Quest'oggi si disputerà Torino-Empoli, il recupero della sfida che si sarebbe dovuta giocare nella tredicesima giornata di campionato, rimandata a causa delle varie positività nelle fila azzurre. I padroni di casa stanno attraversando un momento molto difficile: nelle ultime 5 gare i granata hanno raccolto 5 sconfitte e si trovano al penultimo posto in classifica, ad appena 3 punti dalla Lazio ma a ben 9 dal Bologna. Al di là dei risultati, il dato più preoccupante è quello che riguarda la fase offensiva, visto che i piemontesi hanno segnato soltanto 17 gol, uno in più dell'Ascoli ultimo in classifica. Gli ospiti, invece, arrivano da un momento a dir poco esaltante: la formazione capitanata da Donati si trova sì al decimo posto in classifica con 26 punti raccolti finora, ma ha ben 3 gare da recuperare rispetto agli altri. Nelle ultime 5 gare sono arrivati 2 pareggi e 3 vittorie, di cui l'ultima sabato scorso con un rotondo 4-0 sulla Fiorentina, nella quale tutto il reparto offensivo è andato a segno e la formazione toscana ha giocato a memoria sognando, senza sbandierarlo troppo, l'obiettivo playoff. I toscani risultano una delle formazioni che riesce a segnare di più, dietro alla Sampdoria, alla Juventus e alla Roma ma, come già detto, hanno da recuperare alcune gare nelle prossime settimane e il calendario fitto potrebbe essere un problema. L'alto tasso tecnico degli ospiti inciderà sicuramente in un gara in cui i padroni di casa devono per forza provare a portare a casa i 3 punti per cercare di risalire la classifica prima che sia troppo tardi. Rimanete con Mondoprimavera per seguire la gara in diretta a a partire dalle ore 11!

1' - Partita cominciata al Bertolotti di Volpiano! Il Torino attacca da destra verso sinistra, viceversa l'Empoli

2' - Grande occasione per Klimavicius che si libera lateralmente e prova a incrociare mancando la porta

3' - Continella in area fa tutto bene tranne il tiro, occasione sprecata per i padroni di casa! Ribaltamento di fronte, Pezzola serve un grande passaggio in area, pallone che arriva a Asllani che però spara molto alto

6' - Pezzola commette fallo su Greco, punizione nella metà campo granata

8' - BELARDINELLI PORTA IN VANTAGGIO GLI OSPITI! Pallone sui piedi del centrocampista azzurro che facilmente deposita in rete!

13' - Punizione nell'area di rigore azzurra ma nessun giocatore granata riesce a depositare in rete

19' - Fallo di Cancello a metà campo, punizione per gli ospiti

21' - Episodio dubbio su Klimavicius. L'arbitro fischia un fallo in attacco ma potrebbe esserci stato un contatto tra il portiere granata in uscita e l'attaccante toscano

22' - RADDOPPIO EMPOLI! Greco sbaglia un rinvio facile, regalando il pallone a Klimavicius che deposita in rete a tu per tu con il portiere

24' - Ottimo intervento in chiusura di Pezzola che interrompe un'azione pericolosa dei granata

30' - Il Torino è in difficolta, non riesce a contenere gli azzurri che continuano ad attaccare

31' - Nella punizione di Asllani, Girelli respinge il tiro centrale

33' - Primo cambio nelle fila granata: fuori Gimah dentro Lovaglio

38' - Intervento nettamente in ritardo di Pezzola, cartellino giallo

44' - L'Empoli controlla la partita, il Torino fa fatica a presentarsi in area. Un minuto di recupero prima della fine

45 ' - Primo tempo finito. Il Torino fa fatica a imbastire qualche azione pericolosa e a proporre gioco offensivo. Gli ospiti danno segno di poter portare a casa i 3 punti senza troppe difficoltà. Nel secondo tempo vedremo se i granata riusciranno a riaprire la gara o dovranno arrendersi agli ospiti, restate con noi!

46' - Comincia la ripresa! Nel toro entrano La Marca e Todisco al posto di Cancello e Portanova

48' - Altro tiro di Asllani alle stesse a tu per tu col portiere. Bella l'azione, un po' meno la conclusione

51' - Grande intesa tra Lipari e Baldanzi che si scambiano due passaggi in area granata nello stretto. Tiro di Baldanzi respinto da Girelli

53' - TERZO GOL EMPOLI! Lipari resiste ad un contrasto in area avversaria, alza lo sguardo e serve Klimavicius alla perfezione che davanti al portiere non può sbagliare. Calcia di potenza e per poco non sfonda la rete a 3 metri dalla porta, altra doppietta per lui dopo quella rifilata alla Fiorentina sabato scorso! Grande momento di forma per il giovane lituano

54' - Ammonito Savini, che viene sostituito da Kryeziu

59' - L'Empoli non si ferma, Klimavicius ha messo nel mirino la tripletta ormai!

64' - Per poco Lipari non segna il quarto gol azzurro. Si libera bene in area di rigore granata ma aspetta troppo a calciare e perde il tempo.

67' - Esce Continella per Larotonda nei granata

71' - Esce Klimavicius, autore di una bella doppietta, ed entra Ekong. Entra anche Rizza al posto di Cambiaso

78' - L'Empoli ormai controlla la gara, mentre i padroni di casa fino ad ora non hanno fatto un granché per provare a riaprire la partita

81' - Negli azzurri entra Fazzini per Degli Innocenti

82' - QUARTO GOL EMPOLI! Lipari segna un bel gol sotto l'incrocio dei pali con uno splendido tiro a rientrare. Girelli prova a parare ma tocca appena il pallone e non può fare nulla

85' - Super giocata di Lombardi, pallonetto di Ekong a tu per tu con il portiere che per poco non finisce in rete!

86' - Negli ospiti entra Brkic per Lipari

89' - Girelli salva il Toro dal quinto gol, para un tiro ravvicinato che per poco non finisce in rete!

90' - Gara finita senza recupero. I padroni di casa hanno fatto veramente poco per provare a impensierire gli avversari. Pochissime azioni costruite durante tutti i 90', Hvalic ha dormito sogni tranquilli dall'inizio alla fine. Gli ospiti vincono e convincono, continuando la propria corsa verso i playoff grazie al sesto risultato utile consecutivo. La squadra di Buscé e Spano può puntare sicuramente ad un piazzamento nei playoff anche se la società continua ad essere concentrata sull'obiettivo della stagione che rimane, a loro dire, quello della salvezza.

IL TABELLINO DI TORINO-EMPOLI

Marcatori: 8' Belardinelli (E), 22' Klimavicius (E), 53' Klimavicius (E), 84' Lipari (E)

Torino: Girelli, Portanova, Spina, Celesia, Greco, Continella, Tesio, Savini, Gyimah, Vianni, Cancello. A disp.: Sava, Aceto, Nagy, Todisco, Foschi, Larotonda, Kryeziu, Fimognari, Lovaglio, La Marca, Fiorenza, Favale. Allenatore: Coppitelli.

Empoli: Hvalic, Donati, Cambiaso, Asllani, Viti, Pezzola, Lipari, Belardinelli, Klimavicius, Baldanzi, Degli Innocenti. A disp.: Biagini, Morelli, Rossi, Rizza, Siniega, Martini, Simic, Ekong, Lombardi, Fazzini, Bozhanaj, Brkic. Allenatore: Buscé.

Ammoniti: 12' Cambiaso (E), 38' Pezzola (E), 54' Savini (T)

Arbitro: Repace (PG)

Inter-Como, alleanza di mercato in vista? I lariani puntano i radar sulla Primavera nerazzurra