Alle 17, nella splendida cornice dell'Artemio Franchi di Firenze, scendono in campo nella terza giornata, due grandi protagoniste del campionato Primavera 1, Fiorentina e Roma. Le due squadre, vengono entrambe da due sconfitte e sono appaiate a tre punti in classifica.  Fiorentina e Roma dopo i risultati tennistici nella prima giornata con Bologna e ChievoVerona sono uscite sconfitte la prima dal Breda dall'Inter e la seconda dal Torino al Filadelfia per 3-2. Entrambe quindi sono a caccia di punti. Ci aspettiamo una bella gara che noi di mondoprimavera.com siamo qui a raccontare con la cronaca in tempo reale

LE PAGELLE DI FIORENTINA E ROMA

Squadre in campo al Franchi con in sottofondo l'inno della Fiorentina. Cielo sereno.

INIZIO PRIMO TEMPO

0': inizia la gara.

2': PRIMA OCCASIONE DELLA FIORENTINA: Pedro calcia di seconda sfiora il primo palo.

5': bella iniziativa della Roma, cross dalla sinistra di Bove però ne Estrella ne Providence impattano il pallone.

7': VANTAGGIO VIOLA! Pedro servito da Koffi, diagonale sul secondo palo, è imprendibile per Cardinali.

10': la Roma, subito il gol, si è portata subito in avanti: sulla fascia sinistra trova spesso spazi con Bove e D'Orazio.

15': SECONDA OCCASIONE FIORENTINA: Pedro, vede Cardinali fuori dai pali e cerca di beffarlo dalla distanza.

20': continua ad attaccare la Fiorentina c'è un corner per la squadra di Bigica. Nulla di fatto. Baricentro alto da parte dei Viola, la Roma invece punta sulla fascia sinistra.

21': PRIMA OCCASIONE ROMA: Bove crossa dalla sinistra, Zamarion in presa si fa scappare il pallone e quasi combina un pasticcio.

22': RADDOPPIO VIOLA! Duncan si gira calcia di potenza e trafigge Cardinali sorpreso dalla conclusione.

25': SECONDA OCCASIONE ROMA: Providence calcia di potenza sul fondo.

30': TERZA OCCASIONE ROMA: Providence prende l'ascensore, con un colpo di testa scavalca Brancolini, pallone sopra alla traversa.

35': Viola al doppio vantaggio gestiscono con ordine. Roma che spinge prevalentemente sulla corsia mancina, ma deve fare di più.

36': TERZA OCCASIONE FIORENTINA: Duncan calcia con il mancino, un difensore della Roma ci mette il corpo, pallone in corner.

40': cinque alla fine della prima frazione. La gara non cambia.

42': QUARTA OCCASIONE ROMA: che azione di Riccardi! Scambia con Calafiori dalla distanza e con il mancino non trova, di poco, il secondo palo.

43': QUARTA OCCASIONE FIORENTINA: contropiede improvviso della Viola. Si invola Montiel contrastato da Plesnierowicz copre l'uscita di Cardinali.

44': uno di recupero. problemi per Cardinali.

45'+1: triplice fischio finale del Sig. Gariglio. Si va al riposo

FINE PRIMO TEMPO: ritmi non proprio elevati al Franchi. La Fiorentina in vantaggio meritatamente con Pedro e Duncan gestisce ordinamente la gara. La Roma ha fatto troppo poco, puntando sopratutto sulla corsia di sinistra. Preoccupa in casa giallorossa le condizioni di Cardinali. Gara corretta: nessun giallo.

INIZIO SECONDO TEMPO

Squadre in campo: nella Roma c'è Cardinali. De Rossi cambia il terzino Nigro per Parodi.

45': riprende la gara.

49'. determinante l'intervento di Lovisa su Trasciani evita il punto del 1-2.

50': PRIMA OCCASIONE FIORENTINA: Simonti calcia con il mancino di poco fuori sul secondo palo.

51': PRIMA OCCASIONE DELLA ROMA: Trasciani di testa sul corner colpisce il palo.

55': dieci della ripresa, più alti i ritmi grazie a una Roma che ha alzato l'intensità della gara.

58': SECONDA OCCASIONE DELLA ROMA: Estrella si gira in un fazzoletto, calcia centralmente ma para Brancolini.

59': l'arbitro estrae il primo giallo della gara, a Duncan della Fiorentina, per proteste,

60': mezz'ora al termine, entriamo nel momento clou della gara. La Roma è entrata molto meglio in campo in questa ripresa. La Fiorentina rimane ordinata.

65: TERZA OCCASIONE DELLA ROMA. Estrella sempre lui cerca di superare con un pallonetto Brancolini, attento il numero uno viola.

67': SECONDA OCCASIONE DELLA FIORENTINA. Ci prova Ponsi: conclusione non lontana dal secondo palo

69': l'arbitro estrae il secondo giallo della gara a Darboe della Roma: fallo tattico.

70': l'arbitro estrae il terzo cartellino giallo della gara: a Trasciani, che ferma un scatenato Duncan.

75'. mezz'ora della ripresa: la viola ormai difende la Roma cerca di riaprire la gara, ma trova pochi spazi.

78': quarto giallo della gara: ammonito Lovisa della Fiorentina per un duro intervento su Plesnierowicz.

80': la Roma continua ad'attaccare ma con poca lucidità. La Viola vuole addormentare la gara.

82': TRIS VIOLA! Duncan apre per Montiel che apparecchia per E. Pierozzi: scavetto sull'uscita di Cardinali e gara in ghiaccio.

90': sono due i minuti di recupero.

90'+2: triplice fischio del Sig. Gariglio. Vince la Fiorentina.

FINE SECONDO TEMPO: secondo tempo con ritmi più elevati squadre lunghe. La squadra di De Rossi parte bene, colpendo anche un palo. Sul passare dei mnuti la Viola però mette le basi per i tre punti, non si fa prendere dalla tensione e non dà spazi all'undici di De Rossi che subisce il terzo gol nel finale. Vittoria meritata. Fiorentina che sale quindi a sei punti. La Roma rimane a tre con il secondo ko consecutuvo.