Dopo tanti mesi d'attesa riparte finalmente il campionato Primavera 1. Al Gino Bozzi di Firenze  Fiorentina e Bologna si contenderanno i primi tre punti di questa nuova stagione. I viola di Alberto Aquilani arrivano in forma al match, vista la vittoria della Primavera Tim Cup dello scorso 26 agosto. Invece i felsinei del neo allenatore Luciano Zauli devono confermarsi in Primavera 1, magari già con una buona prestazione in quello che per tutti è noto come il "derby dell'Appennino". Fischio d'inizio alle ore 15. Mondoprimavera seguirà la partita sul campo con cronaca live testuale su questa pagina.

CRONACA:

Dopo un giorno in più d'attesa, Fiorentina e Bologna sono pronte a giocarsi il derby dell'Appennino al Gino Bozzi di Firenze. Nella giornata di ieri è stato riscontrato un caso di posività al Covid-19 nei ragazzi di Alberto Aquilani, quindi il rinvio ad oggi 19 settembre alle ore 15.

Le squadre sono già arrivate al campo e hanno incominciato le prime fasi di riscaldamento. Fiorentina-Bologna entra nel vivo!

squadre ai convenevoli in mezzo al campo, ormai è tutto pronto!

1' si comincia!

2' subito squadre aggressive, si preannuncia una partita molto fisica

3' la Fiorentina spinge molto sulla fascia sinistra con la catena Neri-Pierozzi. Il Bologna si affida in questi primi minuti di gara a ripartenze veloci del suo tridente offensivo

6' i viola continuano a palleggiare, i rossoblù aspettano nella propria metà campo. Ancora nessuna occasione degna di nota

8' si vedono i rossoblù con Rocchi, bravo l'11 della formazione di Zauri a prendersi un buon calcio di punizione dai 35 metri

9' cross perfetto di Roma, Khaioloti di testa da dentro l'area non riesce ad indirizzare bene il pallone! si vede anche il Bologna!

10' risposta viola con Bianco che guadagna un ottimo calcio di punizione dal lato sinistro dell'area di rigore, posizione molto pericolosa per Molla

11' la conclusione di Fiorini è da dimenticare: il pallone si perde di molto largo

12' buona azione della Fiorentina, Di Stefano aspetta con i tempi giusti la sovrapposizione di Ponsi, ottimo il cross del 3 viola sul secondo palo dove arriva Pierozzi di testa che pero' non riesce a staccare bene e l'azione sfuma

14' recrimina il Bologna per un mani in area viola: l'arbitro lascia proseguire. Sul ribaltamento di fronte la Fiorentina avrebbe potuto usufruire di un 3 contro 1: Bianco pero' è impreciso e i rossoblù riescono a recuperare

17' Dalle Mura recupera molto bene in scivolata su DiDio, rilancio viola e conlusione dai 20 metri di Fiorini: palla alta

18' il Bologna sta prendendo coraggio e si vedono più spesso i ragazzi di Zauri nella metà campo viola

20' PAGLIUCA! VANTAGGIO BOLOGNA! pallone perso dietro dai viola che servono DiDio, il 10 rossoblù imbuca per Pagliuca che si accentra e con il destro batte Chiorra!

22' ancora Bologna pericoloso! Ruffo Luci servito molto bene da DiDio entra in area, salta Frison e crossa: la difesa viola chiude in corner

23' dal calcio d'angolo ancora Khailoti! pallone ribattuto, altro giro dalla bandierina

24' ammonito Farinelli per trattenuta su Bianco che stava partendo in contropiede dopo il corner del Bologna

25' occasione Fiorentina! Di Stefano da dentro l'area calcia con il destro verso il secondo palo: ribatte con il corpo Milani e il Bologna libera

27' ancora viola vicini al pari! tiro dalla destra dell'area di rigore di Pierozzi su assist di Krastev: il pallone termina sull'esterno della rete

29' molto bravo Milani nel chiudere su Di Stefano e ripartire: buona prima mezz'ora del centrale rossoblù classe 2001

31' Arnofoli commette un'ingenuità e lascia andare sul fondo Ponsi: chiude la difesa rossoblù, sarà corner

32' dall'angolo per i viola nulla di fatto, ripartirà Molla con un rilancio da fondo campo

32' Pagliuca resta a terra dopo un contrasto a centrocampo, l'autore del gol che fino a questo momento sta decidendo la partita sembra pero' in grado di continuare

34' occasionissima viola con Pierozzi! da dentro l'area su ottimo assist di Krastev calcia alto! Fiorentina ad un passo dal pareggio!

35' Ruffo Luci prova il tiro dai 35metri: blocca in presa Chiorra

36' Ruffo Luci vicinissimo al raddoppio rossoblù! cross perfetto di Arnofoli, il capitano del Bologna tutto solo di testa da dentro l'area mette a lato! ottimo Bologna in questi minuti

38' Milani stende Bianco sulla sinistra. sarà punizione per la viola da ottima posizione

39' uscita perfetta di Molla che di pugno rilancia la punizione tesa e insidiosa di Fiorini!

40' ammonito Bianco per una vistosa trattenuta su Farinelli in mezzo al campo

41' Montebugnoli viene ammonito per un intervento bruttissimo su Spalluto: poteva anche starci il cartellino rosso

42' punizione per la Fiorentina sul lato corto sinistro dell'area del Bologna

43' pallone pericolosissimo nell'area rossoblù, nessun giocatore viola pero' riesce a trovare la palla!

44' ammonito Dalle Mura per un body check su Ruffo Luci che stava per entrare in area. Punizione dalla destra per il Bologna

44' Chiorra su Roma! grande parata del portiere di casa sull'ottima punizione del centrocampista del Bologna! partita vivissima!

45' Molla su Fiorini! conclusione dal limite del 5 viola, mette a lato il portiere rossoblù

FINE PRIMO TEMPO

46' doppio cambio nella Fiorentina: escono Ponsi e Fiorini entrano Quirini e Milani

46' SPALLUTO! OCCASIONISSIMA VIOLA! il 9 dicasa da ottima posizione calcia lento e debole! tutto facile per Molla

47' Milani! ancora Fiorentina pericolosa! il neo entrato dribbla e da dentro l'area calcia potente di destro: palla sull'esterno della rete

48' Ruffo Luci! il capitano del Bologna calcia di destro dal limite dell'area, pallone che sfiora la traversa!

50' partita subito accesa, molte occasioni e tanti ribaltamenti di fronte

51' cambio nel Bologna: esce Farinelli ed entra Grieco

52' ancora Pagliuca! conclusione dalla sinistra dell'area di rigore, attento Chiorra sul primo palo!

53' Grieco calcia dai 30 metri dopo una ribattuta corta della difesa di casa: pallone colpito molto bene, ma la sfera termina fuori

55' Di Stefano entra molto bene inarea, scarica dietro per Bianco che pero' colpisce male con il destro da buona posizione, tiro fuori

56' ESPULSO DALLE MURA! VIOLA IN 10!

57' dopo essere stato ammonito nel primo tempo, il capitano viola stende un attaccante rossoblù a centrocampo, secondo cartellino e Fiorentina in inferiorità numerica!

58' ammonito Pagliuca per un fallo a centrocampo

60' fase molto confusa della gara, tanto nervosismo in campo

62' il Bologna ora cerca di tenere il pallone e fare la gara

63' doppio cambio nella Fiorentina: escono Di Stefano e Spalluto per Gentile e Toci

66' cross dalla destra di Pierozzi da posizione pericolosa: libera Arnofoli di testa

66' Bianco! ci prova il centrocampista di Aquilani, palla fuori di poco

67' ammonito Neri per un intervento su Di Dio che stava ripartendo in contropiede

69' PIEROZZI! PAREGGIA LA FIORENTINA! ottima combinazione fra Toci e Milani, pallone poi sul secondo palo dove Pierozzi in girata trafigge Molla! è parità al Bozzi!

71' doppio cambio Bologna: escono Roma e Di Dio per Pietrelli R. e Rabbi

73' Ruffo Luci! ancora Chiorra a dirgli no e pallone in corner! grande partita del capitano rossoblù

74' ammonito Grieco per un fallo a centrocampo su Neri

76' punizione dal limite per il Bologna! Pietrelli è stato steso da Krastev. Ammonito anche quest'ultimo. Sul pallone Ruffo Luci

78' conclusione alta di Ruffo Luci, nessun problema per Chiorra

79' partita molto equilibrata ora, il Bologna pero' può beneficiare della superiorità numerica

80' resta a terra Milani dopo un contrasto di gioco, sembra poter comunque proseguire il 21 viola

81' mano di Montebugnoli dal limite, sarà punizione dal lato corto destro dell'area, buona chance per la Fiorentina

85' Pagliuca!! raddoppio del Bologna! ottimo cross dalla sinistra, il numero 9 rossoblù si avventa sul pallone in scivolata e da pochi passi mette dentro! felsinei di nuovo in vantaggio!

86' doppio cambio per il Bologna: escono Montebugnoli e Pagliuca, entrano Paananen e Motolese. Cambio anche nei viola, esce Quirini ed entra Sersanti

88' Espulso Bianco per doppio giallo! Fiorentina in 9!

90' 6 di recupero!

93' ultimi assalti della Fiorentina nonostante la doppia inferiorità numerica

94' corner per i gigliati, manca sempre meno al termine

94' ammonito Frison per fallo su Rabbi che stava ripartendo in contropiede, il Bologna ora può controllare

FINE SECONDO TEMPO

Il Bologna guadagna tre punti pesantissimi al Bozzi grazie alla doppietta di Pagliuca! 11 ammoniti e 2 espulsioni, partita molto fisica e aggressiva. Sconfitta per i padroni di casa all'esordio in campionato sotto gli occhi attenti del presidente Rocco Commisso. Da Leonardo Bosello è tutto, grazie per essere stati con noi

IL TABELLINO DI FIORENTINA-BOLOGNA

Marcatori: 20' Pagliuca (B), 69' Pierozzi (F), 85' Pagliuca (B)

Fiorentina: Chiorra, Neri, Ponsi [46' Quirini (86' Sersanti)], Frison, Fiorini (46' Milani), Dalle Mura, Krastev, Bianco, Spalluto (63' Gentile), Pierozzi, Di Stefano (63' Toci). A disp. Ricco, Chiti, Sacchini, Kukovec, Agostinelli, Corradini, Falou. All. Alberto Aquilani

Bologna: Molla, Arnofoli, Montebugnoli (86' Paananen), Milani, Farinelli (51' Grieco), Khailoti, Roma (71' Pietrelli R.), Ruffo, Pagliuca (86' Motolose), Di Dio (71' Rabbi), Rocchi. A disp. Prisco, Cossalter, Cavina, Pietrelli A., Cudini, Fabretti, Sigurpalasson. All. Luciano Zauri

Ammoniti: Farinelli, Montebugnoli, Pagliuca, Neri, Grieco, Krastev, Ruffo Luci, Frison

Espulsi: Dalle Mura, Bianco

Arbitro: Eugenio Scarpa (sez. Collegno)