E' tempo di quarti di finale di Euro U17 2022 in Israele per l'Italia, di fronte c'è l'Olanda. Dopo il secondo posto nel girone A dietro la Germania ottenuto grazie alle vittorie contro Israele e Lussemburgo, la formazione di Corradi affronta la capolista del girone B. Segui li live del match su MondoPrimavera.com!

Gli avversari degli azzurrini

Verso Olanda-Italia: Euro U17, gli azzurrini contro i fantasmi dei 2001 e 2002

Cronaca

1'⏳PARTITI! Inizia il quarto di finale degli azzurrini a Nentaya.

5' Italia aggressiva nelle prime battute, ma Olan da pericolosa nelle verticalizzazioni verso le punte.

8' Azione interessante degli azzurrini tra gli interisti Quieto e Di Maggio, il numero 7 controlla di coscia e calcia di contro balzo dentro l'area senza trovare lo specchio.

10' Bella conclusione di Vos dai 35 metri, Magro si distende e sventa la minaccia.

13' Altra situazione pericolosa per gli Oranje, para ancora Magro sul tiro ravvicinato di Misehouy.

21' Olanda più pungente nell'ultima porzione di match, Bolzan lotta tra i centrali cercando di fare salire la squadra.

27'⚽Vantaggio Olanda. Ottima azione dei ragazzi di Visser, con Slory che trova Breinburg libero sul secondo palo, Magro para, ma nella mischia Misehouy riesce a gonfiare la rete. 1-0.

29 Reazione degli azzurrini, con il recupero di Ciammaglichella e l'iniziativa di Quieto, Kuijtsen copre a dovere il primo palo sul tiro del 10 azzurro.

35' Confusionaria e lacunosa la manovra dell'Italia, ancora Olanda in spinta offensiva.

38' Babadi è la fonte di gioco numero uno dell'Olanda, il giocatore del PSV risulta ubriacante con le finte e le iniziative partendo dalla sinistra.

40'🟨Ammonito Saiani per un intervento in gioco pericoloso su Slory. Il giocatore della SPAL era diffidato e salterà l'eventuale semifinale.

43'⚽Raddoppio Olanda. Babadi serve un cioccolatino su un cross per van Duiven, che di testa insacca dimenticato da Chiarodia e Saiani.

45'+1⌛FINE PRIMO TEMPO! Servirà un cambio radicale di atteggiamento per la squadra di Corradi, che soffre terribilmente una squadra abituata a giocare ad alti livelli con i suoi interpreti.

46'⏳RIPARTITI! Si attende una reazione dalla squadra di Corradi

47' Brivido per l'Italia, con Babadi che penetra e calcia a giro facendo la barba al palo.

51'🔄Primi cambi di Corradi: dentro Esposito e Vacca per Bolzan e Quieto.

52' Domanico toglie a Slory il pallone del terzo gol.

55' KUIJSTEN PARA SU SAIANI! Controllo errato di Lipani che vince un rimpallo e manda Saiani a tu per tu con il portiere, Kuijtsen si distende e para il suo diagonale, poi né Vacca , né Esposito ribadiscono in rete.

63' Meno ficcante l'Olanda nelle ripartenze, l'Italia prova a sfruttare il momento positivo per accorciare le distanze.

64'⚽LIPANI LA RIAPRE! Colpo di testa da corner di Bruno del capitano, pallone che si insacca all'incrocio, 2-1.

65'🟨Ammonito Breinburg per perdita di tempo.

67' Invasione di campo a Kentaya, rara evenienza in una partita di calcio giovanile.

68'🟨Intervento a gamba tesa di Huijsen, giallo.

69' Torre di Lipani su punizione di Di Maggio, Kuijsten anticipa tutti in presa.

71' Breinburg a terra per problemi muscolari cambio imminente.🔄Al suo posto Kleijn, fuori anche Slory per Boerhout e Mlambo per van den Heuvel.

73'🔄Fuori Saiani e Ciammaglichella e dentro Malaspina e Onofrietti.

76' Bell'aggancio e tiro di Di Maggio, pallone che si impenna anche grazie all'opposizione di Huijsen.

79' TRAVERSA DI BABADI! Ripartenza fulminante degli Oranj, con Misahouy che manda Babadi in profondità, l'esterno del PSV aspetta il momento per calciare, prendendo il montante alto.

80'🔄Entra Henry per Rovers.

81'🔄Ultimo cambio di Corradi, Delle Monache al posto di Bruno.

83'🔄Ultima sostituzione per Visser, dentro Banzuzi per Misehouy.

85' Italia aggressiva alla ricerca del pareggio che significherebbe “rigori”.

87' KUIJSTEN SBARRA LA STRADA A VACCA! Ricezione e tiro immediato del giocatore della Juventus, il suo pallone non è abbastanza angolato da bucare il portiere dell'Olanda.

90'🟨Henry perde tempo nella ripresa del gioco e viene ammonito. 🕰Cinque minuti di recupero.

90'+3' Tiro ambizioso di vacca che ignora un Delle Monache libero sul lato destro dell'area.

90'+5'⌛FINITA! Finisce l'avventura degli azzurrini ad Euro U17, non basta il buon secondo tempo dell'Italia a rimontare i gol subiti nel corso del primo tempo. Passa l'Olanda, che incontrerà una tra Danimarca e Serbia. Grazie per averci seguito, alla prossima!