Terzo match di qualificazione ai i prossimi europei Under 21 per i ragazzi di Nicolato. Dopo il facile e convincente esordio contro il Lussemburgo, terminato 5-0, gli azzurrini hanno portato a casa un solo punto nella trasferta di Dublino contro l'Irlanda, partita terminata a reti bianche. Alle 18.30 a Yereven, scenderanno in campo Italia e Armenia, partita che saprà dirci di più su questo girone eliminatorio. Noi di Mondoprimavera seguiremo il match con cronaca testuale su questa pagina.

squadre in campo per gli inni nazionali e i convenevoli di rito. Armenia maglia rossa e Italia con la nuova divisa verde.

1' si comincia!

2' CLAMOROSO ERRORE DI SOTTIL! ITALIA VICINA AL VANTAGGIO! lancio di Scamacca per Cutrone che fa proseguire per Sottil che a tu per tu con Aslanyan tira fuori!

4' Frattesi lancia Cutrone in profondità ma viene beccato in off-side

6' cross dentro per Cutrone che viene anticipato, corner per gli azzurri

7' ZANELLATO! CONCLUSIONE RESPINTA SULLA LINEA! da due passi sugli sviluppi del calcio d'angolo il tiro colpisce le gambe di un difensore armeno, il rimpallo poi favorisce la presa di Aslanyan

11' azione offensiva pericolosa dell'Armenia, bravo Adjapong in chiusura ad anticipare due attaccanti armeni

12' tiro di Scamacca da ottima posizione, conclusione respinta col corpo da Daniielian

15' bell'idea di Sottil che salta il terzino e scarica per Frattesi che pero' è lento ed il suo passaggio viene murato

17' ancora una buona azione azzurra, scambi veloci in mezzo con palla sull'esterno sinistro per Pellegrini, cross ribattuto

18' Cutrone da ottima posizione non è preciso e calcia in bocca al portiere

20' GOL DI SCAMACCA! ITALIA IN VANTAGGIO! cross di Sottil che scende benissimo sulla destra, poi da due passi Scamacca realizza il vantaggio italiano

21' CUTRONE ANCORA! ITALIA VICINA AL RADDOPPIO! da posizione ravvicinata l'attaccante classe 99' non alza sufficientemente il lob e Aslanyan para in presa. Il portiere armeno era fuori dai pali

22' Aslanyan su Cutrone di nuovo! Frattesi serve benissimo l'attaccante azzurro che spara addosso al portiere armeno

24' Pericolosa l'Armenia! Melkonyan spara fuori da ottima posizione! l'Armenia cerca di alzare la testa

26' Gol di Cutrone ma viene annullato per fuorigioco! ammonito intanto Daniielian per fallo su Scamacca a metà campo

27' Frattesi guadagna un corner dopo un azione caparbia sulla fascia

29' tiro da centrocampo di  Mkrtchyan con Carnesecchi che alza sopra la traversa! pericolosa l'Armenia

30' coast to coast di Adjapong dopo il corner armeno, passaggio per Cutrone che pero' non trova Frattesi in area

33' punizione dal limite per l'Armenia, slalom di Nahapetyan che viene steso: occasione per i padroni di casa

34' ammonito Pellegrini che disturbava la barriera armena

35' Bichakhchyan spara alto su calcio di punizione dalla lunetta dell'area di rigore

39' ERRORE CLAMOROSO DI SCAMACCA! a porta vuota su cross di Pellegrini conclude fuori! azzurrini vicini al raddoppio

40' slalom spumeggiante di Adjapong che in percussione salta 3 uomini, poi pero' conclude debolmente sul portiere armeno

43' Cutrone viene lanciato molto bene da Ranieri, prova saltare i 2 difensori armeni che ha davanti ma viene chiuso ed è costretto a ripartire, manca di incisività

45' finisce il primo tempo, al riposo l'Italia comanda per 1-0 grazie al gol di Gianluca Scamacca al 20'

46' si riparte!

48' conclusione di Cutrone dall'incrocio dell'area di rigore: Aslanyan mette in corner

49' ancora Cutrone sposta bene il pallone al limite dell'area, attento nuovamente sul secondo palo l'estremo difensore armeno

51' gli azzurrini continuano ad attaccare con personalità: prima Pellegrini in dribbling viene respinto, poi continua il giro palla dei giovani di Nicolato che gestiscono bene questi primi minuti del secondo tempo

53' Melkonyan scende sulla fascia e si prende il corner, l'Armenia prova a risalire la china

57' azione veloce in avanti dell'Italia, peccato che Cutrone non arriva sul primo controllo, poi sul cross per Scamacca la difesa dell'Armenia chiude ben sull'11 azzurrino

60' Bichakhchyan si muove bene, riceve palla al limite dell'area di rigore, tira e guadagna un buon corner

63' sostituzione Italia: entra Maggiore esce Frattesi

65' OCCASIONE ANCORA PER CUTRONE! ITALIA VICINA AL RADDOPPIO! parata di Aslanyan con il piede sinistro, deviazione non facile, sugli scudi il portiere armeno

69' Italia in forcing offensivo, alla ricerca del gol che darebbe la certezza di questi 3 punti

70' Sottil trova Scamacca che tira, conclusione ribattuta dalla difesa armena

71' esce Nahapetyan entra Misakyan nell'Armenia

73' OCCASIONE CLAMOROSA PER PELLEGRINI! DA 2 METRI SPARA ALTO! ancora italia che non trova il raddoppio!

74' doppia sostituzione nell'Italia: escono  Scamacca e Pellegrini entrano Pinamonti e Sala

78' contropiede veloce dell'Armenia che lancia Melkonyan, bravissimo Adjapong che recupera e favorisce l'uscita di Carnesecchi

79' esce Harutynyan ed entra Movsesyan nell'Armenia

82' Armenia che cerca di alzare la pressione per arrivare al pari

84' l'Italia sta gestendo male il possesso, l'Armenia sta prendendo coraggio

84' escono Zanellato e Sottil per Carraro e Bettella

86' ammonito Khachumyan per un fallo cattivo su Pinamonti

87' l'Italia passa al 3-5-2 e cerca di chiudersi a difesa di questo preziosissimo vantaggio

89' ancora Armenia pero', fallo stupido di Sala su un centrocampista armeno. I padroni di casa si spingono in avanti

90' cinque minuti di recupero

92' Bastoni subisce un fallo e guadagna una punizione che fa respirare la squadra, ottima prestazione del centrale scuola Inter

93' TRAVERSA DELL'ARMENIA! Bichakhchyan colpisce il legno e fa tremare gli azzurri! tiro potentissimo dai 30 metri

94' Cutrone solo davanti a Aslanyan si fa ipnotizzare nuovamente e Daniielian recupera! ultimi istanti del match!

95' cross in mezzo all'area italiana, spizza Melkonyan ma la palla è sul fondo!

96' finisce qui! l'Italia soffre nel finale ma porta a casa 3 punti fondamentali!

Gli azzurrini escono vittoriosi da un match tutt'altro che scontato contro l'Armenia, che fino al 93' ha dato battaglia, trovando una traversa che ha fatto tremare tutta la squadra azzurra. Decisiva la rete di Scamacca al 20'. Da Leonardo Bosello un saluto e grazie per averci seguito

TABELLINO DI ARMENIA-ITALIA

Marcatori: 20' Scamacca

Italia: Carnesecchi; Adjapong, Bastoni, Ranieri, Pellegrini(dal 74' Sala); Frattesi(dal 63' Maggiore), Locatelli, Zanellato(dall'84' Carraro); Sottil(dall'84' Bettella), Cutrone, Scamacca(dal 74' Pinamonti). All. Nicolato

Armenia: Aslanyan; Mkrtchyan A., Khachumyan, Daniielian, Grigoryan E.; Harutyunyan(Movsesyan, Mkrtchyan R.; Melkonyan, Bichakhchyan, Nahapetyan(dal 71'Misakyan)  ; Hovhannisyan A.    All. Flores

Ammoniti: Daniielian, Pellegrini,Khachumyan

Espulsi:

Amichevole, Italia Under 18 - Bologna primavera: netta vittoria per 4-0 per gli azzurrini