Roma ed  Empoli aprono le danze in questo lunedì di fuoco che vede in programma ben tre partite, le ultime di questo turno, del Campionato di Primavera 1. I giallorossi, dopo un ultimo periodo tutt'altro che ottimale, necessitano di punti importanti per rimanere agganciati alla zona playoff e riprendere a sognare la testa della classifica attualmente conquistata e posseduta da un ottimo Lecce, a farne le spese potrebbe essere un Empoli che in questa stagione ha dimostrato di avere più di qualche limite ed un'incapacità di dare costanza ai risultati ottenuti navigando su e giù tra pareggi, vittorie e qua e la qualche sconfitta.

90'+3' Triplice fischio e match che termina con la vittoria dei padroni di casa con quattro gol messi a segno da quattro differenti marcatori e un bottino pieno conquistato che vale il secondo posto. Nulla da fare per un Empoli che gioca a fasi alterne e che non è stato in grado di capitalizzare al meglio tutte le azione avute. Da questa sconfitta ne viene fuori sicuramente il fatto che bisogna ripartire da giocatori quali Magazzu ed Alessio capaci di cambiare il volto della squadra di Busce nei minuti finali.

3' di recupero

86' Punizione da buona posizione per la squadra di Giunti, Cassano batte direttamente in porta ma il pallone non scende in tempo e si spegne leggermente sopra la traversa

81' Gol annullato? Nessun problema, Magazzu non si abbatte e ci riprova dal limite quello che ne viene fuori è un bel tiro che batte Del Bello e sigla la prima rete della partita per l'Empoli

80' Buon inserimento di Magazzu che supera l'intera retroguardia e scarica in rete, la bandierina però è alta e l'azione invalidata dalla posizione di fuorigioco

76' Grande intervento di Del Bello a salvare la sua rete, Seck salta più in alto di tutti e colpisce benissimo il pallone ma l'estremo difensore dei giallorossi è reattivissimo e riesce a colpire il pallone prima che superi tutta la linea di porta

73' Altro doppio cambio per la Roma, dentro Vetkal e Padula per Chesti e Majchrzak

66' Doppia occasione per Alessio, prima il portiere poi l'imprecisione però negano la rete

64' Cambia anche Guidi, dentro Ruggiero e Falasca al posto di Pagano ed Oliveiras

62' Girandola di cambi per l'Empoli, dentro Kaczmarski, Alessio e Magazzu per Ignacchiti, Bucancil e Degli Innocenti

56' Poker della Roma!!! Grande iniziativa di Louakima che scatta via sulla destra, poi serve Cassano che prende le misure e di prima colpisce a rete siglando la sua decima marcatura e mettendo a referto il quarto gol della partita

55' Cambio per la Roma, dentro Louakima per Missori

51' Altro pericolo per i toscani, Pagano si inserisce nuovamente dal centro e trova ancora lo spazio per calciare, provvidenziale l'intervento di Stubljar a salvare il risultato

48' Gol della Roma!!! contropiede bellissimo sulla fascia, palla servita per Pisilli al limite dell'area di rigore che, con un ottimo tiro al volo imbuca all'angolo basso, 3-0 per i padroni di casa

47' Occasione d'oro per la Roma con Cassano che recupera palla sulla costruzione dal basso servendo Majchrzak che non sfrutta al meglio, angolo per la Roma

45' Empoli che effettua subito un doppio cambio, con gli ingressi di Seck e Renzi per Boli e Zenelaj

45' Inizio secondo tempo

45'+1' Finisce il primo tempo

1' di recupero

44' Neanche il tempo di esultare che arriva subito il raddoppio, Pagano riceve e controlla dal limite, poi si inserisce e lascia partire una bordata imprendibile per Stubljar

42' Gol della Roma!!! Calcio d'angolo dalla sinistra verso nessuno, recupera Pisilli sulla destra, supera Angori, poi si inserisce e colpisce verso Keramitsis che impatta prima di tutti e sblocca il match

33' Prova ad accendersi anche la stellina della squadra toscana Degli Innocenti, l'azzurro prende le misure e lascia partire un tiro che si spegne fuori di un soffio solo grazie ad una deviazione

28' Break di Bucancil che scatto via sulla sinistra e si presenta a tu per tu con l'estremo difensore dei giallorossi rapido nel chiudere lo spazio all'attaccante ospite e negare la rete

22' Missori interrompe il dominio dei ragazzi di Busce, recupera palla e serve al centro dell'area Pagano che sceglie di colpire al volo e per poco sfiora la rete

18' Buon movimento di Fini sulla sinistra, l'11 degli azzurrini lascia partire un cross basso facile preda di Silva che però colpisce male e rischia l'autogol

13' Ottimo cross di Pisilli dalla destra, la sfera attraversa per intero l'area e non trova nessuna deviazione da parte di Majchrzak o dell'accorrente Pagano

11' Boli interviene in maniera scomposta e regala una punizione dal limite laterale alla Roma, i giallorossi non sfruttano l'occasione e regalano palla ai toscani

9' Riparte con foga la squadra di Busce, Del Bello intuisce e compie una rischiosissima gita fuori porta che per fortuna va a buon fine

8' Cassano recupera palla a centrocampo e prova a far ripartire la squadra, la sfera arriva sui piedi di Majchrzak che prova la conclusione colpendo di poco alto

1' Inizia la sfida tra giallorossi oggi in maglia rossa e toscani con addosso la divisa bianca da trasferta

IL TABELLINO DI ROMA-EMPOLI

Marcatori: 42' Keramitsis, 44' Pagano, 48'Pisilli, 56' Cassano (R); 81' Magazzu (E)

Roma: Del Bello, Missori (dal 55' Louakima), Chesti (dal 73' Vetkal), Pisilli, Pagano (dal 65' Ruggiero), Cassano, Keramitsis, Oliveras (dal 65' Falasca), Faticanti, Majchrzak (dal 73' Padula), Silva. A disp. Baldi, Razumejevs, Foubert, Cherubini, Pellegrini, Mistiano, D'Alessio, Bolzan. All. Guidi

Empoli: Stubljar, Barsi, Marianucci, Degli Innocenti (dal 64' Kaczmarski), Fini, Guarino, Boli (dal 45' Seck), Zenelaj (dal 45' Renzi), Ignacchiti (dal 64' Magazzu), Angori, Bucancil (dal 64' Alessio). A disp. Fantoni, Seghetti, Indragoli, Stassin, Vallarelli, Botorini, Tropea, Dragoner. All. Busce

Arbitro: sig. Diop

Ammoniti: Zenelaj, Boli (E); Missori (R)

Under 17, Ucraina-Italia 0-3: gli azzurrini volano alla fase finale dell'Europei