[LIVE] Europeo Under 21, Belgio-Italia: formazioni, risultato e cronaca

Dentro o fuori, senza possibilità di appello. Belgio-Italia è una gara senza ritorno per gli azzurrini di Gigi Di Biagio, che nella serata del Mapei Stadium hanno un solo imperativo: vincere, possibilmente con il maggior scarto possibile, per tenere vivo il sogno di una semifinale dell'Europeo Under 21 che si è fatta maledettamente complicata, alla luce del k.o. contro la Polonia e dei risultati maturati negli altri gironi eliminatori. E allora non serviranno calcoli, ma soltanto quel cuore e quella cattiveria agonistica visti nella gara d'esordio contro la Spagna. Mondoprimavera vi racconterà live le emozioni di Belgio-Italia, con la diretta testuale del match seguita dalle pagelle degli azzurrini.

1': iniziato il match al Mapei Stadium fra Italia e Belgio.

4': buon avvio degli azzurri, che pressano e ripartono.

6': cross morbido di Locatelli, Cutrone non arriva e De Wolf blocca a terra senza problemi.

7': OCCASIONE ITALIA - Pezzella mette in mezzo un ottimo cross, Barella tutto solo di testa la manda clamorosamente fuori.

10': pericoloso il Belgio con Lukebakio lanciato dalle retrovie prova il sinistro che Meret devia.

15': azione manovrata per l'Italia, Pellegrini per Cutrone che trova Chiesa, l'esterno azzurro prova il destro ma non trova lo specchio.

17': Mandragora non trova la porta di un soffio, il suo mancino è deviato in angolo.

22': Pellegrini ci prova direttamente da calcio di punizione, ma il pallone termina fuori.

27': bella palla di Pellegrini per Cutrone che sbaglia lo stop ma con una carambola il pallone va verso la porta, attento De Wolf.

32': troppi palloni persi dagli azzurrini con i lanci lunghi dalle retrovie, preda facile per la difesa belga.

35': possesso in netto favore degli azzurrini, che però mancano nell'ultimo passaggio.

43': GOL ITALIA - Rimpallo in area, il primo tiro di Barella viene murato da De Wolf, ma sulla ribattuta di mancino la spedisce in rete.

45': termina la prima frazione al Mapei, gli azzurri la sbloccano nel finale con Barella.

INTERVALLO 46': iniziata la ripresa.

50': Italia vicina al raddoppio, Pellegrini in girata ma il suo tiro viene deviato da Bushiri.

53': GOL ITALIA - Raddoppio azzurro con una bella girata di testa di Cutrone su cross di Pellegrini.

59': doppio cambio per il Belgio, dentro Mangala e  Verschaeren, fuori Omeongà e Bastien.

60': OCCASIONE BELGIO - Cools ci prova ma il suo tiro viene deviato in corner.

65': OCCASIONE ITALIA - Locatelli si inserisce bene, ma il suo mancino termina di poco fuori da ottima posizione.

66': ANCORA AZZURRI PERICOLOSI - Mandragora ci prova con il mancino, ma De Wolf dice no al capitano azzurro.

67': TRIPLA OCCASIONE AZZURRA - Cutrone ci prova, ma ancora De Wolf dice di no e devia in angolo.

72': primo cambio per gli azzurri, dentro Tonali e fuori Locatelli.

74': Mandragora non arriva di poco sul cross di Pezzella. Terzo cambio per il Belgio, fuori Saelemaekers  e dentro Mbenza.

77': Barella mette in mezzo per Mandragora che di prima con il mancino prova il tiro al volo, pallone che termina fuori.

79': GOL BELGIO - Verschaeren segna un bellissimo gol con un destro a giro che non lascia scampo a Meret.

80': cambio per l'Italia, dentro Bonazzoli e fuori Pellegrini.

81': ci prova subito Bonazzoli, ma il suo mancino è centrale.

83': Mbenza ci prova da lontano, Meret blocca con semplicità.

86': bella azione di Bonazzoli, il suo mancino viene deviato in angolo.

87':  PALO PER GLI AZZURRI - Tonali dal calcio d'angolo trova Mancini che di testa colpisce il palo.

88': GOL ITALIA - Tonali serve Chiesa che lascia partire un bolide che si infila all'incrocio dei pali.

89': cambio per l'Italia, dentro Dimarco e fuori Barella.

92': Belgio in dieci per l'espulsione di Mbenza che stende Chiesa in ripartenza. Doppio giallo e rosso per il giocatore entrato da 10'.

95': termina qui la partita, l'Italia vince ma rimane seconda nel girone e deve aspettare i risultati degli altri gironi per capire se sarà semifinale.

(Ricarica la pagina per aggiornare la diretta).

LE FORMAZIONI UFFICIALI DI BELGIO-ITALIA

Marcatori: 43' Barella (I), 53' Cutrone (I), 79’ Verschaeren (B), 88’ Chiesa (I)

Belgio: De Wolf, Cools, Bornauw, Bushiri, Cobbaut, Omeongà (59' Mangala), Schrijvers, Heynen, Bastien (59' ⊃), Saelemaekers (74' Mbenza), Lukebakio. A disp.: Jackers, Teunckens, De Norre, Mbenza, Leya Iseka, De Sart, Schryvers, Amuzu, Wouters. All.: Walem.

Italia: Meret, Calabresi, Mancini, Bastoni, Pezzella, Mandragora, Pellegrini (80' Bonazzoli), Barella (89' Dimarco), Locatelli (72' Tonali), Chiesa, Cutrone.A disp.: Audero, Montipò, Bonifazi, Orsolini, Adjapong, Romagna, Kean, Murgia. All. Di Biagio

Arbitro: sig. Jovanovic (Serbia).

Ammoniti: Saelemaekers (B), Cools (B), Bushiri (B), Mangala (B), Verschaeren (B), Chiesa (I), Pezzella (I), Mancini (I)

Espulso: Mbenza (B)