavera 1, la classifica del torneo

La cronaca live di Hellas Verona-Genoa Primavera

1' - SI COMINCIA! Al via Hellas Verona-Genoa, con i rossoblu in possesso del primo pallone!

2' - Partono forte gli ospiti, che subito provano a mettere pressione dalle parti di Toniolo. Pallino del gioco in mano ai rossoblu in questo avvio di gara.

6' - Prova a guadagnare campo l'Hellas Verona, Genoa che difende compatto. Ritmi discreti in questi primi minuti, ma ancora nessuna occasione vera e propria.

11' - Genoa che continua a gestire il possesso palla, scaligeri che faticano a trovare gli spazi giusti per ripartire. Rossoblu che però non riescono a creare pericoli sulla trequarti avversaria.

14' - Sarpa da fuori area, pallone che però termina largo.

17' - Ci prova Papadopoulos, che riceve dalla sinistra e va con il mancino: tiro però debole, blocca facile Toniolo.

19' - Cisse ci prova dalla distanza, calciando forte un calcio di punizione: pallone deviato, ci arriva Calvani.

23' - Problemi per Abdellaoui, gioco fermato dall'arbitro per sincerarsi delle condizioni del centrale.

25' - Rientra in campo Abdellaoui, Genoa che torna ad avere undici uomini in campo.

27' - Ripartenza veloce del Genoa, Meconi prova il cross in area ma il pallone si spegne oltre la linea di fondo.

33' - Ritmi molto più bassi in questa fase di gara, con le due squadre che non riescono a creare pericoli.

34' - Cisse! Agbonifo scende sulla destra, pallone all'indietro per l'80 scaligero che calcia dal limite: pallone respinto in corner dalla difesa rossoblu!

38' - Occasione Hellas! Ajayi lavora il pallone in area e appoggia al centro per Cisse, che con il destro calcia a botta sicura ma spedisce sopra la traversa!

43' -  Prova a guadagnare campo il Genoa, Hellas molto chiuso che costringe i rossoblu a un giro palla passivo.

44' - Ammonito Dalla Riva, fallo ai danni Romano.

45' - Ci sarà un minuto di recupero.

45'+1' - FINE PRIMO TEMPO! Non si sblocca il risultato fra Hellas Verona e Genoa: prima frazione di gioco bloccata e con poche occasioni. Cisse prova a sbloccare la gara, ma con il destro spara alto; ospiti che invece hanno gestito a lungo il possesso palla, faticando però a creare pericoli dalle parti di Toniolo.

46' - INIZIA LA RIPRESA! Hellas Verona che batte il calcio d'inizio di questo secondo tempo!

47' - Occasione Hellas Verona! Calabrese trova Agbonifo tra le linee, prova il destro il 17 scaligero ma non inquadra la porta!

48' - Dalla Riva! Ci prova da lontanissimo il centrocampista gialloblu, Calvani sventa il tiro con una grande parata in tuffo!

48' - Ammonito Sarpa, entrata dura ai danni di Riahi.

49' - Occasione Hellas! Straripanti i gialloblu in questo avvio: Cisse prova il destro a giro dal limite, altra ottima parata di Calvani che devia in angolo!

53' GOL GENOA! 0-1! Cambio di gioco a pescare Meconi sulla sinistra, cross in mezzo per Papadopoulos che prima trova la deviazione del palo, e poi sul rimpallo riesce a battere Toniolo!

55' - RIGORE HELLAS VERONA! Agbonifo prova ad imbucare sulla destra, Romano lo trattiene e lo trascina a terra: l'arbitro indica subito il dischetto!

56' - CALVANI SALVA IL GENOA! Si presenta Cisse dagli undici metri, tiro indirizzato verso l'angolino basso a sinistra con Calvani che intuisce e respinge il pallone!

59' - Primo cambio della gara a favore del Genoa: spazio a Venturino, esce Meconi. Sarpa si adatta così sulla corsia di sinistra, con Venturino che si accomoda sulla destra.

61' - Riahi! Botta da fuori del centrocampista gialloblu, pallone che termina di poco a lato.

66' - GOL HELLAS VERONA! 1-1! Trova la rete l'Hellas dopo l'assedio degli ultimi minuti: Agbonifo batte dalla sinistra un corner nel mucchio, sbuca Ajayi che di testa batte Calvani!

67' - Secondo cambio per il Genoa di Agostini: fuori Bornosuzov, dentro Ekhator.

69' - Aumenta la spinta dei gialloblu, che ora vogliono ribaltare il punteggio. Genoa in difficoltà in questa fase di gara.

71' - D'Agostino da fuori, tiro deviato bloccato da Calvani.

72' - Ammonito Venturino, sgambetto ai danni da Riahi.

74' - Cartellino giallo anche per Riahi, trattenuta ai danni proprio di Venturino.

74' - Primo cambio tra le fila degli scaligeri: Sammarco sceglie Szimionas, finisce la partita di Dalla Riva.

79' - Ammonito Corradi, fallo tattico su un Ekhator lanciato in contropiede.

79' - Finisce la partita di Calabrese, problemi fisici per il capitano dell'Hellas. Al suo posto Popovic.

80' - Occasione Genoa! Venturino prova la girata di testa sul cross di Sarpa, Toniolo respinge in tuffo e mette in calcio d'angolo!

83' - GOL GENOA! 1-2! Ekhator con l'esterno destro pesca Sarpa tutto solo sulla sinistra, si accentra l'esterno rossoblu che incrocia sul secondo palo e trafigge Toniolo!

84' - Ultimo cambio per Sammarco: finisce la partita di Agbonifo, spazio a Dentale in questo finale.

85' - Si riversa in avanti l'Hellas Verona per trovare il gol del pareggio. Genoa che difende il nuovo vantaggio e prova ad affidarsi alle ripartenze veloci per far male.

87' - Destro di Papadopoulos, tiro alto sulla traversa.

88' - GOL GENOA! 1-2! Venturino recupera palla da ottima posizione e fa partire il cross rasoterra sul secondo palo: ottimo movimento di Papadopoulos, che da due passi spinge il pallone in rete!

89' - Cisse dal limite, Calvani blocca senza problemi.

90' - Doppio cambio in casa rossoblu: dentro Ghirardello e Tosi, fuori Papadopoulos e Sarpa.

90' - Quattro minuti di recupero segnalati dal quarto uomo.

90'+4' - FINISCE QUI! HELLAS VERONA 1-3 GENOA! Succede tutto nella ripresa, dopo un primo tempo bloccato sullo 0-0. Papadopoulos apre le danze, Ajayi riapre i giochi per gli scaligeri ma nel finale prima Sarpa e poi di nuovo il trequartista greco regalano i tre punti ai rossoblu. Genoa che sale dunque a 44 punti in classifica, Hellas Verona fermo a quota 42.

Il tabellino di Hellas Verona-Genoa Primavera

Marcatori: 53', 88' Papadopoulos (G), 66' Ajayi (HV), 83' Sarpa (G)

Hellas Verona: Toniolo, Nwanege, Corradi (79' Popovic), Calabrese, D'Agostino, Dalla Riva (74' Szimionas), Riahi, Agbonifo (84' Dentale), Cisse, Cazzadori, Ajayi. A disp: Ravasio, Marchetti, Silfver-Ramage, Doucoure, Caneva, Fagoni, De Rossi, Vermesan. All: Sammarco.

Genoa: Calvani, Ahanor, Abdellaoui, Barbini, Meconi (59' Venturino), Arboscello, Parravicini, Sarpa (90' Tosi), Papadopoulos (90' Ghirardello), Romano, Bornosuzov (67' Ekhator). A disp: Bertini, Consiglio, Arata, Natale, Ferroni, Bosia. All: Agostini.

Ammoniti: Dalla Riva (HV), Riahi (HV), Corradi (HV), Sarpa (G), Venturino (G)

Arbitro: sig. Caldera sez. Como.

Hellas Verona Genoa Primavera live
Hellas Verona Primavera

Dove vederla in tv e streaming

Quest'oggi in campo alle ore 15 all'antistadio “Guido Tavellin” si sfideranno i padroni di casa dell'Hellas Verona e gli ospiti del Genoa. Partita che sarà visibile su SI Live 24 e app Sportitalia. Inoltre si potrà seguire l'evento live sul nostro sito MondoPrimavera.com.