undefined
undefined

PRE-PARTITA

Quest’oggi al Centro Sportivo Fabbri va in scena il match tra Spal e Empoli valevole per la quindicesima giornata, nonché l’ultima del girone di andata. La Spal sta attraversando un buon momento in campionato visto che si trova quinta con appena 4 punti in meno rispetto alla Roma, prima in classifica. Gli ospiti, invece, stanno attraversando un brutto momento: in classifica sono tredicesimi a pari punti con la Fiorentina ma con una gara in meno rispetto ai cugini viola. Le ultime partite hanno visto una serie di pareggi e sconfitte che hanno portato pochi punti in casa azzurra, facendo scivolare i ragazzi di Buscé in fondo alla classifica.

CRONACA LIVE

1’ – Cominciata! I padroni di casa attaccano da destra verso sinistra, gli ospiti al contrario

7’ – Azione pericolosa dell’Empoli con Degli Innocenti, che per poco non centra la porta

8’ – Grande azione degli ospiti con Ekong che colpisce Galeotti. Baldanzi su respinta non riesce a centrare la porta, palla che esce

11’ – La Spal non riesce a uscire dalla propria metà campo, il pressing dell’Empoli è molto alto

13’ – Altro tentativo azzurro: bel tiro di Bozhanaj che non riesce a trovare il gol. Galeotti risponde e mette in angolo

16’ – Bell’azione empolese con Belardinelli e Donati che si scambiano un pallone nella trequarti avversaria e servono un passaggio filtrante al centro dell’area, ma nessun compagno riesce ad arrivarci

21’ – Episodio dubbio in area Spal. Ekong sfugge a Owolabi che mette la gamba tra il pallone e l’attaccante azzurro che vola a terra, ma per l’arbitro è tutto regolare

26’ – Altra azione pericolosa dell’Empoli con Belardinelli che mette un pallone troppo veloce al centro dell’area sul quale nessuno può arrivarci

31’ – Ospiti vicinissimi al gol del vantaggio. Donati rimette in campo per Belardinelli, che scatta sulla fascia e mette un cross preciso al centro dell’area sul quale Ekong prova la girata, palla che esce di pochissimo.

39’ – La partita si gioca a centrocampo, con le due squadre che lottano su ogni pallone

42’ – GOL EMPOLI!! Asllani riceve un bel passaggio da Belardinelli davanti l’area di rigore e calcia al volo. Galeotti non ci arriva sul lato destro e la palla finisce in rete

45’ – Fine primo tempo. Non c’è recupero e l’arbitro manda tutti negli spogliatoi

46’ – Inizia il secondo tempo. Buscé e Spanò riuniscono i giocatori azzurri dentro al campo per motivare la squadra. Nei padroni di casa entrano Colyn e Csinger per Owolabi e Tunjov

47’ – Quasi gol dei padroni di casa su calcio d’angolo. Biagini para comodamente col pallone che gli finisce tra le mani

51’ – La Spal cerca di aumentare il possesso palla per provare a impostare qualche azione e trovare il pareggio

55’ – Giallo per Simon Colyn, che atterra Baldanzi poco dopo il centrocampo

58’ – RADDOPPIO EMPOLI!! Bozhanaj riceve un bel pallone al limite dell’area, fa un metro avanti, finta prima su Raitanen e poi anche su Zanchetta e calcia dal limite dell’area con un destro chirurgico che non lascia scampo a Galeotti

59’ – Esce Zanchetta ed entra Simonetta

61’ – Punizione per l’Empoli dal limite dell’area. Giallo per Peda

67’ – TERZO GOL EMPOLI! Ancora Bozhanaj che al limite dell’area scarta un difensore fintando l’allungo e calcia di sinistro. Pallone che rotola lentamente sul lato sinistro di Galeotti, colpisce il palo e si insacca in rete. Grande abilità di Bozhanaj che con le sue finte ha letteralmente addormentato la difesa estense.

69’ – Entrano Savona e Pinotti per Ellertsson

73’ – Ci prova Colyn dal limite ma il tiro è pessimo. Biagini para facilmente

75’ – Quasi gol per la Spal che con un colpo di testa va vicinissima al gol. Per l’Empoli escono Belardinelli e Bozhanaj ed entrano Lipari e Sidibe

80’ – Altra sostituzione nell’Empoli: fuori Ekong e dentro Manfredi, classe 2002

85’ – GOL SPAL! Grande gol di Colyn che supera Biagini che aveva rinviato il pallone ma senza tornare in porta. Lo spallino vede la porta sguarnita e calcia perfettamente depositando il pallone in rete, nulla da fare per il portiere azzurro

86’ – Ammonito Donati per perdita di tempo

87’ – Ammonito Attys per un fallo brutto su Degli Innocenti

88’ – Cambio nelle fila dell’Empoli: entrano Fazzini e Rossi per Degli Innocenti e Baldanzi

90’ GOL SPAL! I padroni di casa accorciano ancora con Pinotti, che batte Biagini sul suo lato destro. Sono 5 i minuti di recupero, la Spal è tutta in attacco per cercare il terzo gol del pareggio

95’ – Fischio finale. Il match di oggi è stato ricco di gol e di azioni pericolose. La vittoria l’ha portata a casa l’Empoli che con un bel gol di Asllani e due perle di Bozhanaj ha portato a casa i 3 punti. Per la Spal una gara un po’ in sordina, che si è riaperta soltanto sul finale grazie a un gran gol di Colyn e ad un bel tiro di Pinotti.

IL TABELLINO DI SPAL-EMPOLI

Marcatori: 42' Asllani (E), 58' Bozhanaj (E), 67' Bozhanaj (E), 85' Colyn (S), 90' Pinotti (S)

Spal: Galeotti, Iskra, Owolabi, Peda, Raitanen, Zanchetta, Attys, Ellertsson, Moro, Tunjov, Cuellar

A disp.: Wozniak, Rigon, Savona, Csinger, Obbekjaer, Borsoi, Simonetta, Semprini, Colyn, Fiori, Campagna, Pinotti. All.: Scurto

Empoli: Biagini, Donati, Rizza, Asllani, Siniega, Pezzola, Degli Innocenti, Belardinelli, Ekong, Baldanzi, Bozhanaj

A disp.: Hvalic, Morelli, Toccafondi, Rossi, Sidibe, Simic, Lombardi, Lipari, Manfredi, Klimavicius, Fazzini, Indragoli. All.: Buscè

Ammoniti: 55' Colyn (S), 61' Peda (S), 86' Donati (E), 87' Attys (S)

[FINALE] - Primavera 1, Sassuolo-Spal 2-0: Un bel Sassuolo si impone al Ricci