Primavera 2, cronaca e tabellino di Spezia-Cittadella

All'Intels Training Center "Bruno Ferdeghini" si sfidano Spezia e Cittadella, in campo alle ore 15 per la 18^ giornata del Girone A del campionato Primavera 2. Un match importante soprattutto per i padroni di casa (quarti in classifica con 27 punti), che nelle ultime giornate hanno rallentato la propria corsa verso i play-off e hanno bisogno di ritrovare punti e morale. Clima diverso, invece, in casa Cittadella: nonostante il penultimo posto (11 i punti raccolti finora dai veneti), la squadra granata viene da un successo per 2-1 nel derby contro il Padova e arriva dunque con grande entusiasmo a questo appuntamento odierno.

La prima chance è del Cittadella con Rosa che, da pochi passi, mette fuori di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Lo Spezia reagisce e conquista una grossa chance al 11', quando Suleiman conquista un calcio di rigore: dal dischetto va Conti che, però, spara alto dal dischetto. Gli aquilotti continuano a premere e vanno vicini al gol con Morachioli, che in due occasioni calcia di poco a lato. Sul finale di primo tempo ci provano, senza fortuna, anche Figoli e Bellotti, ma a un minuto dal termine è il Cittadella a beneficiare di un calcio di rigore per un fallo di Cerretti su Costagliola: dal dischetto va lo stesso numero 9, ma Desjardins è bravo ad intuire e respingere. La ripresa è totalmente di marca spezzina: i ragazzi di mister Pierini premono e costruiscono diverse occasioni degne di nota, ma non riescono a vincere la resistenza della difesa veneta e sbattono contro il muro eretto da Bigaj, protagonista di buoni interventi. La sfida tra Spezia e Cittadella si chiude così a reti inviolate, sul risultato di 0-0.

IL TABELLINO DI SPEZIA-CITTADELLA

Spezia: Desjardins, Cerretti, Del Gaudio (75' Cerchi), Conti (60' Bargiel), Marinari, Bertacca, D'Eramo, Bellotti (67' Pisani), Suleiman (75' Klimavicius), Figoli, Morachioli. A disp.: Mazzini, Di Vittorio, Bonfiglioli, Felice, Lepri, Marianelli, Riviera, Lacassia. All.: Pierini

Cittadella: Bigaj, Venturini, Zanella, Bozzato, Rosa, Tomasi, Volpato, Corigliano, Costagliola (67' Sguotti), Stefani (54' Pasinato), Pasha (87' Farinon). A disp.: Securo, Varotto, Pezzuti, Omoregie, Ghion, Mc Cutchen. All.: Beghetto

Espulsi: Venturini (C)

Primavera 2, Perugia-Foggia 2-1: gli umbri tornano al successo, decide Settimi