Gli Azzurrini di mister Nunziata si aggiudicano il 13° 'Torneo dei Gironi Under 17' vincendo per tre a zero, contro la Selezione A U.17, nella finale di questa mattina (ore 10:30) al 'Centro Tecnico Federale' di Coverciano. Ci vogliono otto minuti per vedere il primo goal, dopo un pressing di partenza, realizzato con un tiro al volo all'interno dell'area, da Fabbian servito da Rossi dopo gli sviluppi di un calcio d'angolo. Per vedere la prima azione della Selezione A dobbiamo aspettare il 25°, quando Giorcelli, entrando in area, su assist di Degl'Innocenti, manda di poco fuori. Il primo tempo si conclude sull' 1-0 e con una supremazia Azzurra. Secondo tempo e al 47° Pisapia, dai 25 metri, trafigge Biagini con un tiro a incrociare: 2-0. La Selezione A cerca di reagire e concretizzare in varie occasioni, infatti per un buon quarto d'ora costringono la difesa Azzurra di abbassarsi fino a quando Miretti, entrato in area, viene atterrato da Giorcelli, al 64°: calcio di rigore. Della battuta s'incarica lo stesso Miretti che, pur essendo intuito dal portiere, segna il terzo goal. Per il restante quarto d'ora si alternano azioni da ambo le parti ma il risultato non cambia. L'Italia Under 17 vincendo questo Torneo conferma, soprattutto, la validità di alcuni elementi, come Cepele e Pisapia, e di come si stia lavorando bene sui giovani in ottica Nazionale. Di seguito il tabellino come riportato da tuttonazionali:

IL TABELLINO DI SELEZIONE A-ITALIA U17

Marcatori8' Fabbian (I), 47' Pisapia (I), 64' rig. Miretti (I)

Selezione A U.17 (4-3-1-2): Biagini; Cavallini (41' Gentile), Citi, Giorcelli (41' Morelli, 51' Giorcelli), Rocchetti Y. (41' Obaretin); Schirone (41' Vassallo), Berto, Casadei; Logrieco (41' Florio); Cerri (41' Umile), Castigliani (41' Cappadonna). A disp.: Moretti. All.: Filippini

Italia U.17 (4-3-1-2)Luci; Mulazzi (39' Cepele), Scalvini, Fiumanò (41' Ghilardi D.), Turicchia; Rossi (41' Pisapia), Degl'Innocenti (41' Casolari [C]), Fabbian; Baldanzi (41' Innocenti, 58' Bonetti); Magazzú (41' Ancora), Bonetti (41' Miretti). A disp.: Zacchi. All. Nunziata

Arbitro: Sig. Tesi di Lucca

Torneo UEFA U15, Spagna-Italia 0-1: una perla di Troise regala tre punti agli azzuri