Inizia la seconda giornata del Campionato di calcio Primavera 1 con l'anticipo di quest'oggi tra Sampdoria e Atalanta. Le due compagini arrivano da due risultati opposti maturati nel primo turno: sconfitta, rocambolesca, per i blucerchiati; vittoria di misura per gli orobici. I padroni di casa si sono visti rimontare due volte, dopo il doppio vantaggio, nella sfida con il Sassuolo, che ha aperto le danze a quello che sarà, a tutti gli effetti, un campionato ricco di sorprese. Non inizia, dunque, nel migliore dei modi l'avventura a Genova da parte di mister Sassarini, il quale ha la possibilità oggi di pareggiare i conti e ottenere un conguaglio del suo personale bottino. Dall'altra parte, invece, arriva l'Atalanta che, forte del proseguo del cammino da parte di Giovanni Bosi, è partita con un successo, per 1 a 0 contro la Lazio, neopromossa, ma non vuole di certo interrompere la striscia appena cominciata.

1': FISCHIO D'INIZIO

14': primo richiamo del match proviene dall'out di destra bergamasca, sul quale deve intervenire Tantalocchi, rifugiandosi in corner

24': Prima chance anche per la Sampdoria, su piazzato. Punizione magistrale di Uberti sotto al sette, sul quale arriva la manona di Pardel.

26': Riccio da casa sua. Il suo tiro-cross impensierisce solo per un attimo l'estremo difensore doriano, per poi finire a lato

28': Pressione alta dei padroni di casa che recuperano palla sulla trequarti avversaria e a difesa scoperta è Alesi a tentare verso lo specchio. Tuffo plastico di Pardel che la fa sua

35': Si accende Fiogbe sulla fascia e trova Bonanomi dal limite, il quale slalomeggia in mezzo agli avversari e sfiora il palo lontano

38': ECCOLO L'EPISODIO CHIAVE! Lo sliding door della gara arriva verso la fine del primo tempo con Uberti atterrato da Comi, in netto ritardo. Non pretesta nemmeno il centrocampista bergamasco

39': INCREDIBILE. Dal dischetto si presenta Polli, ipnotizzato da Pardel, che indovina l'angolo e respinge in corner, mantenendo la parità

43': Gariani interrompe la corsa di Porzi e si prende il primo cartellino del match

45': Sampdoria in fase di crescita in questa seconda parte del primo tempo. Ntanda converge verso il campo e spara alle stelle con il destro

46'+1: FINISCE IL PRIMO TEMPO

46': INIZIA LA RIPRESA!

46': Ravvisato il primo cambio, ed è in casa bergamasca, con l'ingresso di Manzoni per Gariani, ammonito

49': Si salvano i padroni di casa. Il neoentrato, Manzoni, la spinge in rete a pochi passi sul cross di Fiogbe, ma segnalata la posizione di offside

52': PASSA LA SAMP! Errore in fase di costruzione di Pardel, sul quale si avventa Alesi, sfortunato prima, fortunato poi nel rimpallo. La sua conclusione va a sbattere contro Ghezzi e finisce in rete

59': Altro cambio per Bosi: Vavassori per Martinelli

63': rotazione anche per i padroni di casa, che inseriscono Djalti per Uberti

70': Girandola di cambi, ad esaurimento, per la Dea: fuori Armstrong, Bonanomi e Riccio, dentro Simonetto, Ragnoli e Obric

75': Tre cambi in un solo slot anche per i blucerchiati: Pozzato, Porcu e Sa Gomes Scarpino per, rispettivamente, Alesi, Porzi e Polli

79': vicino al raddoppio la Samp. La conclusione di Valisena, che avrebbe meritato di più vista la performance, non crea alcun grattacapo

83': Secondo ammonito del match, anche qua a scapito degli ospiti: è di Simonetto

86': Su rimessa laterale il pallone termina sui piedi di Manzoni che, in girata, calcia troppo docile

87': Quinto e ultimo cambio del match anche per Sassarini: fuori Ntanda e dentro Sava

88': Gomes Scarpino ritarda la ripresa del gioco, disturbando il compagno e viene redarguito

89': Valisena pennella per Ghilafi che incespica sul pallone, ma in qualche modo ha la meglio sul diretto interessato e da defilato calcia sopra la traversa

90': segnalati 4 minuti di recupero

90'+4: FISCHIO FINALE! La Sampdoria agguanta l'Atalanta a quota tre in classifica. Decisiva l'autorete di Ghezzi nella ripresa nonostante il rigore sbagliato dai blucerchiati.

LE FORMAZIONI UFFICIALI DI SAMPDORIA-ATALANTA PRIMAVERA

Marcatori: out. Ghezzi (A)

Sampdoria: Tantalocchi, Valisena, Uberti (63' Djalti), Ntanda (87' Sava), Costantino, Chilafi, Lotjonen, Alesi (75' Pozzato), Polli (75' Scarpino), Porzi (75' Porcu), Langella. A disposizione: Gentile, Porcu, Pellizzaro, Pozzato, Sava, Sa Gomes, Djalti, D Amore, Ovalle, Ksaza, Georgiadis. All: David Sassarini.

Atalanta: Pardel, Comi, Ghezzi, Riccio (70' Obric), Vlahovic, Armstrong (70' Simonetto), Fiogbe, Guerini, Bonanomi (70' Ragnoli), Martinelli (59' Vavassori), Gariani (46' Manzoni). A disposizione: Illipronti, Torriani, Obric, Simonetto, Manzoni, Vavassori, Chiggiato, Ragnoli, Orlando, Arrigoni. All: Giovanni Bosi.

Arbitro: Sig. Madonia (sez. Palermo)

Ammoniti: Gariani, Simonetto, Gomes Scarpino

DOVE VEDERLA

Quest'oggi in campo alle ore 16.30 al 3 Campanili di Bogliasco si sfideranno i padroni di casa, i blucerchiati, contro i bergamaschi. Partita che sarà visibile su SOLOCALCO e app Sportitalia. Inoltre si potrà seguire l'evento sul nostro sito MondoPrimavera.com.

"11 e Lode" - Primavera 1, la Top 11 della 1^ giornata scelta da MondoPrimavera.com