È ARRIVATO L'ALMANACCO 2021 DE LA GIOVANE ITALIA! CLICCA QUI PER ACQUISTARLO IN PRELAZIONE AD UN PREZZO SPECIALE

Archiviata la sconfitta contro il Pescara (2-1), il Cosenza ospiterà il Frosinone che nell'ultima uscita casalinga ha battuto la Salernitana per 2-1. I rossoblu, guidati da Emanuele Ferraro, sono a caccia della prima vittoria stagionale in questo 2021. I ciociari invece, in lenta risalita, provano a spazzare via i calabresi dalla classifica cercando di scavalcarli, lontani solo due punti. Il match tra rossoblu e gialloblu è in programma questo primo pomeriggio alle ore 14:00 allo stadio "Romolo di Magro" di Taverna. Un match che si preannuncia mozzafiato per la classifica del girone B e che sarà seguito con la diretta testuale da parte di MondoPrimavera

LA CRONACA - di Onorio Ferraro

FINALE DI GARA - Dopo quattro minuti di extra time, arriva il triplice fischio in una gar ricca di gol. tanti gli spunti tra Cosenza e Frosinone. Prima il vantaggio dei rossoblu che si portano sul 2-a, poi la rimonta pazzesca dei ciociari che in 7' minuti la ribaltano completamente prima del sigillo finale di Vitalucchi che chiude così sul 4-2 per i laziali.

90' - concessi 4' minuti di recupero

87' - scappa Vitalucchi dal centrocampo con Duli che lo rincorre. A tu per tu con Patitucci altro miracolo dell'estremo difensore rossoblu

84' - GOL FROSINONE! Cross teso dalla destra di Maugeri, di testa stacca Vitalucci che si riprende la scena in positivo dopo l'errore dal dischetto mettendo così il sigillo finale.

77' - ancora ospiti in attacco. Azione dalla destra ma si alza la bandierina del fuorigioco. Può respirare il Cosenza

73' - GOL FROSINONE!  Ciociari che non mollano la presa e completano la rimanota. Jirillo sfrutta un servizio di Vitalucchi e manda in rete.

66' - GOL FROSINONE! Azione confusionaria dalle parti di Patitucci, palla che rimbalza e poi Nigro la spinge in rete con un pizzico di dubbio

63' - Frosinone ancora in avanti. I ciociari hanno preso più coraggio in questo momento nonostante il vantaggio dei calabresi

55' - fallo del Cosenza nei pressi dell'area di rigore. Azione persa del Frosinone che non sfrutta bene il calcio piazzato

51' - Frosinone che torna in avanti: Maugeri dalla lunga distanza prova un morbido tiro a giro che si spegne al lato

47' - GOL COSENZA! Arioli sbuca in area di rigore e deposita la palla in rete. Rossoblu nuovamente in vantagio

46' - si riparte!

FINE PRIMO TEMPO - Si chiude la prima frazione di gioco al Di Magro di Montalto. Prima il Frosinone fallisce un calcio di rigore con Vitaluchi, poi il Cosenza passa in vantaggio grazie a un bolide di Azzaro. Dopo  4' minuti il pareggio dei ciociari con Bruno che beffa la difesa dei padroni di casa.

41' - match acessisimo, tanti falli a centrocampo a pochi minuti dal duplice fischio. I rossoblu sbagliano a calciare la punizione e il Frosinone in contropiede prova a ripartire. Patitucci ci mette una pezza spendendo lapalla fuori dal campo

35' - ancora Frosinone in avanti, azione insistita dalla sinistra. Vitalucchi, però, perde l'attimo e non calcia

30' - GOL FROSINONE! Cross teso in mezzo, palla che arriva a Bruno che si sistema la palla sul destro e da dentro l'area buca Patitucci

26' - GOL COSENZA! Bolide dalla lunga distanza di Azzarro che non lascia scampo a Trovato

23' - erroraccio dei padroni di casa. Angolo per il Cosenza, mischia in area e Zilli in aggancio non riesce a trovare lo specchio della porta. Rossoblu nettamente superiori in questa prima parte di frazione

21' - RIGORE SBAGLIATO! Dal dischetto si presenta Vitalucci che sbaglia complice anche un frnade intervento di Patitucci che anticipa l'attaccante ciociato

21' - calcio di rigore per il Frosinone

16' - assedio totale del Cosenza che sta schiacciando i gialloblu. Dalla distanza ci prova Caracciolo con un destro secco ma Trovato blocca senza problemi

11' - punizione dalla destra di Prestianni, cross teso in mezzo e di testa stacca Szyszka ma Trovato con un super intervendo sotto la traversa manda in angolo

9' - punizione da fuori area del Cosenza, Prestianni col destro calcia sulla barriera

5' - squadre che si studiano senza strafare

2' - provano a farsi vedere i rossoblu, lancio lungo di Szyszka che però finisce tra le mani del portiere gialloblu

1' - Si parte! Prima palla dei padroni di casa con ncompleto classico rossoblu. Frosinone in completo giallo con banda blu sulla sinistra della maglia.

IL TABELLINO DI COSENZA-FROSINONE 2-4

Marcatori: 26' Azzaro (C), 30' Bruno (F), 47' Arioli (C), 66' Nigro (F), 72' Jirillo (F), 83' Vitalucchi (F)

Cosenza: Patitucci, Antonio (1′ st Nobile), Musumeci, Caracciolo (34′ st Chisari), Szyszka, Ficara (1′ st Duli), Azzaro, Prestianni (34′ st Bonofiglio), Zilli (1′ st Nicolau), Arioli, Teyou. A disp.: Montoya, Mereu, Pascali, Tempestilli, Gaudio, Santapaola, Belcastro. All. Ferraro.

Frosinone: Trovato, Potenziani (1′ st Nigro), Coccia (45′ st Peres), Santarpia, Maestrelli, Bracaglia, Maugeri, Bruno (36′ st Battisti), Jirillo (45′ st Piacentini), Vitalucci, Di Palma (45′ st Orlandi). A disp.: Palmisani, Schiavella, Mattarella. All. Marsella.

Arbitro: Sig. Mattia Pascarella di Nocera Inferiore (Ferraioli – Croce)

Ammoniti: Nicolau (C), Arioli (C), Nobile (C), Trovato (F)

Matelica, Liberti: "Finalmente in campo, ma ora concentrati sul Teramo"