Al campo sportivo “Comunale" di Ricortola, in provincia di Massa-Carrara, si gioca uno dei quarti di finale della Viareggio Cup. Adesso si fa sul serio: Bologna-Empoli vale l'accesso alle semifinali della competizione, in programma sabato 1 aprile. Nello scorso turno i rossoblù hanno superato il Pisa vincendo, in maniera non schiacciante, per 2-1; vittoria sofferta anche per gli azzurri, che hanno avuto la meglio sui brasiliani dello Sport Recife nel finale di gara. Oggi Bologna ed Empoli si ritrovano di fronte per giocarsi i quarti del torneo: chi la spunterà? Seguite LIVE la partita con MondoPrimavera!

SEGUI IN DIRETTA TUTTE LE GARE DEL TURNO

❌  Bocci sbaglia ancora! Il Bologna passa ai quarti di finale!

⚽️ Ebone trasforma! Bologna avanti di due rigori.

❌ Cecchi sbaglia! Raffaelli indovina ancora e respinge!

⚽️ Ravaglioli riporta avanti il Bologna!

⚽️ Brugognone realizza col brivido! Raffaelli riesce solo a toccare.

⚽️ Bologna avanti! Maltoni apre il destro e spiazza il portiere azzurro.

❌ Vallarelli sbaglia! Raffaelli indovina l'angolo e respinge.

Sarà l'Empoli a cominciare.

CALCI DI RIGORE

FINISCE QUI! Si va ai calci di rigore!

96': BOCCI CALCIA A LATO! L'Empoli spreca il match-point!

94': RIGORE PER L'EMPOLI! Maltoni trattiene ingenuamente Brugognone in area, l'arbitro indica il dischetto!

92': Cambio nel Bologna: fuori Menegazzo, dentro Bernacci.

91': Che parata di Seghetti! Il portiere azzurro esce su un corner e poi respinge con i piedi, da terra, la conclusione di Laureana!

88': Due minuti al termine: il match scivola via verso i calci di rigore.

86': Pericoloso cross tagliato di Mazia, bravo Seghetti in uscita con i pugni.

84': 🟨 Ammonito Laureana, per aver impedito a Seghi di battere una rimessa laterale.

82': Altro cambio nell'Empoli: fuori Cappelli, dentro Seghi.

80': Pericolosa ripartenza dell'Empoli sull'asse Cappelli-Bocci: bravo Laureana a chiudere.

78': Destro al volo di Mazia, palla che finisce altissima.

76': Quattro cambi nell'Empoli, fuori Casani, Crasta, El Biache e Masini, dentro Biscontin, Cecchi, Brugognone e Mannelli.

73': Cross di Ravaglioli per Ebone che gira di testa, Seghetti si rifugia in angolo.

72': Cambio nel Bologna: fuori Baroncioni, dentro Hodzic.

71': 🟨 Giallo per Busato per una trattenuta su Lanza.

68': Ancora Cappelli! Lunga rimessa laterale per El Biache, la palla arriva a Cappelli il quale però calcia alto.

65': Vallarelli al limite serve Cappelli, buono il suo dribbling ma l'attaccante empolese si mastica il tiro.

63': 🟨 Menegazzo in ritardo su Masini: l'arbitro non ha dubbi ed estrae il giallo.

59': ⚽️ PAREGGIO DEL BOLOGNA! Che gol di Ravaglioli! Il classe '06 si libera del diretto avversario e trafigge il portiere avversario con un gran tiro a girare sul secondo palo!

56': Due cambi nell'Empoli: fuori Bonafede e Diodato, dentro Botrini e Bocci. Nel Bologna dentro Laureana per Goffredi.

54': Bologna in pressione: due angoli consecutivi per i rossoblù, si salva la difesa azzurra.

50': Goffredi crossa dalla trequarti per Mazia, che colpisce male di testa spedendo a lato.

46': Si riparte! Comincia il secondo tempo! Un cambio nel Bologna: fuori Corsi, dentro Ravaglioli.

45': Fine primo tempo! Empoli avanti sul Bologna per 1-0.

43': Pochi istanti alla fine del primo tempo. Si lotta su ogni pallone qui a Ricortola.

38': ANCORA EMPOLI! Michelucci imbuca per Diodato, che batte Raffaelli. Salva tutto Menegazzo sulla linea di porta!

34': 🟨 Giallo per Vallarelli, che nell'esultanza si è tolto la maglietta.

33': ⚽️ EMPOLI IN VANTAGGIO! Gran giocata di Vallarelli, che salta due avversari all'interno dell'area e batte il portiere avversario con l'aiuto del palo!

29': Il Bologna si riaffaccia in avanti con un destro da fuori di Maltoni, para senza problemi Seghetti.

26': Proteste dell'Empoli per un possibile fallo da rigore ai danni di Cappelli, ma l'arbitro fischia una precedente scorrettezza azzurra.

23': Masini pesca Diodato, che mette giù bene e calcia: provvidenziale la chiusura di Crociati.

21': Ancora Empoli: Masini prolunga per Vallarelli, che calcia da fuori ma spara alto.

18': 🟨 Primo giallo della partita: Baroncioni entra duro su Bonafede, giusta l'ammonizione.

16': Calcio piazzato interessante per il Bologna: sponda aerea di Paterlini ma Seghetti esce e fa suo il pallone.

14': Bell'avvio di gara qui a Ricortola: molto godibile questa prima parte di match tra Bologna ed Empoli.

10': El Biache va in verticale per Diodato che, da posizione defilata, colpisce l'esterno della rete.

5': Primo tentativo dell'Empoli, con un debole colpo di testa di Cappelli.

2': Parte forte il Bologna! Iniziativa personale di Corsi, che si libera sulla sinistra e calcia senza inquadrare la porta.

1': Si parte! Comincia Bologna-Empoli!

IL TABELLINO DI BOLOGNA-EMPOLI

Marcatori: 33' Vallarelli (E), 59' Ravaglioli (B)

Bologna: Raffaelli, Crociati, Paterlini, Corsi (46' Ravaglioli), Baroncioni (72' Hodzic), Goffredi (56' Laureana), Maltoni, Mazia, Menegazzo (92' Bernacci), Busato, Ebone. A disp.: Gasperini, Salvi, Bellisi, Ferrante, Cottone. All.: Magnani

Empoli: Seghetti, Bonafede (56' Botrini), Lanza, Michelucci, Casani (76' Biscontin), Crasta (76' Mannelli), Vallarelli, Masini (76' Cecchi), Cappelli (82' Seghi), El Biache (76' Brugognone), Diodato (56' Bocci). A disp.: Tampucci, Izquierdo, Barbafieri, Bulgarelli. All.: Moro

Ammoniti: Baroncioni (B), Vallarelli (E), Menegazzo (B), Busato (B), Laureana (B)

Arbitro: Romeo di Genova

[FINALE] - Viareggio Cup, Fiorentina-Honvéd 3-2(d.c.r): viola in semifinale, decisivi i calci di rigore