VUOI ACQUISTARE L'ALMANACCO DE 'LA GIOVANE ITALIA' E AVERE UNO SCONTO? SCOPRI COME!

Appuntamento con la storia per l'Hellas Verona: i gialloblù di Nicola Corrent, unica compagine del campionato Primavera 2 superstite nella competizione, affrontano infatti la Roma di Alberto De Rossi. Gli scaligeri, che non si erano mai spinti così avanti nella loro storia in Coppa Italia Primavera, hanno eliminato, nell'ordine, SPAL, Pordenone, Cagliari e Frosinone, mentre i giallorossi, entrati agli ottavi di finale, hanno avuto la meglio, con un doppio 4-1, su Napoli e Atalanta. Un saluto da MondoPrimavera.com, benvenuti a Hellas Verona-Roma: fischio d’inizio del match alle ore 15:00.

CRONACA:

1': PARTITI! È cominciata la sfida all'Antistadio Tavellin!

2': RIGORE PER IL VERONA! Splendido scambio Sane-Yeboah, con l'attaccante senegalese che viene atterrato da Trasciani, ammonito da Zufferli.

3': SANE CALCIA ALTO! Il bomber gialloblù fallisce clamorosamente dal dischetto. Si resta sullo 0-0.

6': Conclusione con il sinistro di Estrella dai 20 metri, nessun problema per Ciezkowski.

10': Tira un vento fortissimo all'Antistadio, vento che sta condizionando lo svolgimento del match.

12': Tentativo di D'Orazio direttamente su calcio di punizione. Facile parata da parte di Ciezkowski.

20': SANE VICINISSIMO AL GOL! Il numero 9 gialloblù anticipa Cardinali in uscita disperata e conclude, trovando la provvidenziale chiusura di Bianda. Hellas ancora molto pericoloso.

27': Ancora D'Orazio dalla lunghissima distanza, con un destro reso insidioso dal vento. Ciezkowski senza difficoltà. Subito dopo, diagonale da dentro l'area di Riccardi, con l'estremo difensore polacco che fa ancora buona guardia.

33': D'Orazio si accentra e scarica il destro: palla larga.

42': Ci stiamo avvicinando al termine della prima frazione di gioco, con il punteggio ancora bloccato sullo 0-0.

45': Ci sarà un minuto di recupero.

45+1': FINISCE IL PRIMO TEMPO, 0-0 AL TAVELLIN. Reti inviolate tra Hellas Verona e Roma, con la grande occasione sciupata dai gialloblù in apertura: Sane ha calciato sopra la traversa dagli undici metri.

46': VIA AL SECONDO TEMPO! È ripreso il match tra Hellas e Roma.

50': Ammonito Bianda per un fallo ai danni di Udogie.

52': Ammonito anche Calabrese, che atterra Parodi.

53': Contropiede sprecato dal Verona! Situazione di 3 contro 1, ma Sane sbaglia il servizio verso Jocic. Provvidenziale l'intervento di Tripi.

55': Ancora D'Orazio, questa volta direttamente su calcio di punizione. Conclusione a lato.

58': ALTRO RIGORE PER IL VERONA! Atterrato Corradini in area di rigore.

60': CALABRESE! Il capitano non fallisce dal dischetto, spiazza Cardinali e porta in vantaggio il Verona. 1-0.

63': HELLAS VICINO AL RADDOPPIO! Udogie si invola in contropiede e serve Yeboah, il cui destro in diagonale è troppo debole e viene bloccato da Cardinali.

65': Triplo cambio per De Rossi, che inserisce Zalewski, Darboe e Bove al posto di Simonetti, D'Orazio e Sdaigui.

66': Ammonito Udogie.

69': RADDOPPIO DELL'HELLAS! Turra calcia di sinistro dal limite sulla sponda di Sane. La palla tocca il palo interno e si insacca. 2-0 Hellas.

70': Cambio anche per Corrent, che toglie Sane per inserire Bertini.

76': Secondo cambio per l'Hellas: esce Turra, entra Pierobon.

77': Altro cartellino giallo, questa volta all'indirizzo di Parodi. Punito il suo duro intervento ai danni di Bertini.

81': Esaurisce i cambi De Rossi: dentro Buttaro e Cancellieri, fuori Parodi e Tripi.

82': Ci prova Pierobon, conclusione alta sulla traversa.

82': Cambio Hellas: entra Amayah al posto di Yeboah.

85': Siamo entrati negli ultimi cinque minuti di gioco. Hellas sempre avanti di due gol sulla Roma.

90': CLAMOROSA OCCASIONE FALLITA DA UDOGIE! L'Hellas sfiora il 3-0, ma il numero 8 gialloblù, a tu per tu con Cardinali, tenta uno scavetto che viene neutralizzato dal portiere giallorosso.

90': Zufferli concede 5 minuti di recupero.

90+5': FINISCE QUI! Importantissima vittoria per il Verona di Nicola Corrent, che batte la Roma 2-0 nell'andata delle semifinali di Primavera Tim Cup. Decisive le reti di Calabrese dal dischetto e Turra, in un match condizionato dal forte vento. In apertura, Sane aveva spedito alto un altro calcio di rigore. Tra due settimane la sfida di ritorno, con i giallorossi chiamati a ribaltare il risultato.

IL TABELLINO DI HELLAS VERONA-ROMA

Marcatori: 60' Calabrese rig. (HV), 69' Turra (HV)

Hellas Verona: Ciezkowski, Gresele, Corradini, Bracelli, Brandi, Calabrese, Turra (76' Pierobon), Udogie, Sane (70' Bertini), Jocic, Yeboah (82' Amayah). A disposizione: Fontana, Bernardinello, Esajas, Ilie, Squarzoni, Zingertas. Allenatore: Corrent.

Roma: Cardinali, Parodi (81' Buttaro), Calafiori, Bianda, Trasciani, Tripi (81' Cancellieri), Simonetti (65' Zalewski), Sdaigui (65' Bove), Estrella, Riccardi, D'Orazio (65' Darboe). A disposizione: Zamarion, Santese, Semeraro, Nigro, Providence, Astrologo, Boer. Allenatore: De Rossi.

Ammoniti: Trasciani (R), Bianda (R), Calabrese (HV), Udogie (HV), Turra (HV), Parodi (R)

Arbitro: Luca Zufferli (sez. Udine); assistenti: Marco Ceccon (sez. Lovere) e Cosimo Cataldo (sez. Bergamo).

Primavera 2, la classifica marcatori dopo la 20^ giornata: Buso accorcia nel 2A, nel B Sueva sale in vetta
Hellas Verona-Roma, le pagelle dei giallorossi: Trasciani in tilt, D'Orazio non incide e Riccardi predica nel deserto