Archiviata la sosta delle nazionali, riparte la Primavera 1 con vari appuntamenti e match ad alta quota tra cui l'emozionante derby toscano tra Empoli e Fiorentina, in campo alle ore 14 e 30 al Centro Sportivo Monteboro. Le due squadre non arrivano da un buon momento, anzi. L'Empoli si è visto sprofondare all'ultimo posto con soli 6 punti totalizzati in 7 giornate (con una partita ancora da recuperare), e domani dovrà compiere l'impresa per scalare le posizioni e uscire dalla zona playout. Anche la Fiorentina di mister Bigica non se la passa meglio, dopo la sonora sconfitta contro il Genoa e il deludente pareggio in casa Napoli. Come sempre, Mondoprimavera vi racconterà tutte le emozioni con la cronaca live del match.

1': si parte!

2': Empoli con la classica casacca azzurra mentre la squadra di Bigica indossa questa volta la maglia bianca.

3': parte subito forte l'empoli in questa prima fase di gioco.

5': buona verticalizzazione di Lombardi sulla fascia sinistra, Bertoilini è attento e rilancia la sfera.

7': primo calcio piazzato conquistato dalla Fiorentina battuto da Bianco, ma le colonne viola non ci arrivano per un soffio.

8': HANULJIAK! Cerca la porta dalla distanza il centrale viola, tiro impreciso, palla sul fondo.

10': brutto scontro di gioco per Donati che subisce un pesante colpo alla testa ed è costretto ad uscire momentaneamente fuori dal campo.

12': palla a campanile di Adamoli che costringe il portiere della Fiorentina a buttarla con la punta delle dita in calcio d'angolo.

13': buon fraseggio dei ragazzi di mister Bigica, partita che sembra entrata nel vivo del gioco.

17': percussione di Cannavò, ma Kukovec ci mette una pezza e recupera il pallone al limite dell'area.

19': PONSI! scappa via il laterale sinistro palla al piede e scarica il rasoterra, deviato dalle maglie azzurre in calcio d'angolo.

24': si lotta su ogni pallone lì in mezzo al campo, sta volta lo scontro è ai danni di Matteucci.

25': ci prova Pierozzi con il destro al limite dell'area di rigore, palla di molto sopra la traversa.

27': Bianco prova ad apparecchiare in profondità per Pierozzi, Zelenkovs è bravo ad anticipare il pallone.

29': giocata di Koffi sulla trequarti che si prende il fallo e fa alzare il baricentro alla sua squadra.

32': sempre Koffi cerca di sfondare in area di rigore ma perde il tempo per servire i suoi compagni, Meli può facilmente agguantare il pallone.

36': KOFFI! Pierozzi strappa il pallone all'Empoli e scarica per Koffi che libera il destro, il portiere risponde presente in tuffo.

42': Donati da calcio di punizione lancia il pallone in mezzo all'area, Brancolini esce in modo avventato, palla che finisce in calcio d'angolo.

45': GOL EMPOLI! In extremis ci pensa Zelenkovs a sbloccare il match con un tiro da calcio di punizione che spiazza Brancolini pietrificato.

Fine primo tempo - la rete di Zelenkovs  sblocca un derby toscano che, eccetto il gol, non ha regalato molte emozioni. Ai ragazzi di mister Bigica serve un guizzo per pareggiare i conti, forse proprio da Hanuljiack autore del gol decisivo nel match della scorsa stagione.

46': parte subito bene la formazione di Antonio Buscè con una buona percussione di Adamoli, la retroguardia viola chiude in extremis.

50': pressing asfissiante dell'Empoli sui portatori di palla della squadra viola.

54': Pierozzi avanza palla al piede e al limite dell'area tenta di serivire Lovisa tutto solo, ma la retroguardia empolese è attenta e chiude.

56': KOFFI! riceve palla il talento ivoriano e libera la conclusione piuttosto imprecisa, palla sul fondo.

58': cambia qualcosa Bigica: fuori Lovisa e Bianco, dentro Simic e Fiorini.

61': Belardinelli scende bene dalla sinistra, tenta il traversone ma viene respinto da un presunto fallo di mano da parte di Dutu, l'arbitro lascia correre.

63': prende fiducia la squadra viola, altro traversone dalla destra, Pierozzi non impatta il pallone per un soffio.

64': OCCASIONE EMPOLI! tiro angolato di Zelenkovs da posizione decentrata, pallone fuori di un soffio, palo scheggiato.

66': Pierozzi sfonda in area di rigore e confeziona una palla a bacio per Kukovec che calcia male al volo.

73': Simic preme sulla fascia destra e mette un pallone rasoterra a servire Koffi che calcia di prima intenzione ma il pallone viene murato dalla retroguardia empolese.

75': SIMIC! Il neoentrato scarica il suo sinistro sporcato da una deviazione, Meli ci mette una pezza e in tuffo butta il pallone in calcio d'angolo.

83': Bigica spende l'ultimo cambio mettendo dentro il difensore Milani al posto di uno stremato Ponsi.

84': l'arbitro tira fuori il primo giallo della partita nei confornti di Donati su una trattenuta evidente.

85': si lotta in mezzo al campo anche sotto una copiosa pioggia che scende sul "Monteboro".

86': Milani prova il cross di prima intenzione ma trova solo le colonne empolesi che spazzano via.

89': Adamoli dalla sinistra tenta di sfondare in area con un dribbling ubriacante, ma perde l'attimo per il tiro e Brancolini può chiudere.

90: sono 4 i minuti concessi dall'arbitro.

Triplice fischio - la rete di Zelenkovs sul finire della prima frazione di gioco regala all'Empoli tre punti d'oro in chiave salvezza. Bigica perde un'altra occasione per riacciuffare il Bologna e resta fermo a 10 punti in classifica.