Si riparte, dopo la pausa estiva, con il Campionato Primavera 2A, torneo che vedrà contrapporsi alcune delle migliori formazioni Primavera della nostra penisola, tutte con un unico obiettivo: puntare alla promozione in Primavera 1 per dimostrare il proprio valore. È questa l'atmosfera che circonda questo match, che vedrà contrapporsi Udinese e Cittadella: i bianconeri, retrocessi al termine della scorsa stagione, vogliono subito puntare alla promozione, per tornare a competere nella massima divisione; d'altra parte il Cittadella, reduce da una stagione non particolarmente brillante, vorrà dimostrare ai propri avversari di avere tutte le carte in regola per essere un valido candidato alla vittoria finale. Come andrà a finire? Restate con noi di MondoPrimavera.com per scoprirlo, con la nostra cronaca testuale del match e il tabellino aggiornato di Udinese-Cittadella.

4': inizia bene l'Udinese, che mantiene il possesso e prova a creare subito pericoli dalla parte granata.

8': si chiude bene il Cittadella in questi primi minuti.

13': GOL UDINESE! Oviszach sfrutta un errore difensivo e recupera sulla trequarti, azione confusa con un tiro che carambola sul portiere ed entra in rete!

18': RADDOPPIO FRIULANO! Uno due micidiale per i bianconeri, che trovano a pochi minuti dal vantaggio anche il raddoppio con Ballarini.

23': Continua la pressione dell'Udinese, che chiude con un ottimo pressing il Cittadella nella propria metà campo.

28': Ci prova il Cittadella ora, con qualche lancio lungo insidioso che costringe la difesa bianconera a chiudere frettolosamente.

30': Bello schema tentato da Palumbo, che serve Oviszach sul limite dell'area. Il numero 10 bianconero tenta subito il tiro, calciando a lato.

32': Ci prova Sguotti da posizione pericolosa, ma viene colto in off-side dal guardialinee.

35': Ancora Sguotti, tiro smorzato dalla difesa friulana facile preda di Gasparini.

37': Bel tentativo di Biancon, che arriva in zona pericolosa dopo una progressione personale. Tiro di poco alto.

39' TERZA RETE DELL'UDINESE! Altro splendido servizio a scavalcare la difesa, Comisso tutto solo davanti al portiere appoggia comodamente in rete!

43': Ottima la fase difensiva dei padroni di casa, che impediscono agli ospiti di rendersi pericolosi.

45': POKER BIANCONERO! Calcio d'angolo battuto dalla sinistra, svetta Biancon che batte Plechero per il 4-0.

45': FINE PRIMO TEMPO! Dominio totale dei padroni di casa, che fino ad ora hanno annullato gli avversari del Cittadella. Veneti che non sono riusciti ad entrare in partita, complici il pressing aggressivo dei friulani e i loro lanci insidiosi a scavalcare la difesa.

45': INIZIO SECONDO TEMPO! Al via la ripresa di Udinese-Cittadella!

49': Avvio di ripresa sulla falsa riga della prima frazione, con l'Udinese che continua a premere in avanti.

51': Punizione da posizione pericolosa, Del Grosso e Borgo sul punto di battuta.

52': Deviazione da parte di Mazzolo, calcio d'angolo per il Cittadella che viene però allontanato.

55': Fase statica del match, Cittadella che prova ad attaccare mentre l'Udinese mantiene il pallino del gioco.

60': Prosegue il dominio friulano, con i giocatori bianconeri che ora ricominciano a spingersi in avanti.

63': Doppio cambio per il Cittadella, fuori Ghion e Sguotti per Saggionetto e Tomasi.

68': Cambio anche per mister Cristante. Rigo e Renzi prendono il posto, rispettivamente, di Mazzolo e Comisso.

70': Borgo recupera un pallone da posizione invitante e tenta la conclusione, larga a lato.

73': Ultimo cambio anche per l'Udinese, con Pecos Melo che prende il posto di Palumbo.

76': Tentativo di Borgo su cross di Saggionetto, pallone facile per Gasparini.

80': Dieci minuti al termine, con le due squadre che al momento non provano ad attaccare ma si limitano a giocare a centrocampo. Qualche guizzo dei veneti con Borgo di tanto in tanto, ma nulla che fino ad ora abbia saputo impensierire Gasparini.

85': Palo di Compagnon, che prova ad infilare in rete un ottimo assist da parte di Lirussi!

87': Tentativo da fuori area da parte di Saggionetto, pallone fuori di molto.

90': L'arbitro concede 2 minuti di recupero.

90'+2': FINISCE QUI! UDINESE-CITTADELLA 4-0! Troppo grande il divario quest'oggi tra i veneti ed i friulani, con quest'ultimi che in 45 minuti sbrigano la pratica con 4 reti. Poco prolifico anche l'attacco veneto, che ha poche e sterili occasioni per provare a rientrare in partita. Udinese che quindi conquista i primi 3 punti di questo campionato, Cittadella che rimane fermo a quota 0.

IL TABELLINO DI UDINESE-CITTADELLA PRIMAVERA

Marcatori: 13' Oviszach (U), 18' Ballarini (U), 39' Commisso (U), 45' Biancon (U)

Udinese: Gasparini, Aviani, Tassotti, Biancon, Mazzolo (68' Rigo), Palumbo (73' Pecos Melo), Ballarini, Beck, Oviszach (45' Lirussi), Ianesi (54' Compagnon), Comisso (68' Renzi). A disp:  Moretti, Cum, Maset, Fedel, Basha. All: Cristante.

Cittadella:  Plechero, D. Rossi (45' Zanella), Munaretto, Del Grosso, Memushi, Varotto, Omoregie (45' Pezzuti), Ghion (63' Saggionetto), Scapin (45' Borgo), K. Rossi, Sguotti (63' Tomasi). A disp: Roscio, Smajlaj, Pizzinato, Vranovci. All: Rossi.

Ammoniti: 42' Ghion (C), 71' Zanella (C), 74' Aviani (U).

Arbitro: Sig. Kumara della sez. di Verona.

Primavera 1: le probabili formazioni di Roma-Chievo, big match della 1^ giornata di Campionato