Juventus
Juventus

Prima il successo nel derby d'Italia, che coincide con il picco più alto della stagione, poi si torna a toccare il fondo con la sconfitta di Empoli: le ultime due settimane sono l'immagine perfetta per descrivere la stagione della Juventus di Montero, un arcobaleno di emozioni che ogni weekend si arricchisce di una nuova sfumatura. Le prime posizioni però si fanno sempre più lontane, e la rincorsa verso i playoff deve cominciare dal big match contro la Lazio di Sanderra, splendida favola di un campionato mai come quest'anno incline ad accettare verdetti impronosticabili o ribaltoni. Il ventesimo turno di Primavera 1 è dunque per i bianconeri un'ultima spiaggia, per scongiurare un fallimento epocale quale sarebbe mancare l'appuntamento con i playoff.

La cronaca di Juventus-Lazio Primavera

1': Iniziata Juventus-Lazio

4': Interessante tiro-cross dalla sinistra di Savio, sul secondo palo non ci arriva nessuno e la sfera termina di poco a lato dalla porta difesa da Magro

12': Primo cartellino giallo del match! Ammonito Savio per un intervento in ritardo ai danni di un calciatore biancoceleste

14': Conclusione al volo di Sardo dopo una respinta della difesa bianconera, palla alta sopra la traversa

19': Cuzzarella, lanciato dalle retrovie, fa tutto bene trovandosi a tu per tu contro Vinarcik ma sbaglia la conclusione non centrando la porta

28': Sardo ruba palla a Florea e conclude potente dalla distanza, Vinarcik si supera con una bella parata: corner per gli ospiti

30': Anghelè, servito molto bene da Montero, calcia in diagonale ma è bravo Magro a chiudergli lo specchio della porta. Successivamente sulla respinta ci prova Pugno di testa, bravo un difensore laziale a spazzare di testa ed evitare la rete del vantaggio bianconero

38': La conclusione di Gil dalla distanza termina alta sopra la traversa, nessun problema per Magro

42': GOL JUVENTUS, 1-0! Bellissimo gol di Finocchiaro. Il classe 2006 riceve palla sulla trequarti, salta tre avversari, si ritrova di fronte a Magro e con freddezza insacca la palla in rete. Bianconeri in vantaggio

FINE PRIMO TEMPO! Al termine della prima frazione di gara i bianconeri sono in vantaggio per 1-0 grazie alla rete siglata da Finocchiaro al 42'.

INIZIA IL SECONDO TEMPO!

51': Conclusione di Montero respinta in corner da Magro

53': Altra bellissima giocata di Finocchiaro che, al limite dell'area di rigore, salta un avversario e calcia potente: la traversa gli nega la gioia del gol, e di conseguenza, della doppietta

58': Doppio cambio nella Juventus: Anghelè e Finocchiaro lasciano il campo, entrano Grosso e Crapisto

60': Milani salta Montero, arriva sul fondo, sul suo cross rasoterra ci arriva Sulejamani ma calcia malamente alto sopra la traversa

61': Primo cambio anche per Sanderra: esce Sulejmani, entra Di Gianni

66': Cambio nella Juventus: Montero lascia spazio a Grelaud

71': Ammonito Grelaud per aver commesso un fallo al limite della propria area di rigore

72': GOL LAZIO, 1-1! La conclusione su calcio di punizione di Milani sbatte contro la barriera, sulla respinta Sardo di controbalzo la infila potentemente all'angolino, non può nulla Vinarcik

74': Altri cambi nelle file laziali: Cuzzarella e Zazza lasciano spazio a Kone e Bedini

77': Ruggeri crossa sul secondo pallo, ci arriva di testa Di Gianni senza però trovare lo specchio della porta difesa da Vinarcik

78': Cambi nella Juventus: escono Pugno e Savio, entrano Biggi e Mazur

83': Esce Di Tommaso, entra Cappelli. Entra anche Nazzaro al posto di Coulibaly

85': Cross rasoterra di Crapisto all'altezza del dischetto di rigore, Biggi colpisce a botta sicura ma la sua conclusione viene ribattuta dal muro biancoceleste

87': Florea calcia dal limite dell'area di rigore, Magro si tuffa e compie un'ottima parata

90': Cinque minuti di recupero

FINE PARTITA!

Juventus
Ngana - Juventus Primavera

Il tabellino di Juventus-Lazio Primavera

Marcatori: 42' Finocchiaro (J), 72' Sardo (L)

Juventus: Vinarcik; Martinez Crous, Montero (66' Grelaud), Gil Puche; Savio (78' Mazur), Florea, Owusu, Turco; Finocchiaro (58' Crapisto), Anghelè (58' Grosso), Pugno (78' Biggi). A disposizione: Zelezny, Boufandar, Srdoc. Allenatore: Paolo Montero.

Lazio: Magro, Bordon, Milani, Sardo, Di Tommaso (83' Cappelli), Ruggeri, Dutu, Sulejmani (61' Di Gianni), Coulibaly (83' Nazzaro), Zazza (74' Bedini), Cuzzarella (74' Kone). A disposizione: Renzetti, Napolitano, Bigotti. Allenatore: Sanderra.

Ammoniti: Savio (J), Grelaud (J)

Arbitro sig. Antonino Costanza della sezione di Agrigento

Juventus-Lazio Primavera, dove vederla

Ultima chiamata playoff per i ragazzi di Montero, che devono arrivare al gate in orario e salendo di tono e colpi in questo finale di stagione. Sanderra invece vuole alimentare quel fuoco che ha permesso ai suoi di sognare e rendere al momento quel sogno tangibile. Appuntamento dalle 13:00 su Solocalcio o sull'App Sportitalia per vedere la partita; inoltre, potrete seguire qui su Mondoprimavera.com la diretta testuale del match.

Juventus-Lazio Primavera, le probabili formazioni

Juventus

Gonzalo Higuain, in una storica intervista quando ancora indossava i colori bianconeri, descriveva una partita come “una montagna russa”; aldilà del buffo accento italo-argentino, e delle parole usate a contorno di quel concetto, è una frase che aderisce perfettamente anche alla stagione vissuta fin qui dai ragazzi di Montero. Quella vittoria sofferta e ricca di fascino contro l'Inter sembra essere finora l'unico acuto degno di nota all'interno di un campionato vissuto insolitamente ai margini, relegati ad un ruolo da comprimario. Lo scontro con la Lazio è quindi occasione ghiotta per accorciare il gap con le prime sei, sperando in qualche passo falso che dia ancora più consistenza ad una rincorsa che deve necessariamente partire da oggi. Il probabile undici della Juventus: Vinarcik; Gil Puche, Martinez Crous, Savio; Pagnucco, Owusu, Ngana, Turco; Crapisto, Scienza, Pugno.

Lazio

Sospesi tra sogno e realtà, i ragazzi di Sanderra si presentano a Vinovo forti di una vittoria contro il Genoa che li proietta sempre più in alto nella convulsa classifica del Primavera 1. Niente turn over o retropensieri, la partita di Torino vale moltissimo e va rispettata nonostante le fatiche accumulate in Coppa Italia (dove è arrivata una brusca frenata contro il Toro di Scurto). Ecco quindi il probabile undici della Lazio: Renzetti; Milani, Ruggeri, Dutu, Zazza; Coulibaly, Bordon, Di Tommaso, Napolitano; Cuzzarella, Suljemani.

Roma-Monza, uragano Ferraris a Trigoria: poker brianzolo