FOTO LEONARDO BARTOLINI

Gara importantissima quest'oggi al Masini di Santa Croce sull'Arno (PI) dove Empoli e Carrarese si sfidano per provare a passare il turno ed accedere ai quarti di finale della Viareggio Cup. I toscani sono reduci da un'ottima fase a gironi nella quale sono riusciti a collezionare ben 7 punti, sei dei quali raccolti tra le mura amiche del Centro Sportivo di Monteboro. Hanno vinto la gara contro la Pistoiese per 5-3, poi hanno pareggiato a fine gara contro l'Inter con un rocambolesco 3-3 e due giorni fa hanno affondato le Jovenes Promesas per 4-1 in una gara tutto sommato equilibrata fino alla prima frazione di gioco. Gli ospiti, in realtà, arrivano a giocarsi la chance di passare al turno successivo con i medesimi punti della squadra allenata da Mister Fiasconi: hanno battuto in ordine il Parma (2-1), il Westchester (2-0) e hanno pareggiato con il Milan per 3-3 nell'ultimo turno. Inutile dire che la partita di oggi è più che un punto interrogativo in quanto le due squadre arrivano a questo appuntamento in maniera abbastanza simile dal punto di vista di quanto raccolto finora. Tuttavia, come sappiamo, sarà soltanto una la squadra che passerà al turno successivo. Negli azzurrini occhio a Sodero, il quale vorrà ripetere sicuramente la doppietta messa a segno contro gli spagnoli, ma attenzione anche a Heimisson se dovesse partire titolare, cosa non del tutto scontata vista l'assenza durante l'ultima gara. La gara, almeno sulla carta, appare più che equilibrata visto anche l'andamento altalenante degli azzurrini in campionato e ci aspettiamo qualche gol da ambo le parti e molte emozioni. Solamente su Mondoprimavera.com, restate a seguirla con noi!

É SBARCATO FOOTBLOG, IL BLOG DI FOOTLOOK DEDICATO AL CALCIO FEMMINILE E DI PROVINCIA

1' - La gara inizia! L'Empoli attaccherà da sinistra verso destra, viceversa la Carrarese

3' - Carrarese subito pericolosa. Dopo aver battuto un angolo gli ospiti si fanno vedere al limite dell'area con un tiro ribattuto dalla difesa azzurra

4' - In questi primi secondi di gioco si è vista soltanto la squadra in maglia gialla. Pressing asfissiante da parte loro con gli azzurri che non riescono ad uscire dalla propria metà campo. Bonassi rilancia fuori dal campo e i ragazzi di Mister Fiasconi sono in difficoltà

6' - Angolo per gli azzurrini che viene respinto dalla difesa carrarina con qualche difficoltà

9'- Punizione per gli ospiti, Bonassi entra pesantemente su un giocatore avversario

11' - Che occasione per la Carrarese! Nazzaro viene servito in area da Bertozzi e si trova a tu per tu con Filippis. Viene però intercettato da un difensore azzurro un secondo prima di calciare in rete. Peccato davvero, tra lui e il portiere azzurro c'erano si e no tre metri

12' - Fini aggancia un pallone in area avversaria, la passa a Sodero che però non riesce a chiudere il triangolo.

14' - Occasione clamorosa sprecata da Cappelli che si trovava leggermente defilato sulla fascia sinistra vicino alla porta avversaria. Riesce a centrare in pieno il portiere avversario che la para senza troppi problemi

15' - Grande chiusura di Bonassi su azione pericolosissima della Carrarese. Bertozzi scambia con Arcuri che si avvicina alla porta azzurra ma viene fermato per tempo dal difensore azzurro

18' - Angolo per gli ospiti dopo che un difensore azzurro ha deviato il pallone su tiro di Bertozzi

19' - Sabbatasso perde un pallone pericoloso a centrocampo, menomale che gli ospiti non ci sono arrivati in tempo!

20' - GOL EMPOLI! Renzi porta in vantaggio gli azzurrini con un bel tiro dal limite dell'area spiazzando Viti sul lato sinistro. Sodero ha passato a Fini che ha servito Renzi, bel tiro e bel gol piazzato!

25' - Per quanto visto finora gli ospiti hanno costruito di più dei ragazzi di Fiasconi, ma sono stati poco cinici a concretizzare le azioni che hanno creato. Questo, invece, non è stato per gli azzurrini che alla seconda azione pericolosa hanno depositato in rete

27' - Altra azione pericolosissima dell'Empoli! Sodero serve con un tacco Renzi che si libera di un avversario in area avversaria e serve un compagno davanti al portiere che però non c'è. Cappelli Spreca tutto ancora dalla solita posizione di venti minuti fa

28' - Giallo a Fini per un fallo su Andreoli

30' - RADDOPPIO EMPOLI! Renzi serve un pallone perfetto a Sodero che si gira e tira direttamente in porta nell'angolo destro, nulla da fare per Viti.

35' - La gara si sta giocando a centrocampo con gli azzurrini che cercano di gestire il vantaggio mentre gli ospiti provano ad alzare il baricentro per tentare di accorciare le distanze

40' - Cappelli non arriva su un buon pallone, ma va detto che il lancio era leggermente lungo rispetto alla sua posizione e al portiere avversario

42' - Ancora Cappelli che tira in modo un po' deludente. Peccato, altra bella occasione per gli azzurrini

45' - Finise qui il primo tempo. Gara abbastanza equilibrata ma con i toscani più cinici rispetto agli ospiti

45' - Nelle fila azzurre entra Panicucci al posto di Cappelli mentre nella Carrarese è uscito Forte per Grasso

50' - La Carrarese è andata vicina al gol, ma Bonassi è intervenuto in maniera provvidenziale

52' - Ad ora la gara sembra del tutto aperta: i padroni di casa controllano il gioco ma gli ospiti sono vivi. Ci aspettiamo a breve un altro cambio nelle fila dei carrarini per provare ad alzare il numero di giocatori offensivi e provare a riaprire la gara

55' - Punizione pericolosa per gli ospiti che vanno vicinissimo al gol. Respinge Filippis con difficoltà una punizione perfetta. Angolo ribattuto lontano dalla difesa azzurra

56' - TERZO GOL EMPOLI! Panicucci deposita calcia direttamente in porta, Viti respinge ma non riesce ad allontanare e pallone nel sacco!

61' - Cambio nell'Empoli: entra Martucci per Sabbatasso. Cambio nella Carrarese: entra Bologna ed esce Bertozzi

63' - EMPOLI ANCORA IN GOL! Bonassi deposita in rete un pallone che non può sbagliare!

65' - Esce Baggiani ed entra Disegni, esce Sodero ed entra El Biache ed entra Guadalupo per Renzi  esce Fini per Menga

69' - Empoli vicinissima al quinto gol! Calcio d'angolo per gli azzurrini

73' - nella Carrarese esce Andrioli per Bigini ed esce Tronchetti per Ratti

76' - Giallo per Bigini della Carrarese per un fallo a centrocampo

77' - Esce Innocenti per Giubbolini

80' - El Biache spreca da distanza ottima, pallone due metri sopra la traversa!

82' - Esce Bertipagani ed entra Scaletti negli ospiti

86' - FIlippis salva con un intervento miracoloso centrale. Niente gol della bandiera per la Carrarese!

90' - Sono 3 i minuti di recupero assegnati dall'arbitro

90'+3 - Termina qui la gara. L'Empoli anche oggi mette a segno quattro gol, ma ne avrebbe potuti segnare almeno altri due o tre. La Carrarese ha giocato comunque bene e ci ha provato anche quando la gara era ormai chiusa. Peccato per gli ospiti perchè nel primo tempo si sono affacciati spesso nelle parti di Filippis, soprattutto nella prima metà del primo tempo dove sembrava delinearsi una gara del tutto diversa.

IL TABELLINO DETTAGLIATO DI EMPOLI-CARRARESE

Empoli: Filippis, Bonassi, Innocenti, Baggiani, Dragoner, Morelli, Renzi, Sabbatasso, Cappelli, Sodero, Fini. A dis.: Fontanelli, Martucci, Panicucci, Menga, Disegni, Bucchioni, Ekong, Gudalupo, Giubbolini, Regoli, Sartini, El Biache, Campinotti. All.: Fiasconi.

Carrarese: Viti, Santochirico, Tronchetti, Del Pecchia, Arcuri, Bagnoli, Bertipagani, Andrioli, Nazzaro, Bertozzi, Forte. A disp.: Gatti, Ratti, Iacob, Guidi, Baldecchi, Tognocchi, Bigini, Bologna, Grasso, Scaletti, Bertolini, Manfredi. All.: Danesi

Arbitro: Sig.ra Borriello, Sig. Poggiolini, Sig. Grandiosa

Marcatori: 20' Renzi (E), 30' Sodero (E), 56' Panicucci (E), 63' Bonassi (E)

Ammoniti: 28' Fini (E), 76' Bigini (E)

[FINALE] Viareggio Cup, Pisa-Genoa 4-5 (d.c.r) : trionfo rossoblu dal dischetto