Con la classifica che parla in maniera diversa - con i meneghini in seconda posizione e con ben otto risultati utili consecutivi e con il gruppo campano che lotta per il play-out - Inter-Napoli non è mai una partita come le altre.

Simone Pafundi, la nuova stella del calcio italiano

I nerazzurri sfideranno nel pomeriggio di oggi - a partire dalle ore 14:30 al Suning Youth Center - gli azzurini di Frustalupi che arrivano alla gara odierna con l’acqua alla gola dopo un 2022 avaro di soddisfazioni. Il Napoli, infatti, lotta con Bologna, Verona, Genoa e Lecce per restare nel Primavera 1. Dall’altro lato c'è l'Inter di Christian Chivu che si presenta con una corazzata dopo il poker rifilato al Pescara e una condizione fisica impeccabile. Il match sarà come sempre ad alta tensione, con i padroni di casa che restano dietro alla Roma. All’andata fu l’Inter a vincere 2-0 grazie alle reti di Casadei e Satriano. Il match sarà visibile su Sportitalia e come sempre MondoPrimavera.com vi racconterà il live match testuale con il proprio inviato al Centro sportivo nerazzurro.

LA CRONACA di Onorio Ferraro

1' - Si parte! Primo pallone toccato dall'Inter con Peschetola sul punto di battuta ù

4' - primi minuti di studio da parte delle due squadre. Bene gli ospiti con Ambrosino sempre più centrale nel progetto partenopeo

7' - Lancio lungo per Ambrosino che si isola all'angolo. Bene Vergara che sa tenere palla e consente agli azzurri di salire. Napoli più pericoloso in questo inizio

8' - GOL NAPOLI! Vantaggio azzurro: D'Agostino da dentro l'area beffa Rovida che si vede sfuggire il pallone da sotto le mani

14' - Ancora pericoloso il Napoli con Ambrosino che da fuori area lascia partire un tiro secco che si alza però alto sopra la traversa

17' - Angolo dalla destra per i nerazzurri. Sulla battuta si presenta Peschetola che pesca la testa di Zuberek: palla che si spegne di poco alta

23' - Altro tentativo nerazzurro a caccia del pareggio. Fabbian da fuori area si coordina bene e lascia partire un destro pericoloso

30' - Si alzano i ritmi al Suning Center, i nerazzurri sono diventati molto più aggressivi dopo un inizio sottotono. Regge bene invece il Napoli

32' - calcio di rigore per l'Inter. Giallo anche per Saco che commette un fallo ingenuo in area

33' - GOL INTER! Pareggiano i nerazzurri con Casadei che dal dischetto non fallisce l'appuntamento con il suo undicesimo centro. Idasiak indovina l'angolo ma non può nulla

34' - Primo cambio nel Napoli: Cioffi prende il posto di Ambrosino

36' - conclusione improvvisa di Zuberek, risponde bene Idasiak che spinge al lato la sfera

39' - Continua l'attacco dei nerazzurri: confusione in area, Peschetola non riesce a calciare poi ancora una volta Zuberek che allarga troppo la conclusione

40' -  parata miracolosa di Rovida che col piede strozza il tiro di Cioffi. Salvataggio miracoloso del portiere nerazzurro

44' - concesso un minuti di recupero

45' - FINALE DI PRIMO TEMPO - Botta e risposta tra Inter e Napoli in questi primi 45' minuti di gioco. Partenopei che trovano il vantaggio dopo appena 8' minuti grazie a un guizzo di D'Agostino in area di rigore. Il pareggio dei nerazzurri arriva al 33' con il rigore di Casadei.

46' - si riparte! Stessi uomini in campo

50' - pericolosa l'Inter in questo frangente. Zuberek serve Peschetola che da due passi non riesce a piazzare il pallone con la punta. Occasione sfumata

54' - Destro secco di Cioffi da fuori area che prova a sorprendere Rovida. Palla che si spegne di poco al lato

57' - altro cambio nel Napoli. Fuori Acampa che si è fermato per crampi e dentro Giannini

60' - triplo cambio per Chivu: Sangalli, Dervishi e Zuberek lasciano il posto a Grygar, Silvestro e Abiuso

65' - ancora Peschetola pericoloso che spreca tutto al momento della conclusione

71' - super Idasiak che alza il muro  dopo la conclusione di Jurgens. Inter sempre più pericolosa

73' - altro cambio per Chivu. Fuori Peschetola e dentro Iliev

79' - continua la girandola di cambi: Chivu mette in campo Owusu, fuori Jurgens

85' - ci prova ancora il Napoli con Vergara. Calcio di punizione per i partenopei che provano a respirare

87' - prima Abiuso, poi Carboni. Spinge l'Inter che va a caccia del secondo gol. Strepitoso Idasaik che su Carboni compie un intervento delicatissimo

90' - concessi 4' minuti di recupero

FINALE DI GARA - Triplice fischio a Milano. Casadei risponde a D'Agostino. Finisce 1-1 tra Inter e Napoli.

IL TABELLINO DI INTER-NAPOLI 1-1

Marcatori: D'Agostino 8' (N), Casadei 33' (I)

Inter: Rovida, Cortinovis, Sangalli, Carboni, Peschetola, Casadei, Jurgens, Fabbian, Moretti, Dervishi, Zuberek. All.: Chivu

Napoli: Idasiak, Costanzo, Iaccarino, Acampa, Ambrosino, Spavone, Hysaj, Pontillo, Vergara, D’Agostino, Saco. All.: Frustalupi