Siamo giunti alla 20^ giornata del campionato Primavera 2A; il palinsesto di questo turno ci offre un affascinante derby veneto: Cittadella-Venezia.

I lagunari arrivano a Tombolo forti della striscia di quattro successi consecutivi e dell'imbattibilità mantenuta nel nuovo anno. I Granata non hanno ancora vinto nel 2023: negli otto match si qui disputati sono arrivati quattro pareggi e quattro sconfitte. Gli ultimi risultati evidenziano le due diverse classifiche. Il Cittadella al momento occupa la tredicesima posizione mentre il Venezia la quarta.

La partita sulla carta appare segnata, non va però dimenticato il peso che questi incontri hanno all'interno delle dinamiche di una stagione: i derby fanno sempre storia a sé stante e le motivazioni spesso prevalgono sullo stato di forma. Un successo potrebbe dare grande autostima alla formazione di Iori in modo da allontanarsi definitivamente dalle sabbie mobile della zona retrocessione, così come un successo permetterebbe agli Arancioneroverdi di non perdere contatto col gruppo di testa.

Seguite LIVE l'andamento della partita su MondoPrimavera.com!

CRONACA:

Lagunari che portano a casa i tre punti al termine di una partita con poche emozioni. Pesa il rigore sbagliato dal Cittadella nel primo tempo. Poco prima dell'inizio del recupero i Granata avevano trovato il gol del pari: annullato però per carica sul portiere. I padroni di casa proseguono un pessimo inizio di 2023 (ancora privo di vittorie) mentre il Venezia prosegue la propria striscia positiva.

RISULTATO FINALE

'90+5: Triplice fischio

'90+2: Okoro in campo aperto aperto viene fermato in maniera regolare secondo il direttore di gara. Ospiti che protestano: volevano il penalty.

'90: Cinque minuti di recupero

‘90: GOL ANNULLATO AL CITTADELLA. Omoregie salta di testa e sottra la palla dalla facile presa di Sperandio. L’arbitro fischia fallo sul portiere.

'88: Arancioneroverdi che fanno densità in difesa.

'87: Cittadella che continua ad affidarsi ai lanci lunghi: il Venezia non è mai stato impensierito da questa soluzione.

'83: Doppio cambio Cittadella: Nunziati, Tarko 🔁 Ferronato, Djibril

'83: Doppio cambio Venezia Ivarsson, Okoro 🔁 Camolese, Karagiannidis

'81: Omoregie cade in area: il Cittadella recrimina per un calcio di rigore.

'80: Ultimi dieci minuti di gioco. Cittadella a caccia del pari.

'79: Venezia che spreca un potenziale contropiede.

'77: Cambio Venezia: Busato 🔁 Bah

‘73: Padroni da cadsa che provano a renders pericolosi sugli sviluppi di calcio d’angolo.

'72: Cambio Venezia: Boudri 🔁 Perissinotto

‘70: Iori prova a cambiare l’assetto con l'ingresso di un nuovo centrocampista.

'70: Cambio Cittadella: Aronni 🔁 Monteiro

'67: OCCASIONE VENEZIA. Pericoloso Remy su punizione diretta. Palla che sibila a lato di poco.

'66: 🟨 Ammonito Badon

‘64: OCCASIONE VENEZIA. Schiavon solo contro il portiere non trova l’angolo giusto e centra l'estremo difensore di casa.

'60: Ci prova ancora il Venezia sugli sviluppo di corner.

'59: 🟨 Ammonito Cecchetto.

‘56: Cittadella che prova ad alzare l’intensità. Gioco molto spezzettato.

'53: OCCASIONE VENEZIA.

‘47: Granata che provano con l’innesto di Omoregie a rendersi più pericolosi in fase offensiva.

'46: Inizia la ripresa

'45: Cambio Cittadella: Kane 🔁 Omoregie

SECONDO TEMPO

Ospiti che hanno trovato il vantaggio nei primi minuti riuscendo in seguito a congelare la partita tramite il possesso palla. Il Cittadella ha avuto la possibilità di rientrare in partita con un calcio di rigore, ma il portiere del Venezia ha calato una grande parata. I Granata devo fare qualcosa in più per impensierire gli avversari

FINE PRIMO TEMPO

'45+4: Ultimi minuti privi di emozione.

'45: Quattro minuti di recupero.

‘40: Cittadella che non si disunisce e prova a trovare il pareggio prima dell’intervallo con una serie di conclusioni verso la porta del portiere ospite che  sembra però particolarmente in giornata.

'39: PARA SPERANDIO. Il Venezia mantiene il vantaggio grazie al proprio portiere che intuisce le intenzioni di Blesio. Si rimane sullo 0-1.

‘38: RIGORE CITTADELLA. Aronni steso in area. L’arbitro non ha dubbi.

'37: Si preannuncia un recupero piuttosto corposo.

'36: Poche emozioni. Ultimi dieci del primo tempo.

'30: Ci prova Piras da fuori. Cittadella che tenta una reazione.

‘25: Partita che dopo l’interruzione per infortunio è ripresa come era terminata: Venezia in controllo.

'21: Granata che perdono una pedina importante della propria difesa.

'20: Cambio Cittadella: Carrettucci 🔁 Nunziati

'18: Gioco fermo Carrettucci è rimasto a terra dopo uno stacco in area. Entra la barella.

'16: Lagunari che non riescono ad essere pericolosi su palla inattiva.

‘16: Serie di calci d’angolo per il Venezia.

'13: Arancioneroverdi che palleggiano: i padroni di casa non riescono a conquistare velocemente la sfera.

'11: Dopo la reazione immediatamente successiva allo svantaggio il Cittadella non è più riuscito a costruire azioni pericolose lasciando il pallino del gioco al Venezia

‘7: Pericoloso il Cittadella da calcio d’angolo. Palla alta sulla traversa.

‘6: Padroni di casa che recriminano per un tocco di mano in area. L’arbitro non concede il penalty.

‘4: ⚽️ 0-1 GOL VENEZIA. Da Pozzo scappa sulla destra e accomoda un pallone per Mozzo che, dal limite, buca l’estremo difensore granata. Palla che si insacca sotto al sette.

'3: Partita  fin dai primi minuti intensa.

1': Inizia Cittadella-Venezia.

IL TABELLINO DI CITTADELLA-VENEZIA

Marcatori: '4 Mozzo (V)

Cittadella: Michelin, De Zen, Blesio, Pilo, Carrettucci (dal ‘20: Nunziati (dal '83: Djibril)), Cecchetto, Piras, Kane (dal ’45: Omoregie), Aronni (dal ’70: Monteiro), Badon, Tarko (dal '83: Ferronato), All.: Iori

Venezia: Sperandio, Remy, Ivarsson (dal '83: Karagiannidis), Mozzo. Baudouin, Busato (dal '77: Bah), Da Pozzo, Schiavon, Redan, Boudri (dal '72: Perissinotto), Okoro (dal 83: Camolese), All.: Soncin

Arbitro: sig. Gangi sez. Enna

Ammoniti: Cecchetto (C), Badon (C)

Atalanta-Juventus, le pagelle dei bianconeri: Yildiz salvifico, difesa scollegata