Alle 17:00 andrà in scena, al Gino Bozzi, Fiorentina-Bologna, match valido per la 1° giornata del campionato Primavera 1. Il neopromosso Bologna di Mister Giunti incontra all'esordio una delle formazioni più forti di questa competizione e quindi avrà bisogno di una grande prestazione di squadra per impensierire la corazzata viola. Nonostante la differenza tecnica e fisica che c'è tra le due rose la Fiorentina non può sottovalutare i rossoblu, che saranno pronti a cogliere ogni disattenzione dei padroni di casa per tentare il colpaccio.  La squadra di Firenze in estate ha cambiato tanto e dovrà essere brava a trovare fin da subito il giusto equilibrio se vuole puntare alla vittoria finale. Inciderà molto su questa stagione l'assenza di Vlahovic, Sottil e Montiel, impegnati spesso con la prima squadra; già da questa sfida i nuovi innesti dovranno essere bravi a sostituire le stelle che l'anno scorso hanno trascinato la Fiorentina ai Play-off. Ci sono tutti i presupposti per vedere una sfida emozionante e ricca di gol che MondoPrimavera.com vi racconterà con la cronaca live del match e a seguire le pagelle delle due formazioni.

1': si comincia al Gino Bozzi, primo pallone per la Fiorentina.

2': primo brivido per la squadra di casa con Dutu che scarica un pallone velenosissimo verso Chiorra che se la cava in extremis e allontana la sfera.

8': GOL DEL BOLOGNA! Incomprensione tra il centrale difensivo viola e Chiorra, si inserisce Juwara che a porta libera insacca la sfera. Gol all'esordio in campionato per l'ex Chievo Verona.

12': partenza infuocata per la squadra ospite che alza spesso il pressing e impedisce alla Fiorentina di costruire la manovra offensiva facilmente.

18': PAREGGIO VIOLA! Prima azione corale della Fiorentina che arriva sul fondo dopo una lunga serie di passaggi e su un ottimo cross Hanuljak segna di testa.

22': la Fiorentina sembra essersi svegliata dopo il pareggio. Hanuljak impegna di nuovo Fantoni con un destro a giro dl limite dell'area.

25': VANTAGGIO FIORENTINA! Duncan salta più alto di tutti dopo un calcio d'angolo battuto alla perfezione e porta in vantaggio i suoi. Anche per lui gol all'esordio.

30': Koffi viene ammonito per simulazione.

33': Koffi ancora protgonista, questa volta in positivo, con un tiro dal limite dell'area che colpisce il palo esterno.

34': ammonizione anche per Gorgos.

37': TRAVERSA DEL BOLOGNA! Cangiano calcia dal corner, Ruffo stacca di testa e colpisce la traversa.

43': il Bologan sembra essersi ripreso dopo i due gol della Fiorentina e torna a impensierire la difesa viola con alcune incursioni pericolose degli esterni.

FINE PRIMO TEMPO - ottimo Bologna ma per adesso non basta.

45': inizia il secondo tempo con un cambio per la Fiorentina: entra Lovisa ed esce Gorgos.

46': ammonizione per Cangiano dopo una trattenuta.

47': parte bene il Bologna con Boloca che da calcio d'angolo anticipa tutti sul primo palo, la sfera finisce a lato di poco.

53': ancora Bologna questa volta con Koutsoupias che riceve da Jawara, in allungo calcia addosso a Chiorra.

54': ammonizione anche per Hanuljak.

56': GOL DELLA FIORENTINA! Duncan trasforma dal dischetto.

60': ACCORCIA LE DISTANZE IL BOLOGNA! Inserimento centrale di Koutsoupias che davanti a Chiorra non sbaglia.

63': GOL DELLA VIOLA! Prodezza di Koffi che salta due avversari nello stresso e con freddezza batte Fantoni

66': ammonizione per Lunghi.

67':  cambio per la Fiorentina: entra Pierozzi Eduardo per Ponsi.

68': altro cambio per la viola: esce Pierozzi Nicolò per fare spazio a Simic.

70': brutto intervento di Dalle Mura che si aggiudica il sesto giallo della gara.

74': quarto cambio per la viola: entra Kukovec ed esce Duncan.

78': Juwara, servito da Mazza, in area calcia a lato.

80': doppio cambio per il Bologna: entrano Farinelli e Barnaba per Cangiano e Ruffo.

84': ammonizione per Fiorini.

85': KOFFI CHIUDE LA PARTITA! Koffi da posizione defilata calcia e trova il gol che chiude la gara. Doppietta per lui.

88': GOL DEL BOLOGNA! Mazza trasforma il calcio di rigore.

90': doppio cambio Bologna: dentro Grieco e Baldursson, fuori Cossalter e Koutsoupias.

90': ultimo cambio anche per i viola: esce Fiorini ed entra Bianco.

92': ALTRO GOL DELLA FIORENTNINA! Gran gol da fuori area di Simic.

FISCHIO FINALE - la Fiorentina vince la prima nonostante un buon Bologna, sopratutto a inizio gara.

(ricarica la pagina per aggiornare la cronaca)

IL TABELLINO DI FIORENTINA-BOLOGNA PRIMAVERA

Marcatori: 12' Juwara (B); 18' Hanuljak (F), 25' Duncan (F), 56' Duncan (F),  60' Koutsoupias (B), 65' Koffi (F), 85' Koffi (F), 88' Mazza (B), 92' Simic (F);

Fiorentina: Chiorra, Ponsi (68' Pierozzi E.), Simonti, Dutu, Fiorini (90' Bianco), Dalle Mura, Pierozzi N. (68' Simic), Hanuljak, Duncan ( 74' Kukovec), Koffi, Gorgos (46' Lovisa). A disp.: Chiossi, Gelli, Chiti, Spalluto, Gaeta. All.: Emiliano Bigica.

Bologna: Fantoni, Lunghi, Visconti, Mazza, Boloca, Saputo, Ruffo (80' Barnaba), Koutsoupias (90' Baldursson), Cangiano (80' Farinelli), Cossalter. (90' Grieco), Juwara. A disp.: Molla, Di Dio, Khailoti, Moller, Mancuso, Portanova, Rocchi, Agyemang. All. Emanuele Troise.

Ammoniti: Koffi (F), Gorsgos (F), Cangiano (B), Hanuljak (F), Lunghi (B), Dalle Mura (F), Fiorini (F);

Espulsi:

Primavera 1: le probabili formazioni di Roma-Chievo, big match della 1^ giornata di Campionato