Under 21, Italia-Austria: formazioni ufficiali e risultato live

Dopo aver visto all'opera le nazionali Under nella giornata di ieri, oggi tocca all'Under 21 affrontare i pari età dell'Austria nell'amichevole allo Stadio Nereo Rocco di Trieste. Una partita importante per i ragazzi allenati dal Ct Di Biagio, poiché servirà come preparazione e prova della squadra che poi si troverà a disputare l'Europeo in casa nel mese di giugno. Ieri l'Under 19 ha pareggiato contro il Belgio, mentre l'Under 17 ha vinto 2-0 contro la Turchia entrambe le formazioni impegnate nella Fase Elitè dell'Europeo. Oggi tocca all'Under 20 e 21 per mantenere il trend positivo. Alle 18:30 il fischio d'inizio con noi di Mondoprimavera.com pronti a raccontarvi le emozioni del match.

LA PARTITA -

FISCHIO D'INIZIO! Cominciata la sfida tra Italia e Austria Under 21.

1': subito occasione per l'Italia! Orsolini lavora un gran pallone a sinistra, sterza e calcia verso la porta. Il pallone diventa buono per Bonazzoli che, sul filo del fuorigioco, colpisce a botta sicura. Schlager si immola e salva l'Austria con un gran riflesso.

5': l'Italia ha stretto fra le mani le chiavi dell'incontro fin dai primi minuti. Possesso di palla degli azzurri, che muovono il pallone con velocità ed intelligenza per dare pochi punti di riferimento agli avversari. L'Austria è rintanata nella propria metà campo, arginando così le sortite italiane.

8': inizio pimpante da parte di Riccardo Orsolini. 'Veronica' dell'attaccante del Bologna a superare il marcatore, pallone allargato a destra per Calabria il cui cross profondo sul secondo palo non trova compagni smarcati dentro l'area di rigore.

10': l'Austria batte il primo colpo dalle parti di Audero. Honsak si scatena a sinistra, servendo in mezzo Ljubic. Il numero nove restituisce il pallone al compagno che calcia di prima intenzione, trovando la pronta opposizione della retroguardia azzurra.

11': tentativo coraggioso da parte di Ullmann. Il numero 13 austriaco arriva alla conclusione dal limite dell'area: mancino velenoso ma centrale, facile preda di un Audero ben piazzato al centro della porta.

15': Austria ancora in proiezione offensiva. Horvath ispirato, questa volta con un suggerimento per Lovric: destro dalla distanza del numero dieci ospite che si perde lontano dai pali difesi da Audero.

17': Italia vicina al gol! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Orsolini, Murgia anticipa tutti sul primo palo, incornando direttamente verso la porta. Colpo di testa pericoloso, che attraversa tutto lo specchio senza che nessun compagno riesca a ribadire in rete.

18': Orsolini autentico mattatore in questi primi minuti di partita. Classico movimento a rientrare dell'ex Ascoli che questa volta prova la battuta diretta verso la porta: per sua sfortuna, la conclusione termina alta sopra la traversa.

21': Bonazzoli ad un passo dal vantaggio! L'attaccante del Padova si crea lo spazio al limite per la conclusione e, non venendo pressato dagli avversari, prende la mira e colpisce. Mancino deviato da un difensore austriaco con il tiro che sibila in angolo sfiorando di pochissimo il palo alla destra di Schlager.

22': pressione alta dell'Italia in questi minuti. Azzurri in pressing offensivo, con Locatelli che tenta la fortuna dalla lunga distanza. La conclusione termina sopra la traversa, ma una deviazione avversaria concede il calcio d'angolo. Dalla bandierina, però, la Nazionale non sfrutta l'opportunità.

28': Murgia scende a destra, alzando la testa e calibrando un cross basso in area. Bonazzoli controlla e difende il pallone spalle alla porta, girandosi in un fazzoletto e liberandosi dalla marcatura. Nel rimpallo, però, il pallone rimbalza sfortunatamente su di lui, sfilando beffardamente sul fondo.

31': errore da matita rossa di Kevin Bonifazi! Il difensore perde il pallone da ultimo uomo, concedendo campo libero al contropiede dell'Austria. Honsak si invola nell'uno contro uno con Audero, tardando un po' troppo la conclusione. Sinistro in diagonale strozzato che diventa buono per Lovric, che in scivolata a pochi passi dalla porta coglie l'esterno della rete.

34': Audero salva l'Italia! Lovric ricambia il favore ad Horvath, scaricando a rimorchio per l'attaccante austriaco. All'altezza del dischetto, il numero 21 apre l'interno e colpisce verso la rete, trovando la pronta opposizione di Audero. Grande intervento del portiere della Sampdoria, che con un riflesso felino tiene a galla gli azzurri.

36': ammonito Horvath! Intervento in ritardo del giocatore austriaco ad interrompere l'avanzata di Locatelli.

40': Austria pericolosa quando si affaccia nell'area azzurra. Azione perfettamente orchestrata a destra, con il pallone servito di prima intenzione per Grbic. Pallone un po' troppo lungo, con il giocatore ospite che arriva in tardo all'appuntamento con il possibile vantaggio.

43': ancora una volta Audero protagonista. Il portiere azzurro si traveste nuovamente da supereroe: conclusione nell'angolino di Honsak e intervento d'istinto di Audero che si allunga e respinge il mancino ravvicinato del terzino austriaco.

FINE PRIMO TEMPO! Terminano qui i primi 45' di gioco tra Italia e Austria. Azzurri partiti forte con un uno-due micidiale non sfruttato: gli austriaci prendono piede con il passare dei minuti, rendendosi pericolosi con la grande imprevedibilità e velocità in fase offensiva. Audero tiene a galla l'Italia con due interventi prodigiosi.

INIZIA LA RIPRESA! Squadre nuovamente in campo per i secondi 45'.

48': occasione per l'Italia con Bonazzoli che prova il tiro da fuori area, ma è preda facile per l'estremo difensore austriaco.

50': buona azione manovrata degli azzurri, Murgia serve Locatelli che di mancino prova il tiro ma il pallone termina di poco fuori.

55': secondo cartellino giallo per l'Austria. Danso punito dal direttore di gara per un intervento in ritardo ad interrompere l'azione degli azzurri.

57': ammonito anche Ljubic dell'Austria per un fallo a centrocampo ai danni di Orsolini.

58': prima sostituzione operata da Di Biagio, con l'ingresso in campo di Parigini al posto di Orsolini.

59': subito Parigini protagonista con una grande azione personale sul binario di sinistra. Cross al centro per Murgia che controlla di petto superando il diretto avversario, ma al momento della conclusione viene murato dall'opposizione della difesa austriaca.

61': doppio cambio per l'Austria: escono Grbic e Ljubic ed entrano Schmidt e Kalajdzic.

63': Horvath sempre pericoloso quando arriva alla conclusione. Dal vertice destro dell'area di rigore, il numero 21 incrocia con il suo piede forte, trovando la risposta di Audero a terra. Non si fa sorprendere il numero uno azzurro anche in questo caso.

69': tripla sostituzione operata dall'Italia. Di Biagio inserisce sul terreno di gioco Valzania, Dimarco e Moncini, che prendono il posto di Murgia, Pezzella e Bonazzoli.

73': l'Italia reclama un calcio di rigore per un intervento su Patrick Cutrone. L'attaccante del Milan, dopo aver stoppato in corsa, è stato atterrato da Ingoltisch. Il direttore di gara ha lasciato proseguire, giudicando regolare il contatto tra i due giocatori.

76': Audero miracoloso! Suicidio difensivo di Mandragora, che sbaglia il retropassaggio e regala il pallone a Honsak. L'attaccante austriaco si avventa sulla sfera, ma viene anticipato in extremis dall'intervento con i piedi in uscita di Audero.

78': l'Austria cambia ancora volto. Il tecnico Thalhammer getta nella mischia Friedl al posto di Honsak.

81': doppio cambio per l'Italia. Due sostituzioni in difesa, con Romagna e Adjapong per Bonifazi e Calabria. A centrocampo, invece, Tonali sostituisce Locatelli.

82': sostituzione anche per l'Austria, con Kvasina che prende il posto di Horvath.

84': ammonito anche Ingoltisch tra le fila azzurre per aver trattenuto Parigini per la maglietta.

86': schema su calcio di punizione con Mandragora che tocca il pallone per Cutrone. Destro rasoterra del numero nove azzurro che termina la propria corsa sul fondo.

88': incredibile occasione per l'Italia! Parigini si rende protagonista di un vero e proprio coast-to-coast a sinistra: parte in velocità e punta con decisione l'area di rigore. Arrivato all'altezza della trequarti imbuca sul secondo palo per Valzania che in spaccata non trova la porta di un soffio.

91': si spengono qui le speranze di vittoria per l'Italia. Azione di contropiede portata avanti da Moncini, che cerca la soluzione personale provando il tiro in porta da posizione defilata. Destro morbido, bloccato in due tempi da Schlager.

FISCHIO FINALE! Termina qui la sfida tra Italia e Austria. Dopo un primo tempo ricco di emozioni, la sfida cala di ritmo nella ripresa. Le due squadre non si scompongono, concedendo pochi spazi agli avversari e alle occasioni. 0-0 che non accontenta nessuna delle due formazioni.

IL TABELLINO DI ITALIA-AUSTRIA UNDER 21

Italia: Audero; Calabria, Bonifazi, Luperto, Pezzella (69' Dimarco); Murgia (69' Valzania), Mandragora, Locatelli, Orsolini (58' Parigini); Bonazzoli (69' Moncini), Cutrone. A disposizione: Meret, Scuffet, Tonali, Bastoni, Moncini, Depaoli, Adjapong, Romagna, Vido, Cassata, Calabresi. Allenatore: Luigi Di Biagio.

Austria: Schlager; Honsak (78' Friedl), Ljubicic, Danso, Grbic (61' Schmidt), Lovric, Ullmann, Maresic, Ljubic (61' Kalajdzic), Horvath (82' Kvasina), Ingolitsch. A disposizione: Kreidl, Baumgartner, Peric, Jakupovic, Balic, Meisl, Gluhakovic. Allenatore: Dominik Thalhammer.

Arbitro: Sig. Jérôme Brisard (Francia).

Ammoniti: 36' Horvath (A), 55' Danso (A), 57' Ljubic (A), 84' Ingoltisch (A).

Under 20, Italia-Rep. Ceca 0-1: Rusek condanna alla sconfitta gli azzurrini