Foto di Martina Cutrona

Amici di MondoPrimavera, con il calcio nelle vene, buongiorno, siamo al Centro Sportivo di Assemini (CA) dove alle ore 12.30 andrà in scena la sfida tra Cagliari e Fiorentina valida per la 19^ giornata del campionato di Primavera 1. La squadra di mister Agostini si trova al dodicesimo posto in classifica, a +4 punti sulla zona retrocessione. I ragazzi di Aquilani, dopo il pareggio della scorsa giornata contro la Roma, sono all’ottavo posto e vincere significherebbe avvicinarsi in zona playoff. La Fiorentina, insieme a Sampdoria e Roma, è il miglior attacco del campionato con ben 36 reti realizzate. Seguite l’andamento della partita con la cronaca testuale su MondoPrimavera. Sarà un lunch match tutto da vivere!

Inizia la partita tra Cagliari e Fiorentina. Primo pallone giocato dai viola.

1': calcio di punizione per il Cagliari. Fallo di Chiti a metà campo.

2': GOL CAGLIARI Conti porta in vantaggio i sardi. Splendido gol su calcio di punizione, palla all'incrocio.

5': spunto di Bianco. Calcio di punizione per la Fiorentina.

7': ci sono problemi per Luvumbo. L'attaccante rossoblù sembra poter proseguire. La Fiorentina rimette il pallone in gioco.

8': Delpupo in area prova lo spunto ma non riesce ad impensierire la difesa viola.

11': occasione Fiorentina. Neri prova il tiro, palla troppo alta. Ciocci può rimettere il pallone in gioco.

12': ancora i viola all'attacco. Cross basso in area ma Spalluto non riesce a trovare il pareggio.

13': Contini cerca la conclusione. Brancolini para senza problemi.

17': Cross di Neri verso l'area di rigore. La palla viene messa in calcio d'angolo.

19': Fiorentina vicina al pareggio. Spalluto in area cerca Neri che colpisce male. Esterno della rete. Rimessa dal fondo per Ciocci.

24': occasione per il Cagliari. Cross dalla destra di Luvumbo, palla che termina a sinistra sui piedi di Michelotti. L'esterno cerca in area Desogus che, in girata, prova la conclusione. Pallone sul fondo.

27': proteste da parte dei sardi che chiedono un calcio di rigore. Dubbio fallo in area su Contini. Per l'arbitro Panetella della sezione di Gallarate è tutto regolare.

30': Milani prova la conclusione. Palla alta. Rimessa per il Cagliari.

32': cross dalla fascia sinistra di Michelotti. Palla allontanata dal difensore viola. Cagliari sempre all'attacco.

34': GOL FIORENTINA! Favoloso gol di Bianco. Tiro a giro e palla che termina all'incrocio dei pali.

37': GOL CAGLIARI! rocambolesca rete dei sardi. Contini calcia e prende la traversa, palla che arriva a Desogus e termina sul palo. La sfera termina sul piede di Luvumbo che riesce a trovare la via del gol.

41': altra occasione per il Cagliari. Girata di testa da parte di Contini. Pallone sul fondo.

43': punizione pericolosa battuta da Conti. Brancolini deve allungare in calcio d'angolo.

Un solo minuto di recupero.

46': punizione per la Fiorentina sul finale di primo tempo.

Termina il primo tempo tra Cagliari e Fiorentina. Sardi in vantaggio per 2-1

Inizia il secondo tempo tra Cagliari e Fiorentina. Primo pallone giocato dai sardi.

46': prima occasione per il Cagliari. Cross in area di rigore e Desogus non riesce a spingerla in porta.

47': GOL CAGLIARI! Splendida rete di Desogus. Azione favolosa e tiro nell'angolino.

50': punizione battuta da Conti. Brancolini para senza problemi. La Fiorentina può rimettere in gioco il pallone.

51': primi due cambi per la Fiorentina. Entrano Agostinelli e Gentile al posto di Milani e Giordani.

56': occasione per la Fiorentina. Bianco calcia dal limite dell'area ma trova la risposta di Ciocci. Pallone in calcio d'angolo.

58'. calcio di rigore per la Fiorentina.

59': Ciocci para il calcio di rigore. Aveva tirato Fiorini. Si resta sul 3-1.

61': altra occasione per i viola. Spalluto salta e stacca di testa. Para di nuovo Ciocci.

Cambio nel Cagliari. Esce Desogus ed entra Cavuoti.

Abbiamo appena superato l'ora di gioco. Partita ricca di emozioni tra Cagliari e Fiorentina.

69': Conti vede l'inserimento di Contini ma la palla velenosa è troppo lunga. Sarà rimessa dal fondo per i viola.

74': punizione battuta da Agostinelli. Il centrocampista crossa in area e Chiti di testa non trova la porta.

77': rigore per il Cagliari, fallo su Masala.

79': GOL CAGLIARI! rete dal dischetto di Contini. Partita in cassaforte per i sardi.

89': calcio d'angolo per la Fiorentina.

Tre minuti di recupero al termine della partita.

92': GOL CAGLIARI! rete di Delpupo. Filtrante verso il giovane calciatore rossoblù che deposita il pallone in porta.

Finisce la partita. I sardi battono la Fiorentina per 5-1.

Termina qui la nostra diretta testuale. Grazie di essere stati con noi. Buon proseguimento di giornata!

IL TABELLINO DI CAGLIARI-FIORENTINA

Marcatori: 2': Conti (C) ; 34': Bianco (F) ; 37': Luvumbo (C) ; 47' Desogus (C) ; 79': Contini (C) ; 92': Delpupo (C)

Cagliari: Ciocci, Palomba, Michelotti, Boccia, Conti (83': Sangowski), Cusumano, Desogus (61': Cavuoti), Kourfalidis (73': Schirru), Contini (83': Kouda), Del Pupo, Luvumbo (73'. Masala). A disp. D'Aniello, Fusco, Piga, Zallu, Iovu, Sulis, Kouda, Schirru, Cavuoti, Masala, Piroddi, Sangowski. All. Agostini.

Fiorentina: Brancolini, Giordani (51': Gentile), Ponsi (79': Toci), Chiti, Fiorini, Corradini, Milani (51': Agostinelli), Bianco, Spalluto (79': Frison), Di Stefano, Neri (73': Tirelli). A disp. Ricco, Fogli, Frison, Gentile, Gabrieli, Ghilardi, Krastev, Amatucci, Agostinelli, Tirelli, Toci. All. Aquilani.

Arbitro: Claudio Panettella sez. di Gallarate (VA)