Viareggio Cup, Bologna-Bruges: cronaca e tabellino

C'è aria di semifinale in quel dell'Intels Training Center Ferdeghini, che vedrà di fronte la compagine belga del Bruges contro quella italiana del Bologna. Una sfida dal sapore diverso rispetto a quella già avvenuta nella fase a gironi, dove i romagnoli la spuntarono per 1-0 grazie a un rigore sul finale, che non ha determinato però, l'uscita dalla competizione dei ragazzi di De Mil. Le due squadre arrivano nel migliore dei modi alla sfida, con i belgi che hanno messo a segno un doppio colpo contro le due squadre milanesi, tornando a calcare il palcoscenico delle semifinali come nel 2017, sconfitti pesantemente per 3-0 dall'Empoli, mentre i rossoblù arrivano alla loro settima semifinale del torneo da imbattuti. Appuntamento alle 16:30, con MondoPrimavera.com che vi racconterà minuto per minuto le emozioni del match. LA CRONACA FISCHIO D'INIZIO - Inizia con 6' di ritardo la seconda semifinale della Viareggio Cup 5': Squadre che si studiano in questo inizio di gara, grande attenzione nel non scoprirsi 11': Occasione Bruges! Corner dalla sinistra battuto da De Clerck a cercare in area, come avvenuto contro il Milan, il colpo di testa vincente di Voet che tocca ma viene murato dalla retroguardia rossoblù 16': Destro al volo di Shala dai 25 metri, tiro che termina alto sopra la testa di Fantoni 23': Belgi che spingono forte dalla corsia di sinistra, Van Den Keybus sfida nell'uno contro uno Lunghi, sinistro in mezzo che inganna Fantoni che spedisce la sfera in calcio d'angolo 31': Primo tentativo del Bologna, che tenta un tiro da fuori con Mazza, lontano però dalla porta di Ciulla 40': Schema su corner da parte del Bruges, De Clerck serve al centro Van Den Keybus al limite dell'area, destro al volo che risulta innocuo per Fantoni 43': Trattenuta sospetta in area di rigore di Lunghi su Shala che cade a terra, per l'arbitro si può proseguire 45': Occasione Bruges! Incertezza di Fantoni su una palla al limite dell'area, Cambier va in pressione del portiere che mostra insicurezza, tocco all'indietro su cui arriva De Kuyffer che calcia debole INTERVALLO - Terminano senza recupero i primi 45' di Bologna-Bruges, meglio i belgi nella prima frazione di gioco, felsinei che si difendono con ordine, ma senza mostrare qualità offensiva INIZIA LA RIPRESA! le due squadre riprendono a giocare, un cambio per il Bruges, dentro Van Acker per Fuakala 47': VANTAGGIO BOLOGNA! Lancio in profondità di Militari a pescare Cossalter che stoppa e batte in rete per il vantaggio dei felsinei, siglando il suo terzo sigillo nel torneo 50': Occasione Bologna! Rossoblù vicini al raddoppio, Mazza stoppa la sfera in area di rigore, calcia con il sinistro ad incrociare che sfila di poco sul fondo 52': Doppio cambio per il Bologna, dentro Stanzani e Visconti per Rabbi e Mazza 58': RIGORE BRUGES! De Kuyffer messo a terra da Militari, per l'arbitro non ci sono dubbi, è calcio di rigore 58': PAREGGIO BRUGES! Lo stesso De Kuyffer va sul dischetto, destro ad incrociare che spiazza Fantoni per la rete dell'1-1 63': Occasione Bologna! Clamorosa opportunità per i felsinei, Piccardi serve al centro per Uhunamure che, a portiere ormai battuto, colpisce male a due passi dalla porta 67': De Mil effettua altri due cambi, dentro Van Der Bremt e Appiah, fuori Fadiga e Cambier 70': Appiah ci prova con un tiro da dentro l'area, destro timido che finisce tra le braccia di Fantoni 71': Triplo cambio per il Bologna, dentro Busi, Barnabà e Kastrati, fuori Lunghi, Saputo e Piccardi 79': Ultimi due cambi per il Bologna, fuori Uhunamure e Koutsoupias, dentro Nivokazi e Ruffo 81': Occasione Bologna! Cross in mezzo di Barnabà su cui arriva Nivokazi, che sfiora solamente la sfera col destro che non va in direzione della porta difesa da Ciulla 85': E' ancora Barnabà a crossare in mezzo, sul pallone arriva Stanzani che colpisce di testa, ma la sfera termina alta sul fondo 90': Sono 4' di recupero concessi da Amabile 94': Dopo 4' di recupero arriva il triplice fischio da parte di Amabile, si andrà ai calci di rigore Militari dal dischetto, gran destro che trafigge la porta di Ciulla De Cuyper va dagli 11 metri, destro che si insacca in rete Ruffo per i felsinei, tiro perfetto nel sette De Ketelaere per il Bruges, sinistro che spiazza Fantoni Nivokazi dal dischetto, spiazzato Ciulla Voet col sinistro, non può nulla Fantoni che vede entrare la sfera Kastrati dagli undici metri, Ciulla intuisce, ma non respinge il pallone che entra in rete Va a battere De Clerck, tiro perfetto imparabile per Fantoni Per il Bologna va Stanzani, destro che viene appena toccato da Ciulla, ma non basta De Kuyffer dagli undici metri, rete per il Bruges Visconti per il Bologna, sinistro nel sette Vervaque sul dischetto, tiro che termina fuori (ricarica la pagina per aggiornare la diretta) IL TABELLINO DI BOLOGNA-BRUGES Ammoniti: Marcatori: 47' Cossalter (B), 58 De Kuyffer (CB) Arbitro: Sig. Amabile di Vicenza Bologna:  Fantoni, Lunghi (71' Busi), Saputo (71' Kastrati), Cassandro, Piccardi (71' Barnabà), Militari, Mazza (52' Visconti), Koutsoupias (79' Ruffo) Rabbi (52' Stanzani) Uhunamure (79' Nivokazi), Cossalter A disp. Khalioti, Kastrati, Busi, Barnabà, Ruffo, Visconti, Stanzani, Bizzini, Farinelli, Padovan, Nivokazi, Rosso, Soldani All: Troise Bruges: Ciulla; Vervaque, Dendoncker, Fuakala, Voet; De Clerck, Fadiga, Van Den Keybus, Shala; Cambier, De Kuyffer. A disp. All: De Mil
Under 16, Italia-Germania 0-0: pareggio a reti bianche contro i tedeschi