Allo Stadio comunale Gino Bozzi va in scena la sfida tra Fiorentina e Spal, in campo quest'oggi alle ore 17 per la 24^ giornata del campionato Primavera 1. Match importante quello tra i viola ed i biancazzurri con gli ospiti alla ricerca di punti preziosi per raggiungere le zone alte della classifica e sognare i playoff e i padroni di casa che vorranno vincere ad ogni costo per allontanarsi dagli ultimi posti. I ragazzi di Aquilani inoltre vorranno riscattare le ultime prestazioni dal momento che hanno ottenuto solo una vittoria nelle ultime cinque partite accompagnata da quattro sconfitte; i ragazzi di Scurto d'altro canto possono vantare un ottimo storico che li vede sconfitti in un'unica occasione preceduta da un totale di 8 punti in quattro partite. All'andata la Spal si era imposta per 1-0 sui viola grazie ad una rete di Zanchetta, vedremo se oggi l'esito del match sarà differente!

CRONACA:

1'- Inizia il match al Gino Bozzi

4'- Ritmi alti in questi primi minuti con i viola che gestiscono il pallone

7'- Primo squillo degli ospiti che arrivano in porta con una fitta rete di passaggi, facile la presa per Fogli sul tiro di Yabre

9'- Cuellar prova la soluzione personale dalla distanza ma con scarsi risultati, il pallone termina molto lontano dalla porta avversaria

10'- OCCASIONE FIORENTINA! Pierozzi si invola in solitaria sulla fascia ed arriva a tu per tu con Galeotti che si allunga e con una prodezza mette in corner il preciso tiro dell'esterno viola

17'- Primo ammonito del match, intervento ruvido di Mamas ai danni di Corradini

20'- I padroni di casa detengono il possesso del pallone cercando spazi, gli ospiti provano a rendersi pericolosi con veloci ripartenze finora mai molto precise

25'- OCCASIONE FIORENTINA! Ancora Pierozzi che corre libero sulla fascia poi si accentra e calcia a giro, pallone che esce a lato di un soffio sfiorando l'incrocio

29'- Savona prova la soluzione personale, si accentra e calcia in porta con molta precisione ma la sua conclusione si spegne sul fondo

33'- Cartellino giallo per Ellertsson che entra in ritardo su Pierozzi e diventa il secondo ammonito del match

35'- Aquilani costretto a spendere un cambio, esce dolorante Chiti ed entra al suo posto Di Stefano

43'- Ammonito Yabre che era stato saltato di netto da Di Stefano, terzo ammonito per la Spal

48'- GOL SPAL! Ellertsson ruba palla all'ultimo uomo dei viola e si invola tutto solo verso la porta, bravo a non sbagliare di fronte al portiere, finisce così la prima frazione di gioco: è 0-1 tra Fiorentina e Spal!

46'- Inizia la seconda frazione di gioco con gli ospiti in vantaggio

49'- Cuellar viene servito nel cuore dell'area da Ellertsson e calcia con molta potenza ma poca precisione facendo terminare il pallone alto sopra la traversa

53'- Cambio per la Spal: fuori Mamas, dentro Zanchetta

58'- La Fiorentina si proietta in avanti alla ricerca del gol del pari, chiude bene tutti gli spazi la Spal

62'- GOL SPAL! Arriva il raddoppio degli ospiti con Seck che si libera con una serie di finte di corpo e calcia, mancino delizioso all'incrocio dei pali e Fogli battuto

64'- Doppio cambio per i viola: fuori Neri e Agostinelli, dentro Milani e Krastev

69'- GOL FIORENTINA! Cross velenoso dalla fascia di Milani, Galeotti fa un miracolo per impedire il gol di Di Stefano di testa che però si fa trovare al posto giusto nel momento giusto e segna a porta vuota sulla ribattuta del portiere ospite

73'- Ammonito Galeotti per perdita di tempo

77'- Cambio per Scurto: esce Attys sostituito da Iskra

80'- OCCASIONE FIORENTINA! Miracolo di Galeotti che da pochi passi respinge con istinto felino il colpo di testa ravvicinato di Milani sull'ottimo cross di Pierozzi

88'- Ormai è un assedio della Fiorentina all'area ospite con la Spal che da diversi minuti sta difendendo la propria porta+

90'- Saranno quattro i minuti di recupero per le speranze delle due squadre

94'- Finisce qui la partita, è 1-2 tra Fiorentina e Spal, decidono le reti di Ellertsson, Seck e Di  Stefano

IL TABELLINO DI FIORENTINA-SPAL

Marcatori: Ellertsson (Spal), Seck (Spal), Di Stefano (Fiorentina)

Fiorentina: Fogli; Chiti (35' Di Stefano), Dutu, Frison; Gentile, Neri (64' Krastev), Corradini, Agostinelli (64' Milani), Pierozzi; Spalluto, Munteanu. Allenatore: Alberto Aquilani.

Spal: Galeotti; Savona, Peda, Csinger, Yabre; Attys (77' Iskra), Tunjov, Mamas (53' Zanchetta); Ellertsson, Seck, Cuellar. Allenatore: Giuseppe Scurto.

Ammoniti: Mamas (Spal), Ellertsson (Spal), Yabre (Spal), Galeotti (Spal)

Arbitro: Sig. Ancora della sezione di Roma.

[FINALE] - Primavera 1, Sassuolo-Ascoli 2-1: il Sassuolo vince contro un grande Ascoli e torna in corsa per un posto ai Playoff