Foto di Elisa Citron

ECCO LA GUIDA AL FANTACALCIO 'PIÙ3'

Pioggia, questa mattina a Frosinone, ma una pioggia di gol che ha travolto la Salernitana di mister Rizzolo nel posticipo del primo turno di Coppa Italia Under 19 contro il Frosinone di mister Marsella - ricordiamo infatti che la partita, in programma lo scorso 23 settembre, fu rinviata per la positività al Covid di un giovane del settore giovanile gialloblu. Il 3-5-2 dei padroni di casa sembra mandare in crisi il 4-3-1-2 degli ospiti che partono forte e nell'arco della prima mezz'ora si portano doppiamente in vantaggio prima con Vitalucci al 23° e poi con Nigro al 33° sancendo il parziale sul 2-0. La pausa sembra ricaricare psicologicamente gli amaranto, visto che accorciano le distanze al 13° con Pezzo e non demordendo trovano il pareggio, su calcio di rigore, ben calciato da Del Regno, prima del fischio finale. Si va ai tempi supplementari. Il primo tempo sembra far aleggiare lo spettro dei calci di rigore per le poche emozioni, segno che le squadre si studiano e aspettano prima di fare il primo passo. Primo passo che prova a fare il Frosinone all'inizio del secondo tempo supplementare: pronti, via ed è gol. Un fulmine a ciel sereno, è proprio il caso di dirlo, il gol del 3-2 realizzato da Morelli che sorprende i Campani e dà il preludio alla sconfitta, senza giocarsela ai rigori. Infatti, al 5°, Piacentini segna il 4-2 che di fatto chiude la partita, ma quattro minuti più tardi è lo stesso che trova la doppietta personale, prima del sesto gol firmato da Peres. Frosinone che passa il turno, dove l'aspetta la S.P.A.L., qualificatasi contro la rivelazione Sassuolo di quest'avvio del Primavera 1, e Salernitana eliminata brutalmente. Vista così sembrerebbe che ci sia stata una sola squadra in campo, ma se si tiene conto dei primi 115' minuti non è così. E proprio da qui devono ripartire, già dalla sfida di sabato prossimo, in casa, valevole per la Seconda Giornata del Primavera 2B contro la Reggina. I Laziali, invece, da questa sfida traggono molte note positive a cominciare da Antonio Selvini, vero leader oggi e migliore in campo e che solo l'incrocio dei pali gli nega la gioia del gol.

TABELLINO DI FROSINONE-SALERNITANA

Marcatori: 23’pt Vitalucci, 33’pt Nigro, 13’st Pezzo, 44’st Del Regno Rig, 1’sts Morelli, 5’sts Piacentini, 9’sts Piacentini, 15’sts Peres

Frosinone: Trovato, Potenziani, Vecchi, Nigro (1’pts Battisti), Maugeri, Selvini (33’st D’Agostino), Schiavella (1’pts Piacentini), Peres, Di Palma (17’st Maestrelli), Morelli, Vitalucci. A disp.: Velardi, Mattarelli, Jirillo. All.: Marsella

Salernitana: Ciabattini, Giliberti, Penariello (1’st Di Micco), Perrone (1’st Piervenanzi), Gambardella, Del Regno, Vignes, Pezzo, Dommarco, Guadagnoli (1’st Guida), De Ioannon (1’st Arena). A disp.: Campisi, Guzzo, Cipriani, De Iorio, Visconti, Capaccio, Palmieri, Villani. All.: Rizzolo.

Arbitro: sign. Perri di Roma 1