La Fiorentina per dare continuità alla convincente vittoria di Bologna, l’Ascoli per trovare la seconda vittoria stagionale e continuare a sperare in una salvezza che sembra sempre più lontana. Sono questi i presupposti che ci conducono al match valevole per la 17^ giornata, al “Bozzi“ di Firenze. Fischio d’inizio alle ore 12: seguitela LIVE su MondoPrimavera!

11:40: annunciate le formazioni ufficiali

11:59: ritorna Agostinelli in panchina dopo la squalifica, classico 4-5-1 per l'Ascoli, mentre mister Aquilani risponde con un 3-5-2 con il tandem Munteanau-Spalluto

1': si comincia!

3: partenza aggressiva da parte dei marchigiani.

7': si conquista il calcio di rigore per i suoi Spalluto.

7': GOL DELLA FIORENTINA! realizza il rigore Fiorini, dedicando la rete a Daniel Guerini.

9': GOL DELL'ASCOLI! pareggio istantaneo della formazione ospite, grande cavalcata sulla fascia da parte di Pulsoni che riesce a trovare Intinacelli a porta sguarnita.

10': ANCORA GOL DELLA FIORENTINA! clamoroso! mischia in area bianconera, Neri prova il tiro, trovando la traversa, ma la palla carambola sulla schiena di Bolletta, finendo cosi in rete.

11'. tre gol nel giro di pochi minuti.

14,. libera il tiro Munteanau, devia in calcio d'angolo Bolletta.

16': cartellino giallo per Bianco.

23': GOL DELLA FIORENTINA! tris della viola! bravo Pierozzi a servire Spalluto, che grazie ad una deviazione deposita in rete.

25': deposita in rete l'Ascoli sugli sviluppi di un calcio di punizione, ma viene annullata dal direttore di gara.

28': POKER DELLA FIORENTINA! dilagano i viola con Spalluto, approffitando dell'assist di Milani.

32': dice ancora di no Bolletta a Munteanu.

42': Corradini pesca Spalluto, ma la palla termina al lato di non molto.

45': due minuti di recupero.

45'+ 2': fine del primo tempo.

-

46: riprende l'incontro.

55': QUINTO GOL VIOLA! tripletta di Spalluto, bravo a saper ricevere il cross di Milani, che trova impreparato Bolletta sul proprio palo.

55': espulsione per Giordani, menttre stava effettuando il riscaldamento.

58': escono Neri e Spalluto per Krastev e Distefano nella Fiorentina.

64': Sfiora la rete la Fiorentina, con una conclusione a lato di Distefano.

65'. Sostituzioni Fiorentina: Saggioro e Agostinelli per Pierozzi e Bianco. Sostituzioni Ascoli: Palazzino e Franzolini per Marucci e Colistra.

74': dentro,Luciani e Riccardi per Ceccarelli e d'Agostino nell'Ascoli.

74: dentro Senè per Frison nella Fiorentina.

77': dentro Gurini per Pulsoni.

79': espulsione per Munteanu, per fallo di reazione.

82': espulsione per Saggioro, per fallo da ultimo uomo! rigore per i marchigiani-

84': accorcia le distanze l'Ascoli con Palazzino su calcio di rigore-

85': traversa dedll'Ascoli con Franzolini!

86': reazione d'orgoglio per i marchigiani.

90': traversa della Fiorentina con Distefano.

91': grande chiusura di Corradini sull'avanzata dei marchigiani.

94': fischio finale!

IL TABELLINO DI FIORENTINA-ASCOLI

Marcatori: 7' Fiorini rig (F), 9' Intinacelli (A), 10' Bolletta aut (F) 23' Spalluto (F) 28' Spalluto (F) 55' Spalluto (F) 84' Palazzino rig (A)

Fiorentina: Brancolini; Frison (74'Sene) Fiorini (C), Chiti; Pierozzi (65' Agostinelli) Corradini, Bianco (65' Saggioro) Milani, Neri (58'Krastev) Munteanu, Spalluto (58'Distefano). A disp.: Ricco, Gabrieli, Giordani, Gentile,   Amatucci, ,  Tirelli, Ghilardi. All.: A. Aquilani

Ascoli: Bolletta; Marcucci (65' Palazzino) Markovic, Luongo, Lisi; Colistra (65'Franzolini) Ceccarelli (74'Luciani) D’Agostino (74' Riccardi) Pulsoni (77'Gurini) Olivieri (C), Intinacelli. A disp.: Raffaelli, D’Inzara, Mangini, Re, Suliani, Franzolini, Cudjoe, Palazzino. All.: S.Seccardini

Arbitro: Catanoso Sezione di Reggio Calabria

Ammoniti: 16' Bianco (F) 23' Spalluto (F) - Espulsioni: 55' Giordani (F) 79' Muntenau (F) 82' Saggioro (F)

Empoli, focolaio nella squadra Primavera: 16 positivi