Alle 13 andrà in scena Milan-Atalanta, partita valevole per la 23a giornata di Primavera 1, al Centro Sportivo Vismara. La squadra di Federico Giunti ospita i bergamaschi in una partita per nulla semplice; al diavolo servono punti salvezza in questo finale di stagione per potersi assicurare un posto ai massimi livelli anche nella successiva stagione; alla dea serve riconfermarsi e ottenere punti per cercare di staccare la fiorentina (impegnata oggi alle 14 a Cagliari) ed approfittare della sconfitta subita dal torino per 2 a 0 contro la sampdoria al fine di proiettarsi, solitaria, al primo posto, il che vorrebbe dire scudetto. Un pareggio dunque che servirebbe a poco, ci si aspetta, dunque, una gara senza esclusione di colpi in questo rush finale. Segui la cronaca live così come le pagelle di entrambe le squadre su Mondoprimavera.com! LA PARTITA FISCHIO D'INIZIO 2' Atalanta subito in avanti a fare gioco, il Milan aspetta compatto nella propria trequarti. 4' Prende coraggio il Milan che, dopo aver sofferto nei primi minuti, inizia a palleggiare. 9' Ancora nessun tiro in porta alla vigilia dei primi 10 minuti di gara, le squadre si studiano senza sbilanciarsi in avanti. 15' Djalo salva il Milan con un'intervento all'ultimo istante su Ta Bi che stava per calciare da solo contro Soncin. Sicuramente una scivolata che vale come un gol quella del difensore classe 2000. 21' Brambilla sbaglia clamorosamente al limite della propria area regalando un'importante occasione alla dea. Per sua fortuna l'azione non si concretizza e sfuma in rimessa laterale. 22' Scambi continui tra Ta Bi e Cambiaghi che portano l'attaccante ad incrociare da buona posizione, la palla sfila al lato del palo di pochissimo. 27' Buona azione dei rossoneri che riescono a fornire, con un cross teso dal fondo, un pallone d'oro a Daniel Maldini che colpisce con il corpo all'indietro e spara alto. Errore non da lui che infatti si dispera. 32' Atalanta in vantaggio: Djalo, su una palla innocua, liscia il retropassaggio e dà l'occasione a Colley di calciare indisturbato contro Soncin che non può nulla. 38' Traore recupera palla al limite dell'area avversaria e con un preciso sinistro a giro batte Soncin, la palla gira moltissimo e si infrange sulla traversa lasciando con il fiato sospeso tutti i giocatori rossoneri. FINE PRIMO TEMPO Gara fino al 31o minuto molto combattuta tra le due formazioni in campo. L'errore di Djalo, oltre ad aver regalato il vantaggio all'Atalanta, ha gettato la squadra di Giunti in una spirale di paura e foga per il gol del pareggio che ha fatto rischiare numerose volte i padroni di casa di subire il raddoppio. L'Atalanta ha mostrato sicurezza per tutto il primo tempo facendo pesare il gap in classifica e cercherà sicuramente di chiuderla il prima possibile, il Milan deve mostrare più lucidità e ribaltare il risultato per non rischiare di scivolare al penultimo posto al termine della giornata. INIZIO SECONDO TEMPO 48' Milan che sembra sceso in campo con il piglio giusto, ora la formazione di Giunti manovra stabilmente in attacco. 54' Raddoppio Atalanta: Traore riceve palla nel vertice alto dell'area di rigore e con una giocata spettacolare si libera del marcatore per poi concludere con il mancino sul primo palo. Gol che arriva inaspettatamente in un momento di equilibrio della gara. 57' Carnesecchi con un miracolo devia il tiro rasoterra dell'attaccante milanista sul palo. Atalanta che si tiene con due gol di vantaggio. 65' Il Milan preme molto alla disperata ricerca del gol che riaprirebbe la gara ma l'Atalanta si difende bene e non concede il tiro in porta agli avversari. 68' L'Atalanta la chiude: Traore parte da fermo e si defila saltando tutti gli avversari, serve Colley nel mezzo dell'area, lasciato solo, che trafigge Soncin per la seconda volta. Notte fonda per il Milan di Giunti. 79' Milan che attacca ancora ma sbaglia numerosi passaggi e controlli semplici, non sembra essere più in partita la squadra di casa. 90' Vengono assegnati 3 minuti di recupero con il Milan che prova a segnare quello che sarebbe, ormai, il gol della bandiera. FISCHIO FINALE Atalanta che grazie a questo 3 a 0 secco guadagna altri 3 punti e si conferma capolista aspettando l'esito della gara di Firenze. Notevole la prestazione del giovanissimo Colley e del più esperto Traore. Milan che piomba nel baratro dopo questa sconfitta casalinga. Ora la formazione di Federico Giunti dovrà dimenticare la rovinosa caduta di oggi e pensare al derby di settimana prossima. (ricarica la pagina per aggiornare la diretta)  IL TABELLO DI MILAN-ATALANTA Marcatori: Colley (A); Traore (A); Colley (A) Milan: Soncin, Bellanova, Negri (89' Abanda Mfomo), A. Brambilla (63' Mionic), Merletti, Djalo, Torrasi, Brescianini, Tsadjout, Maldini (73' Tonin), Haidara (73' Olzer). A disposizione: Guarneri, Moleri, Martinbianco, Ruggeri, Robotti, Frigerio, Capanni, Colombo. Allenatore: Federico Giunti. Atalanta: Carnesecchi, Bergonzi, Brogni, Ta Bi (89'Louka), Okoli, Guth, Traore, Gyabuaa, Colley, Colpani, Cambiaghi (80' Peli). A disposizione: Ndiaye, Girgi, Heidenreich, Cortinovis, Da Riva, Pina Gomes. Allenatore: Massimo Brambilla. Arbitro: Sig. Gualtieri di Asti (assistenti Cubicciotti di Nichelino e Massimino di Cuneo).

ChievoVerona, colpo per Mandelli: preso il difensore Leggero dal Torino
Empoli-Inter, le pagelle degli azzurri: Bertolini-gol, Saro provvidenziale