Allo stadio “Ljudski vrt" di Maribor va in scena il terzo atto degli Europei degli Azzurrini contro la Slovenia. La nazionale italiana, dopo le partite contro Repubblica Ceca e Spagna si ritrova falcidiata dalle squalifiche e dovrà affronatare gli sloveni senza giocatori del calibro di Rovella, Scamacca, Tonali e Del Prato. I ragazzi di Nicolato, però, ritrovano Marchizza e Gabbia che tornano da una squalifica subita nella partita contro i cechi. La nazionale slovena, ultima del girone, darà per certo del filo da torcere all'Italia che deve vincere a tutti i costi per continuare il sogno “Europeo". Italia e Slovenia, saranno le protagoniste di una sfida piena di emozioni e noi di MondoPrimavera ve la racconteremo minuto per minuto!

CRONACA:

1'-INIZIO PRIMO TEMPO: il direttore di gara fischia il calcio d'inizio dell'attesissima sfida tra Italia e Slovenia.

2'- Slovenia subito in avanti in questo avvio di gara, guadagna un calcio di punzione e un calcio d'angolo ma la difesa italiana respinge.

3'- Altro calcio d'angolo per la Slovenia che continua ad atttaccare, Carnesecchi allontana con i pugni.

5'- Slovenia parte molto forte, salta la fase di studio e pressa gli Azzurri molto aggressivamente.

10'-GOL: Azione roboante degli azzurri che in seguito a due respinte dell'estremo difensore sloveno finalizza con Maggiore.

14'- Prima parte della gara caraterizzata da nervosismo, il direttore di gara infatti è costretto a interrompere spesso il gioco per degli interventi irregolari da ambo le parti.

19'- GOL: Raddoppio degli Azzurri! Assistenza illuminante di Ranieri che intercetta la ripartenza della Slovenia e lancia Raspadori che calcia e deposita la palla alle spalle del portiere.

19'- 🟨Cartellino giallo: Ben Karic protesta con Frankowski e chiede l'annullamento del gol per posizion e irregolare di Raspadori. Il direttore di gara lo punisce con un cartellino giallo.

24'- Frattesi atterrato in area di rigore. Non c'è dubbio per Frankowski, calcio di rigore per gli azzurri

25'-GOL: Patrick Cutrone realizza il rigore, ottimo rigore dell'attaccante azzurro. Esecuzione perfetta!

30'- Nonostante l'ampio vantaggio l'Italia attacca e difende perfettamente. Offende con grande pericolosità e il reparto difensivo non concede nulla ed è molto ordinato.

34'-🟨Cartellino giallo: Brekalo interviene in ritardo su Raspadori. Frankowski interrompe il gioco e ammonisce il numero 4 sloveno.

36'- Matko sfiora il gol del 3 a 1. Dopo essere sfuggito puntualmente a Gabbia prova a finalizzare ma Carnesecchi interviene con un miracolo dei suoi.

42'- Fase finale del primo tempo priva di emozioni.

44'- Dopo un'azione strepitosa degli azzurri Cutrone supera Vekic ma il portiere sloveno lo atterra. Calcio di rigore.

44'- Clamoroso errore di Cutrone. Il portiere sloveno intuisce e neutralizza il rigore dell'attaccante azzurro.

45'- FINE PRIMO TEMPO: Dopo 1 minuto di recupero il direttore di gara fischia la fine della prima parte di gara. L'Italia va a riposo con un vantaggio di 3 gol e un rigore sbagliato. Grande primo tempo degli azzurri contro una Slovenia che parte bene nell'avvio ma col passare del tempo diventa prevedibile e poco incisiva.

46'- INIZIO PRIMO TEMPO: Frankowski fischia l'inizio del secondo tempo.

46'-🔁Cambio: entra Petrovic ed esce Elsnik

46'-🔁Cambio: entra Stojinovic ed esce Brekalo

46'-🔁Cambio: entra Svetlin ed esce Prelec

48'- Italia pericolosa con Raspadori che si lascia cadere in area di rigore, il direttore non ha dubbi e lascia continuare l'azione.

50'-GOL: Eurogol di Cutrone! L'Italia batte velocemente un calcio di punizione dalla trequarti avversaria, viene innescato Cutrone che lascia partire un bolide che si infila direttamente sotto al sette.

51'-🟨Cartellino giallo: Ammonito Matko che entra in ritardo ai danni di Sala.

54'- 🔁Cambio esce Lovato ed entra Marchizza

54'-🔁Cambio  esce Bellanova ed entra Zappa

55'-🟨Cartellino giallo: Ammonizione per il neoentrato Marchizza che commette fallo su Matko.

58'- Ripartenza della Slovenia, dorme la difesa azzurra ma sventa il solito Carnesecchi depositando il pallone in fallo laterale.

59'- Altra occasione per gli sloveni con un tiro dal limite di Cerin che si spegne sul fondo.

63'- Slovenia ancora in avanti con una ripartenza che non viene finalizzata. Rimessa dal fondo per gli azzurri.

65'- Cross velenoso di Karic ma la difesa azzurra devia in calcio d'angolo.

69'- Occasione per l'Italia. Di nuovo protagonista Cutrone ma è in posizione di fuorigioco, si alza la bandierina.

70'-🔁Cambio: esce Mevded entra Celar

73'- Ennesima occasione per Cutrone che sbaglia da due passi, il talento azzurro sfiora la tripletta.

73'-🔁Cambio: entra Pirola esce Pobega

73'-🔁Cambio: entra Colombo esce Raspadori

75'- 🟨Cartellino giallo: Ammonito anche Cerin che commette fallo ai danni di Gabbia.

76'- Cutrone sfiora di nuovo la tripletta con una tremenda incornata su cross di Zappa. Intervento tempestivo di Vekic.

81'-🔁Cambio: entra Ploj esce Zolmanic

82'-🟥Cartellino rosso: Clamorosa espulsione di Marchizza. Secondo giallo per l'azzurro in seguito a un intervento ingenuo.

83'- Strepitoso intervento di Carnesecchi che sventa il possibile 4 a 1 degli sloveni.

84'- Contropiede degli azzurri, sfiora il gol prima Colombo e poi Frattesi. Provvidenziale in entrambi i casi Vekic.

86'-🔁Cambio: esce Cutrone e entra Frabotta

89'- Finale di partita privo di emozioni con l'Italia che difende e gestisce il pallone.

90'-🟨Cartellino giallo: Ammonito Frabotta che salterà la prossima partita. Cartellino molto pesante per l'Italia.

FINE SECONDO TEMPO: Francowski fischia la fine del match e vede trionfante gli azzurri di Nicolato che approdano ai quarti di finale del torneo. Protagonista della gara Cutrone il quale ogni volta che riceve il pallone crea situazioni importanti per i compagni e per se stesso mettendo sempre in difficoltà la difesa avversaria. La Slovenia non può nulla e viene annichilita da una grande Italia che continua il sogno “Europeo”.

(fischio d'inizio alle ore 21)

“GPS nel calcio, importante strumento che piano piano si sta facendo spazio nei sistemi di allenamento nel panorama calcistico e non solo. Scopri il corso per saperne di più 👇 ”

CODICE PROMO - MONDOPRIMAVERA

IL TABELLINO DI ITALIA-SLOVENIA:

Marcatori: Maggiore (I), Raspadori (I), Cutrone (I), Cutrone (I)

Italia (3-5-2): Carnesecchi, Lovato (54' Marchizza), Gabbia, Ranieri, Bellanova (54' Zappa), Frattesi, Maggiore, Pobega (73'Pirola), Sala, Cutrone (86' Frabotta), Raspadori (73' Colombo)

Slovenia (4-4-2): Vekic, Zinic, Brekalo (46' Stojinovic), Karic, Zolmanic (Ploj 81'), Matko, Zeletel, Gnezda Cerin, Prelec (46' Svetlin), Elsnik (46' Petrovic), Medved (70' Celar)

Ammoniti: Brekalo (S), Karic (S), Matko (S); Marchizza (I), Cerin (S), Frabotta (I)

Espulsi: Marchizza (I)

Arbitro: Frankowski (Polonia)

Assistenti: Winkler e Golis (Polonia)

Lecce, il presidente Sticchi Damiani: "Sarebbe bello approdare nel campionato di Primavera 1"