Bottagisio (Chievo)

Vigilia di Pasqua al Bottagisio Sport Center di Verona, dove scendono in campo il ChievoVerona e il Cittadella, gara valida per la 16a giornata del Girone A di Primavera 2. Due squadre che vengono entrambe da due sconfitte. Gli ospiti in settimana hanno recuperato il match con l'Udinese, perso per 2-0, ma con un discreto secondo tempo. Momento no, invece per l'undici di Mandelli: tra infortuni e gare da recuperare, sono precipitati al sesto posto a 11 punti dai cugini del Hellas e del Parma che guidano la classifica. Il Chievo, vede sempre di più assottigliarsi non solo le speranze di promozione diretta ma anche l'entrata nei playoff per tornare in Primavera 1. Ci sono quattro precedenti a Verona: le due squadre non si incontrano dal campionato 2016-2017. Il bilancio vede tre vittorie Chievo e tutte in goleada: 5-0 nella stagione 2012-2013, 4-0 nella stagione 2013-2014 (quella dello Scudetto con Nicolato) e infine 6-1 nell'ultimo scontro. Nessuna vittoria del Cittadella, solo un pareggio 1-1 nella stagione 2014-2015. I gialloblù non possono più sbagliare, contro l'ultima in classifica devono fare i tre punti. Il Citta di Rossi invece vuole cercare il primo successo a Verona, grazie alle buone sensazioni di mercoledì a Udine. Noi di Mondoprimavera siamo qui per raccontarvi le emozioni del match con la cronaca integrale.

LA CRONACA DELLA PARTITA

0': gara iniziata.

1' : Pontin fuori dal campo per un colpo alla testa. Niente di grave, fortunatamente.

5': rigore per il Chievo!

6': ⚽GOL CHIEVO! VIGNATO SPIAZZA MANFRIN E PORTA IN VANTAGGIO I CLIVENSI!

10':⚽PAREGGIO CITTADELLA! NWACHUWKU BATTE RENDIC CON UN PRECISO DIAGONALE!

15': squadre che giocano a viso aperto.

16': ⚽GOL CHIEVO! EGHAREVBA IN UN'AZIONE CONFUSA SOTTO PORTA BATTE MANFRIN.

21': Occasione Chievo - Vignato dalla sinistra cerca la porta e quasi  trova il secondo palo.

25': non si segnalano occasioni in questi ultimi cinque minuti. Le squadre lottano a centrocampo.

30': non cambia l'andamento della gara, il Chievo tiene più palla.

35': dieci minuti alla fine della prima frazione. Il Cittadella tiene alto il baricentro.

40': ultimi cinque minuti della prima frazione. Bel momento del Citta che tiene il Chievo nella propria metà campo.

43': Sperti fuori dal campo per un contrasto, ma fortunatamente niente di grave: può rientrare sul terreno di gioco.

45': segnalati due di recupero

45'+2: ⚽TERZO GOL CHIEVO! EGHAREVBA, ALL'ALTEZZA DEL PRIMO PALO, LA PIAZZA SUL SECONDO E SIGLA IL TRIS!

45'+3: duplice fischio, termina il primo tempo sul 3-1

FINE PRIMO TEMPO: bella gara al Bottagisio il Chievo la mette al sicuro con il rigore di Nabil e la doppietta di Egharevba. Thioune per il momentaneo pareggio del Citta

SECONDO TEMPO

45': iniziata la ripresa. 🔁Nel Chievo entra Bontempi al posto di Sperti

55': 🔁doppio cambio nel ChievoVerona escono Frey, Elimech per Munaretti e Meneghini

60': ⚽POKER CEO! NABIL  SU ASSIST DI MENEGHINI CHIUDE LA GARA.

65': ⚽MANITA CHIEVO ANCORA NABIL BATTE A TU PER TU PER MANFRIN

70': 🔁Penultimo cambio nel Chievo, esce Egharevba ed entra Anselmi

75': ultimo quarto d'ora al Bottagisio. Gara che ormai ha poco da dire.

80': dieci alla fine il Ceo cerca di chiudere il set. Il Citta alza  bandiera bianca.

90': termina la gara vince il Chievo 5-1.

IL TABELLINO DI CHIEVOVERONA-CITTADELLA

Marcatori:6' (R) Vignato (CV) 60' e 65' Nabil (CV), 10' Nwachukwu (C); 16' e 45'+2 : Egharevba (CV)

ChievoVerona: Rendic, Frey (55' Munaretti) conclusione,Enyan (55'Meneghini), Mihai,Nador, Grazioli, Egharvba (70' Anselmi), Pavlides, Makni, Vignato , Sperti (46' Bontempi).

A disp.:Malaguti, Berghi,Momodu, Lubishtani, Arduini, Priore,Orfei, Oboe

All.: Paolo Andrea Mandelli

Cittadella: Manfrin, Oprean, Ercolani, Fabris (46' Pierobon), Talamonti, Feltrin, Nwachuwku (59' Reato), Sanzovo, Pontin (68' Panzieri), Zambon (68' Sessi), Thoune (73' Adjei).

A disp.: Fortin, Saggionetto.

All.: Maurizio Rossi

Ammoniti: Oprean (Ci),