Occhi puntati sul "Picchio Village" di Ascoli Piceno, dove i padroni di casa in maglia bianconera affrontano, alle ore 11, il Benevento, in un match valevole per la 5^ giornata del Girone B del campionato Primavera 2. La partita tra i marchigiani e la squadra campana si presenta come un vero e proprio big match, alla luce di una classifica che vede l'Ascoli in prima posizione con 9 punti, seguito proprio dal Benevento e dal Lecce a quota 8. Entrambe hanno iniziato la stagione con il piede giusto e nessuna delle due squadre vorrà perdere terreno in questo scontro diretto che si preannuncia ricco di emozioni.

Inizio aggressivo da parte dei bianconeri, che premono sull'acceleratore fin dai primi minuti di gioco portandosi in vantaggio al 8' grazie ad Intinacelli, bravo a dribblare Carriero e insaccare l'1-0 nella porta sguarnita. Il Benevento non accusa il colpo e organizza un'immediata reazione, trovando il pareggio al 18' grazie a un autogol di Scorza, che insacca nella propria porta sugli sviluppi di un calcio d'angolo per i campani. I marchigiani non si scompongono e si riportano in vantaggio dopo soli cinque minuti: l'autore del gol è il giovanissimo Franzolini - classe 2003 -, che si inserisce nel migliore dei modi in area di rigore e batte Carriero riportando avanti l'Ascoli. Nella ripresa i ragazzi di Abascal amministrano il vantaggio, resistendo agli assalti di un Benevento aggressivo che non riesce però a sfondare la difesa bianconera. Da registrare un po' di nervosismo nel finale di gara, con l'arbitro costretto ad espellere un giocatore per parte (rosso diretto per Felicetti e Pietrolungo). Il big match di giornata del Girone B finisce dunque 2-1 in favore dell'Ascoli, che con questo successo vola a quota 12 punti mantenendo il primato della classifica.