Foto MARTINA CUTRONA

Torna in campo l'Italia U21 dopo poco più di due mesi! I ragazzi guidati dal ct Carmine Nunziata ripartono dal “Torneo Maurice Revello”. Noto anche come Torneo di Tolone, parliamo di una competizione divisa in due gironi: gli azzurri si trovano nel gruppo B insieme a Giappone, Indonesia, Panama e Ucraina. La nostra Nazionale U21 esordirà quest'oggi alle ore 15:00 al Jules-Ladoumgue contro il Giappone U19, partita valida per la prima giornata della fase a gironi. Gli azzurrini approfitteranno di questo torneo per prepararsi al meglio in vista delle ultime partite della qualificazione verso l'Europeo che si disputeranno tra settembre e ottobre. Per scoprire l'esito del match di oggi, segui LIVE l'andamento su MondoPrimavera.com!

Italia Giappone U21 Live
Italia U21, oggi in campo contro il Giappone - MICHELE DI VOZZO

La cronaca LIVE di Italia U21-Giappone U19

1': Iniziata Italia-Giappone, comincia il cammino azzurro nel Torneo di Tolone

2': Il calcio di punizione battuto da Takahashi dal limite dell'area di rigore termina sopra la traversa senza creare problemi a Rinaldi

7': Accenno di rissa tra Ogura e Bianco, ammoniti entrambi

10': GOOOL ITALIA, 1-0! Gli azzurri passano in vantaggio: la ribattuta della difesa giapponese su una conclusione di Hasa, termina tra i piedi di Fini che senza pensarci spedisce la sfera all'angolino basso. Goto non può arrivarci.

16': Fabbian si inserisce alle spalle dei difensori e colpisce a botta sicura su un cross di Pieragnolo, palla alta

21': CALCIO DI RIGORE ITALIA! Goto atterra Fini in area di rigore, Susana Corella indica il dischetto

22': GOOOL ITALIA, 2-0! Fabbian non sbaglia dal dischetto, palla da una parte e portiere dall'altra. Raddoppia la formazione allenata da Nunziata

24': TRAVERSA GIAPPONE! Una gran bella azione libera Ishii al tiro a tu per tu con Rinaldi, la conclusione del giapponese sbatte sulla traversa e torna in campo

27': Cooling break

37': Conclusione di Ishii all'interno dell'area di rigore, para Rinaldi

40': La conclusione troppo strozzata di Fini termina di poco a lato dal palo della porta difesa da Goto

45': GOL GIAPPONE, 2-1! Shiogai riceve palla dalle retrovie e grazie ad un rimpallo riesce a superare Rinaldi accorciando, così, le distanze

45': Tre minuti di recupero

45+3': Occasione Giappone per il 2-2! Shiogai approfitta di un cross dalla destra e di testa sfiora la doppietta personale

FINE PRIMO TEMPO! 1-1 tra Italia e Giappone: Shiogai al tramonto della prima frazione di gara accorcia le distanze dopo le reti di Fini e Fabbian

INIZIA IL SECONDO TEMPO!

Doppio cambio nell'Italia: escono Fabbian e Pieragnolo, entrano Ndour e Zanotti

50': Destro di Bianco dalla distanza, respinge Goto

56': Pestone di Tongya ai danni di un avversario, ammonito il centrocampista azzurro

58': Poco precisa la conclusione dalla distanza di Takahashi. Rimessa dal fondo per l'Italia

59': GOOOL ITALIA, 3-1! Fini con un passaggio filtrante manda Raimondo davanti al portiere, l'attaccante azzurro non sbaglia e cala il tris

60': Altro cambio per Nunziata: Pisilli prende il posto di Bianco

62': GOL GIAPPONE, 3-2! Doppietta personale per Shiogai che, prima approfitta di un errrore di Ndour e poi taglia fuori Dalle Mura, deposita in rete il gol che accorcia nuovamente le distanze

63': Prime mosse anche da parte del Giappone: escono Takahashi e Yukutomo, entrano Homma e Hiroi

69': Sebastiano Esposito prende il posto di Fini, senza dubbio tra i migliori in campo

69': GOOOL ITALIA, 4-2! Incornata vincente di Raimondo su un cross proveniente dalla destra e azzurri nuovamente in vantaggio di due reti

70': Cooling break anche nella ripresa

72': Nakajima entra in campo al posto di Ishii

74': Shiogai si ritrova ancora in area di rigore da solo e spreca l'occasione che poteva permettergli di siglare la tripletta personale

75': Si accende Hasa, che poi serve Raimondo in area di rigore: Goto con la punta dei piedi nega la tripletta al 9 azzurro

78': Altra conclusione di Shiogai verso la porta azzurra, Rinaldi blocca in due tempi

78': Esposito serve Tongya che va al tiro senza pensarci, palla fuori di poco

81': MIRACOLO RINALDI! L'estremo difensore azzurro chiude bene lo specchio a Yasuda

82': Ultimo cambio per Nunziata, Kouda al posto di Raimondo

82': Esce Sato, entra Michiwaki

85': GOL GIAPPONE, 4-3! Tripletta di Shiogai! L'attaccante giapponese approfitta di una respinta non perfetta di Rinaldi su un tiro di Michiwaki. Giappone di nuovo sotto di una rete

90': Sei minuti di recupero

90+2': Cross morbido di Esposito per Kouda, che di testa non centra lo specchio della porta difesa da Goto

FINE PARTITA! L'Italia vince 4-3 al termine di una partita pirotecnica. I ragazzi guidati da Nunziata superano di misura il Giappone grazie alla doppietta di Raimondo ed ai gol di Fini e Fabbian.

Il tabellino di Italia U21-Giappone U19

Marcatori: 10' Fini (I), 22' rig. Fabbian (I), 45' 62' 85' Shiogai (G), 59' 69' Raimondo (I)

Italia (4-4-2): Rinaldi; Turicchia, Bertola, Dalle Mura, Pieragnolo (46' Zanotti); Tongya, Bianco (60' Pisilli), Fabbian (46' Ndour); Hasa; Fini (69' Esposito), Raimondo (82' Kouda). A disp. Bonfanti, Cerri, Faticanti, Fontanarosa, Ghilardi, Sassi, Veroli, Volpato, Zacchi, Zuccon. All. Carmine Nunziata.

Giappone (4-3-3): Goto; Shiokawa, Umeki, Takahashi (63' Homma), Ozaki; Yukutomo (63' Hiroi), Ogura, Yasuda; Ishii (72' Nakajima), Shiogai, Sato (82' Michiwaki). A disp. Araki, Hayashi, Hiraga, Kanda, Kita, Kosugi, Kuwahara, Nakamura, Ozeki, Shota. All. Yuzo Funakoshi

Arbitro: sig.ra Susana Corella

Ammoniti: Ogura (G), Bianco (I), Goto (G), Tongya (I)

Italia U21-Giappone U19, dove vederla in tv e in streaming

Oggi 4 giugno alle ore 15:00, al “Jules-Ladoumgue” di Vitrolles, si sfideranno Italia U21 e Giappone U19, gara valida per la fase a gironi del Torneo Maurice Revello. Match avvincente sotto vari punti di vista che promette agonismo e spettacolo. Sarà possibile vedere la partita in chiaro su Rai 2, canale 2 del digitale terrestre, o sull'app Rai Play scaricabile gratuitamente sulle varie piattaforme di pc, smartphone e tablet. Inoltre troverete la cronaca live e il tabellino della gara sul nostro sito, Mondoprimavera.com

Italia U21-Giappone U19, le probabili formazioni

Ecco le probabili formazioni delle due squadre in occasione della gara di questo pomeriggio:

Italia U21 (4-3-2-1): Rinaldi; Bertola, Ghilardi, Fontanarosa, Veroli; Fabbian, Pisilli, Ndour; Bianco, Volpato; Esposito.

Giappone U19 (4-3-3): Goto, Tsuchiya, Kofie, Ono, Kuwahara, Kojima, Ogura, Ozeki, Hayakawa Goto, Nakagawa.

Camarda, è ufficiale: ecco il primo contratto con il Milan. Il comunicato
Marotta e il dubbio Inter U23: "Mancano le strutture"