Questo “Sunday-lunch” vedrà sfidarsi il Bologna contro i partenopei al Centro Sportivo “Niccolò Galli”, gara valevole per la 24^ giornata del Campionato di Primavera 1. Dopo un'inizio 2023 scoppiettante per la compagine di Vigiani, nelle ultime due apparizioni i rossoblù non hanno raccolto nemmeno un punto, rallentando il cammino per i playoff- sebbene ancora in corsa. Situazione di classifica diversa, invece, per gli ospiti, reduci da una vittoria di misura lo scorso turno contro il Cagliari, ma comunque posizionati nelle zone più infime, in pieno playout. Gli obiettivi sono diversi, ma la posta in palio è alta ugualmente. Chi la spunterà? Restate con noi di MondoPrimavera per seguire la cronaca live minuto per minuto dell'incontro.

(ricarica la pagina per aggiornare la cronaca)

90' + 5' - ⌛Finisce la partita a Bologna! I rossoblù provano sino alla fine ad agguantare il pareggio ma sono i partenopei a sfiorare il raddoppio in maniera più concreta e a mantenere il risultato sino al fischio finale.

90'+ 4' - Palo del Napoli! Gioielli recupera a centrocampo e da il via al contropiede partenopeo, serve poi Rossi sulla sinistra che rientra e calcia col destro nell'angolino, il legno gli nega la gioia del gol.

90'+2' - Ancora rossoblù vicini al gol: cross in area sul quale si fionda Motolese, Boffelli blocca a terra.

⏳5' di recupero

89' - Raimondo ci prova da fuori, l'estremo difensore napoletano la blocca.

88' - 🟨Accenni di rissa in campo: ammoniti Motolese e Gioielli.

87' - 🟨Ammonito anche Obaretin per un fallo a centrocampo.

84' - 🟨Ammonito Bynoe che arresta fallosamente il contropiede avversario

84' - Traversa per i partenopei! è subito Boni a colpire la traversa con una splendida conclusione da fuori sugli sviluppi di un corner e ad andare vicino al raddoppio.

83' - 🔁Ultime sostituzione chiamate da Frustalupi: fuori Spavone e Acampa, dentro Boni e Giannini.

82' - Napoli vicino al raddoppio! Spavone in area serve Koffi che conclude da posizione piuttosto defilata, Franzini è attento e mette in corner.

80' - 🔁Ancora cambio per il Bologna: fuori Rosetti, dentro Maltoni.

77' - Angolo degli emiliani respinto dai difensori, Rosetti chiude l'azione ma spara altissimo.

75' - Punizione dal limite per i rossoblù battuta di potenza da Motolese, dopo il tocco del compagno, respinge senza problemi Boffelli.

74' - 🔁Anche Vigiani decide di effettuare un cambio: fuori Wallius, dentro Mercier.

74' - 🔁Altra sostituzione chiamata dai partenopei: Alastuey non riesce a proseguire la partita dopo il colpo ricevuto in precedenza, al suo posto entra in campo Bonavita.

67' - 🟨Ammonito Urbanski per un colpo al volto involontario rifilato ad Alastuey.

66' - 🔁Doppia sostituzione chiamata da Frustalupi: fuori Sahli e Pesce, dentro Koffi e Rossi.

65' - Continuano a spingere i rossoblù con i partenopei ormai chiusi nella propria metà campo.

63' - Urbanski ci prova in rovesciata! Cross di Wallius dalla destra verso Urbanski che in acrobazia non trova la porta.

60' - Conclusione da lontano di Anatriello, la quale però è troppo lenta per impensierire Boffelli.

60' - Ora è il Bologna  a fare la partita e il Napoli ad aspettare e ripartire in contropiede.

55' - Napoli pericolosissimo! Alastuey riceve sulla trequarti e allarga per Acampa, il quale crossa in mezzo sulla testa dello stesso Alastuey che di poco non inquadra la porta.

50' - Proteste del Bologna per un contatto in area tra Barba e Rosetti, il quale era stato servito da un ottima giocata di Urbanski.

45' - 🕛Inizia il secondo tempo! 🔁Subito una sostituzione chiamata da Vigiani per provare a ribaltare la partita: dentro Anatriello, fuori Bartha.

45'+1' - ⌛Termina la prima frazione! Primo tempo senza grandissime occasioni da entrambi i lati con i partenopei che sono stati bravi a sfruttare l'unica palla gol importante avuta.

⏳1' di recupero

39' - Bologna vicino al gol! Raimondo viene lanciato a rete ma a tu per tu con Boffelli si fa parare il tiro.

34' - 🟨Ammonito Raimondo per un gesto di stizza compiuto dopo un fallo fischiato contro di lui.

31' - Punizione di Spavone dal limite battuta direttamente tra le mani di Franzini.

29' - 🟨Ammonito Sahli per una vistosa trattenuta ai danni di un avversario che stava ripartendo.

22' - Il Bologna prova a rientrare in partita e ad iniziare a premere sulla difesa avversaria.

15' - Prima conclusione verso la porta per il Bologna ma il tiro al volo di Bartha è impreciso e termina a lato.

12' - Ora gli uomini di Frustalupi gestiscono la sfera con l'intenzione di mantenere il controllo del match.

5' - ⚽Gol Napoli! Calcio d'angolo battuto corto dai partenopei per Alastuey, il quale crossa in mezzo sul secondo palo verso Obaretin che, lasciato solo, batte Franzini.

🕚Inizia il match! Primo pallone della partita affidato ai partenopei.

IL TABELLINO DI BOLOGNA-NAPOLI

Marcatori: Obaretin (N)

Bologna(4-3-2-1): Franzini; Wallius(dal 74' Mercier), Stivanello(C), Motolese, Corazza; Diop, Bynoe, Rosetti(dal 80' Maltoni); Bartha(dal 45' Anatriello), Urbanski; Raimondo. A Disp.: Raffaelli, Gasperini, Mazia, Solda', Baroncioni, Busato, Ebone. All.: Luca Vigiani

Napoli(3-4-2-1): Boffelli; Hysaj, Barba(C), Obaretin; Marchisano, Alastuey(dal 74' Bonavita), Gioielli, Acampa(dal 80' Giannini); Spavone(dal 80' Boni), Sahli(dal 65' Koffi); Pesce(dal 65' Rossi). A Disp.: Turi, D'Avino, Russo, Gningue. All.: Nicolò Frustalupi

Arbitro: Sig. Daniele Virgilio sez. Trapani

Assistenti: Mattia Bartolomucci sez. Ciampino; Emanuele De Angelis sez. Roma 2

Ammoniti: Sahli (N); Raimondo (B); Urbanski (B); Bynoe (B); Obaretin (N); Motolese (B); Gioielli(N)