Foto di Leonardo Bartolini

Sassi 6,5: sempre attento quando chiamato in causa, nel primo tempo si supera sull'unica occasione pericolosa dell'Empoli con Bonassi.

Del Lungo 6: buona prova difensiva, bravi a contenere insieme a Ceresoli e Berto l'attacco azzurro. Dal 87' Hecko s.v.

Ceresoli 6: attento e concentrato, lascia poco spazio agli avversari. Dal 87' Muhameti s.v.

Renault 6,5: inizia in maniera contratta ma cresce alla distanza, arriva tante volte al cross. Perfetto il suo assist per il 3-0 di Cissè.

Cisse 7,5: ha due occasioni per trovare la via della rete e le concretizza entrambe. Con estrema freddezza capitalizza l'assist di Pagani per sbloccare la gara, chiude poi i giochi con un esterno mancino al volo che non lascia scampo a Fantoni.

Oliveri 6,5: ottimo lavoro tra le linee, mette in difficoltà la retroguardia empolese

Chiwisa 7: buonissimo lavoro da frangiflutti in mezzo al campo, sfiora anche la rete di testa ma a Fantoni battuto è la traversa a negargli la gioia del gol.

Pagani 7: primo tempo di studio, nella ripresa si accende. Prima serve l'assist per Cissè, poi approfitta di un'incertezza difensiva raccoglie l'assist di Cissè e batte Fantoni. Dal 87' Omar s.v.

Berto 6: buona prova difensiva, bravo a guidare la linea difensiva.

Giovane 7: ottimo lavoro in mezzo al campo sia in copertura ma soprattutto in fase di impostazione. I suoi compagni si affidano alle sue qualità per imbastire le azioni. Dal 80' Regonesi s.v.

Bernasconi 6: buona prova difensiva, l'ammonizione ad inizio gara lo penalizza negli interventi.

Atalanta-Empoli, le pagelle degli azzurri: pochissime sufficienze, male il secondo tempo