Viareggio Cup, Cagliari-A.P.I.A. Leichhardt: tabellino e cronaca LIVE

Quella di oggi è la prima giornata della Viareggio Cup, giunta alla sua 71^ edizione. Tra le partite in programma c'è anche Cagliari-A.P.I.A. Leichhardt, sfida valida per il Girone 1. La formazione di Canzi partecipa a questa manifestazione per l'ottava volta, con l'obiettivo di migliorare quanto fatto nella scorsa edizione (uscita di scena agli ottavi di finale per mano del Sassuolo). Stesso discorso vale per la compagine australiana, ormai una presenza fissa in Viareggio Cup a partire dal 2002. Appuntamento dunque alle ore 19.30 allo stadio Comunale di Altopascio, con MondoPrimavera.com che vi racconterà minuto per minuto le emozioni del match.

PARTITI! comincia Cagliari-APIA.

6': il Cagliari conquista un corner, spedito direttamente sul fondo.

8': punizione battuta da Ladinetti, che non trova l'intervento di nessun compagno.

11': CAGLIARI IN VANTAGGIO! palla in area per Dore che, con una perfetta conclusione di sinistro, fulmina il portiere avversario.

15': lancio in area per Cannas, che prova a rimettere in mezzo trovando la respinta di un difensore avversario.

18': punizione battuta dall'APIA, che termina sul fondo.

20': liscio clamoroso di Cabras, che per poco non porta al pareggio dell'APIA.

21': Ladinetti serve di testa Gagliano, che conclude non impensierendo Van Walsum.

28': occasione per Citarella, che conclude sul fondo.

30': conclusione di Dore sugli sviluppi di un angolo, il portiere avversario devia nuovamente in corner.

31': RADDOPPIO DEL CAGLIARI! i sardi usufruiscono di un calcio di rigore, che Ladinetti trasforma con freddezza.

33': punizione per l'APIA, Cabras blocca agevolmente.

34': ci prova Marigosu da fuori, Van Walsum alza il pallone sopra la traversa.

39': punizione battuta da Gagliano, che non impensierisce Van Walsum.

41': azione portata avanti da Marigosu, palla a Cannas che calcia debolmente verso la porta.

L'arbitro ha segnalato 3 minuti di recupero.

INTERVALLO - Le due squadre vanno negli spogliatoi, con il Cagliari avanti 2-0. Primo tempo dominato dai sardi, che non devono commettere l'errore di abbassare la tensione.

INIZIA LA RIPRESA! tre cambi nel Cagliari. 51': punizione battuta da Lombardi, un giocatore australiano devia in corner. Poco dopo altra deviazione in angolo su tiro di Gagliano.

54': lancio di Dore per Cannas, anticipato da Van Walsum.

62': altri due cambi da parte di Canzi.

66': sugli sviluppi di un corner Lombardi prova la conclusione, mandando il pallone alto.

68': ci prova Albini da fuori area, pallone bloccato dal portiere avversario.

75': altri due cambi per Canzi.

79': Doratiotto rientra sul sinistro e prova la conclusione, mandando il pallone sul fondo.

82': angolo battuto da Contini, respinto di testa da un giocatore avversario.

85': conclusione da fuori di Da Silva, Cabras alza il pallone sopra la traversa.

5 minuti di recupero. L'APIA prova a riaprire il match, il Cagliari pensa a difendersi.

FISCHIO FINALE - Termina la sfida tra Cagliari e APIA, con la vittoria dei sardi per 2-0. la squadra di Canzi chiude il match nel primo tempo e gestisce nella ripresa. Australiani poco incisivi.

IL TABELLINO DI CAGLIARI A.P.I.A. LEICHHARDT

Marcatori: 11' Dore (C), 31' rig. Ladinetti (C).

Cagliari: Cabras, Cadili  (75' Porru), Albini, Carboni (46' Pici), Ladinetti (46' Kanyamuna), Peressutti, Lella (46' Lombardi), Dore, Gagliano (62' Verde), Marigosu (75' Doratiotto), Cannas (62' Contini).  A disposizione: Daga, Kouadio, Porru, Boccia, Pici, Kanyamuna, Lombardi, Contini, Doratiotto, Verde. Allenatore: Max Canzi.

A.P.I.A. Leichhardt: Van Walsum (70' Fotopoulos), Florese, Dollin, Nichols, Mellino (70'Hadley), Azzone (72' Da Silva), Prisuda, Citarella (70' Fedele), Ritchie (42' Jirjnazi), Graorovski (56' Lountzis), Sparacino (70' Romeo). A disposizione: Hadley, Romeo, Jirjnazi, Da Silva, Sotevski, Nicholas, Lountzis, Dabic, Fedele, Amico, Fotopoluos. Allenatore: Peacock Gerard.

Ammoniti: Prisuda (A).
[FINALE] Viareggio Cup, Ternana-Viareggio 0-1: vittoria dei toscani, la decide Zaccagnini