Oggi pomeriggio, alle ore 15, presso lo stadio “Breda” di Sesto San Giovanni (a porte chiuse) l’Inter di Armando Madonna ospita la Roma di Alberto De Rossi, per la nona giornata del campionato Primavera 1.
I nerazzurri sono sesti in classifica con 11 punti (3 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte) e sono reduci dal pareggio per 1-1 contro il Cagliari in trasferta, nel match disputato presso il centro sportivo di “Asseminello”. I giallorossi, invece, sono primi in classifica con 21 punti (7 vittorie e 1 sconfitta) e vengono dalla roboante vittoria interna per 4-0 contro il Torino.
Segui la diretta testuale del match su MondoPrimavera!

LA CRONACA DI INTER-ROMA

SECONDO TEMPO

94' Non c'è più tempo, cala il sipario al Breda! Vittoria di prestigio per l'Inter contro la capolista Roma: finisce 1-0 a Sesto San Giovanni, decisivo il gol di Satriano, il primo in campionato. I nerazzurri con questi tre punti salgono a 14 e agganciano il Bologna al quarto posto, mentre i giallorossi restano comunque al comando della classifica a quota 21.

93' Boer salva la Roma uscendo alla disperata dalla sua area per fermare Casadei.

93' CHE AZIONE DI PROVIDENCE! Il 18 romanista si beve mezza Inter, entra in area ma sul più bello deve arrendersi all'ennesima giocata difensiva di Andrea Moretti che allunga la palla in corner.

92' Lorenzo Moretti spende un fallo tattico per fermare il contropiede promosso da Providence. Giallo per il difensore interista.

91' L'Inter conquista un corner prezioso che Mirarchi, con tutta la calma del mondo, si appresta a battere.

90' L'arbitro assegna 4 minuti di recupero.

89' Massimo sforzo offensivo della Roma, che vuole evitare la seconda sconfitta in campionato.

88' Rischia l'Inter! Il cross di Feratovic attraversa tutta l'area, con Moretti che lo lascia sfilare facendosi quasi sorprendere da Codou.

86' Bonfanti si presenta nel match vincendo il duello fisico con Tripi per poi calciare non di molto a lato.

85' Minuti anche per Bonfanti, in campo per lo stremato Satriano.

83' Zoppica Darboe che per il momento rimane in campo. De Rossi eventualmente ha a disposizione l'ultimo cambio.

80' Altri due cambi anche nell'Inter: escono Persyn e Oristanio, entrano Lorenzo Moretti e Wieser.

79' Problemino alla coscia per Persyn, ora a terra curato dallo staff medico nerazzurro.

77' Oristanio fa tutto da solo e finisce per calciare alto dopo un'ottima conduzione della palla.

74' Oristanio pennella in mezzo un cross velenoso per Moretti che, per centimetri, non arriva all'appuntamento col raddoppio.

72' De Rossi cambia ancora: Vicario e Ciervo fanno posto a Tomassini e Antonio Satriano, omonimo dell'autore del gol che per ora decide il match.

71' Intervento in gioco pericoloso ai danni di Sangalli da parte di Feratovic, ammonito dal direttore di gara.

70' Doppio cambio per l'Inter: Squizzato e Fonseca richiamati in panchina, in campo Mirarchi e Akhalaia.

69' Codou monumentale! Casadei era già pronto a firmare il 2-0 di testa, ma il difensore romanista s'immola salvando la Roma.

68' Bove devia di mano un cross verso la porta: l'arbitro, ben appostato, lo ammonisce.

66' Tall, già ammonito, rischia saltando in maniera scomposta e colpendo Sangalli.

64' Vicario colpisce di testa a botta sicura, Persyn devia in corner.

63' Doppio cambio Roma: escono Milanese e Podgoreanu, entrano Bove e Providence.

62' Sospetto tocco di mano di Codou nell'area romanista, Kinkoue accenna una protesta ma per l'arbitro è tutto regolare.

57' Gol dell'Inter! Ha segnato Satriano! Fiammata improvvisa dei nerazzurri: Fonseca, di astuzia, apre la strada al numero 11 nerazzurro che va via di forza a Feratovic e supera Boer con un piatto destro rasoterra ad incrociare scoccato dall'interno dell'area di rigore.

55' Brivido per l'Inter! Palla sciocca persa da Persyn sulla trequarti, salva tutto il solito Moretti.

53' Si libera per il tiro Ciervo che trova sulla sua strada un reattivissimo Stankovic. Palla in corner.

52' Vezzoni entra in maniera decisa su Ciervo meritandosi un richiamo verbale dell'arbitro.

51' Feratovic ha la peggio nel duro scontro con Satriano e rimane a terra: necessario l'intervento dello staff medico della Roma.

50' Moretti alza ancora il muro sulla conclusione di Milanese, smarcato da un errore banale in disimpegno di Casadei.

48' Primo lampo del secondo tempo di Oristanio, che con un rasoterra chiama all'intervento non impossibile Boer, attento nella circostanza.

47' Casadei sviene in area dopo un contatto leggerissimo con Darboe: l'arbitro vede fallo in attacco.

46' Inizia la ripresa! Nessun cambio all'intervallo.

PRIMO TEMPO

45' Termina il primo tempo. Inter e Roma vanno a riposo all'intervallo sul risultato parziale di 0-0.

42' Oristanio semina il panico nell'area di rigore giallorossa con le solite finte, poi crossa in mezzo azionando un flipper. La palla viene poi messa fuori dalla zona pericolosa.

39' Fuori dalla portata di Fonseca il suggerimento di Squizzato: Boer fa due passi in avanti e recupera la sfera.

38' Tall è il primo ammonito del match per un fallo ai danni di Moretti.

36' Ciervo fugge sulla sinistra, guadagna il fondo e mette in mezzo nel tentativo di servire Tall tutto libero. Moretti interviene in maniera provvidenziale e devia in corner.

35' Inter decisamente più intraprendente della Roma in questo momento.

32' Vezzoni calcia in porta dalla distanza, Boer blocca senza problemi.

30' Seconda diagonale difensiva decisiva di Persyn, puntuale sul cross di Podgoreanu che di fatto avrebbe messo Zalewski davanti a Stankovic.

29' In equilibrio precario, Fonseca corregge sopra la traversa con l'esterno un altro cross invitante di Oristanio.

28' PALO DI SATRIANO! L'ex Nacional se la sistema sul piede forte all'altezza del limite dell'area, poi esplode il destro che si infrange contro il legno alla destra di Boer.

27' Risponde la Roma con una controffensiva promossa da Codou. Alla fine è Zalewski a ricervere palla in area, per poi scaricare il tiro a un dito dal palo.

25' Incertezza di Boer sul cross di Casadei, la palla danza pericolosamente in area e diventa buona per Fonseca che mastica il tiro calciando fuori.

21' Giocata in surplace di Oristanio, che ubriaca di finte Ciervo sulla linea di fondo prima di crossare in mezzo per il colpo di testa impreciso di Satriano.

20' Fatica a uscire dalla sua metà campo la squadra di Madonna, che guadagna faticosamente metri con molta lentezza.

17' Tentativo velleitario dalla distanza di Podgoreanu: il suo tiro mancino termina lontano dallo specchio di porta difeso da Stankovic.

16' Vicario colpisce Satriano in un duello aereo. Punizione a centrocampo in favore dei padroni di casa.

13' Ottimo rientro difensivo di Persyn, bravo a schermare in scivolata il filtrante di Darboe.

11' Recupero di Satriano che consegna a Vezzoni, il cui cross in area viene letto senza ansie da Vicario.

9' Fase di studio tra le due squadre.

7' Ci prova Darboe! Tiro da fuori area deviato da un nerazzurro: corner per la Roma.

3' Uno-due Fonseca-Casadei, con quest'ultimo che guadagna il fondo e mette un pallone interessante sul secondo palo per Satriano, il quale ci arriva con un pizzico di ritardo.

2' Moretti fa prima di Milanese, poi Podgoreanu alza un campanile che finisce tra le mani di Stankovic.

1' Inizia il match! I nerazzurri muovono il primo pallone.

IL TABELLINO

Marcatori: 57' Satriano (I)

Inter: Stankovic; Persyn (80' Moretti L.), Kinkoue, Moretti A.; Vezzoni, Squizzato (70' Mirarchi), Sangalli, Casadei; Oristanio (80' Wieser); Fonseca (70' Akhalaia), Satriano (85' Bonfanti).
A disposizione: Rovida, Basti, Tonoli, Sottini, Fabbian, Peschetola, Jurgens.
Allenatore: Madonna.

Roma: Boer; Codou, Vicario (72' Tomassini), Feratovic; Podgoreanu (63' Providence), Tripi, Darboe, Ciervo (72' Satriano A.); Milanese (63' Bove), Zalewski; Tall.
A disposizione: Mastrantonio, Milan, Buttaro, Morichelli, Vetkal, Bamba, Tahirovic.
Allenatore: De Rossi.

Arbitro: sig. Di Cairano di Ariano Irpino.

Spal-Fiorentina, le pagelle dei viola: blackout della difesa, l'attacco non incide