Ascoli
Ascoli

Tutto pronto al Comunale di Sant'Egidio alla Vibrata di Ascoli per l'inizio della 23^ giornata del campionato Primavera 1 che vede affrontarsi Ascoli e Cagliari, due squadre della parte  bassa della  classifica che lottano sicuramente per obiettivi diversi: l'Ascoli, matematicamente retrocesso, con soli 5 punti in 22 partite giocate, contemporaneamente peggior difesa e peggior attacco cerca punti per salvare in qualche modo la faccia in una stagione le cui statistiche parlano da sé; il Cagliari, invece, dopo la sconfitta per 2-0 contro l'Atalanta nella scorsa giornata vuole riscattarsi ed allontanarsi dalla zona playout che al momento dista solamente un punto. All'andata, il 30 gennaio, il match finì con un netto 5-0 per i rossoblù grazie ai gol di Tramoni, Kouda (doppietta) e Contini (doppietta), quest'ultimo sta trascinando i sardi a suon di gol, il classe 2001 si trova attualmente, con ben 11 gol segnati, al secondo posto della classifica marcatori, solamente sotto ad uno stratosferico Da Graca.

1': Fischia Giaccaglia, è cominciata Ascoli-Cagliari !

2': subito il Cagliari che tenta di verticalizzare verso Contini, colto, però, in fuorigioco il numero 9 dei rossoblù.

7': calcia Luvumbo da fuori, pallone deviato da un difensore in maglia bianconera e pallone facile preda per Bolletta.

8': grande azione di D'Agostino che entra in are di rigore e cerca un compagno al centro, buona chiusura di Boccia che allontana la sfera.

11': bella manovra costruita dall'Ascoli, chiude in corner Michelotti.

12': esce bene Ciocci sul calcio d'angolo riesce ad anticipare diversi saltatori dei marchigiani.

13': sbaglia Lisi che rinvia male, il difensore è poi costretto a commettere fallo regalando una punizione da ottima posizione.

14': cross di Conti sul secondo palo, traiettoria inarrivabile per tutti.

17': esce alla perfezione palla al piede Conti che serve Luvumbo che allarga da Desogus il quale calcia a giro sul secondo palo mancando lo specchio della porta per pochissimo.

18': altra bell'azione del Cagliari, Contini servito spalle alla porta subisce fallo: punizione Cagliari da buona posizione.

20': calcia Desogus sopra la barriera, il pallone non scende e termina alto.

23': calcia Riccardi da fuori area, pallone troppo debole, blocca facilmente Ciocci.

24'; primo ammonito del match, Zallu commette un fallo tattico su un giocatore dei padroni di casa che stava partendo in contropiede, non ha dubbi il direttore di gara che estrae il cartellino.

29': cross calibrato male da Luvumbo sul secondo palo.

29': primo cambio del match, esce Del Pupo zoppicando entra Tramoni.

30': OCCASIONE CAGLIARI ! Desogus salta due uomini in area di rigore e calcia col mancino, tiro strozzato che Bolletta accompagna fuori con lo sguardo, brivido per l'Ascoli.

32': PALO CAGLIARI ! Destro di Contini sul secondo palo che colpisce il legno, Tramoni poi non ha la prontezza per insaccare sul tap-in. Seconda occasione in pochissimi minuti per il Cagliare che sembra avere il controllo del match.

33': ammonito Ceccarelli, secondo fallo in pochi minuti del classe 2003.

36': buona chiusura di Alagna che ferma Luvumbo partito in contropiede.

37': punizione di Contini sul primo palo, respinge bene Bolletta chiamato nuovamente in causa dai rossoblù.

40': ammonito Riccardi per un brutto fallo su Zallu, giallo sacrosanto.

42': ALTRA CHANCE CAGLIARI ! Erroraccio di Bolletta nel rinvio, Cavuoti tenta il pallonetto dai 25 metri, risposta meravigliosa di Bolletta che si fa perdonare in corner.

44': chiusura perfetta di Boccia su Riccardi che commette fallo rischiando il secondo giallo, solo richiamo un verbale per lui.

45': concesso un minuto di recupero.

45+1': fischia due volte Giaccaglia, fine della prima frazione di gioco.

46': tutto pronto al Sant'Egidio, ricomincia Ascoli-Cagliari.

50': altra chiusura di Boccia, partita perfetta fino ad ora del capitano dei rossoblù.

51': ANCORA CAGLIARI ! Michelotti da fuori col mancino impegna Bolletta che si fa trovare pronto deviando il pallone in corner.

52': OCCASIONE ASCOLI ! Risponde subito la squadra di casa, Riccardi spedisce fuori il pallone da ottima posizione, è vivo l'Ascoli.

55': Tramoni per Luvumbo, pallone un po' lungo facile preda per Bolletta.

56': primo cambio nell'Ascoli, esce Franzolini entra Colistra.

58': calcia forte ma centrale Michelotti, blocca Bolletta.

61': Contini arriva in corsa su un cross di Luvumbo, ma da pochi passi non trova la porta.

63': ammonito Cavuoti, fallo tattico del numero 8 del Cagliari che interrompe irregolarmente il contropiede dell'Ascoli.

69': doppio cambio nell'Ascoli, esce Riccardi entra Marucci, esce poi Olivieri ed entra Re.

70': RIGORE CAGLIARI ! Lancio lungo di Michelotti per Contini, Bolletta stende il 9 in area di rigore, occasione importantissima per il Cagliari.

71': GOL CAGLIARI ! Contini spiazza Bolletta dagli undici metri, rossoblù meritatamente in vantaggio. Primo gol del Cagliari nelle ultime quattro partite, finisce il digiuno dei sardi.

74': Tramoni col mancino da ottima posizione calcia piano, Bolletta blocca. Ancora Cagliari, schiacciato nella propria metà campo l'Ascoli.

76': TACCO DI LUVUMBO ! Fuori di nulla il tacco di Luvumbo sul cross dalla destra di Tramoni.

77': secondo cambio nel Cagliari, esce proprio Luvumbo entra Kouda.

79': cambio anche nell'Ascoli, esce Intinacelli entra Palazzino.

80': espulso un componente della panchina dell'Ascoli, qualche parola di troppo è voltata dalla panchina bianconera.

81': altra sostituzione nell'Ascoli, esce Ceccarelli ed entra Cudjoe

82': PALLA GOL ASCOLI ! Erroraccio di Cudjoe da due passi, ma l'Ascoli ci crede.

87': cambio nel Cagliari entra Masala per Cavuoti.

88': ANCORA CAGLIARI ! Bolletta strepitoso a tu per tu con Contini lanciato da Ciocci.

90': l'arbitro concede 4 minuti di recupero.

90+4': azione prolungata del Cagliari che cerca di chiudere il match, Contini, però, calcia altissimo.

90+4': ammonito Cudjoe per un fallo su Michelotti.

90+4': fischia tre volte Giaccaglia, finisce Ascoli-Cagliari, vittoria meritata dei rossoblù. Grazie per aver seguito con noi il match.