Viareggio Cup, Bologna-Genoa: formazioni ufficiali e risultato live

Oggi in campo l'atto conclusivo della 71^ edizione della Viareggio Cup, la finalissima tra Bologna e Genoa. Una finale storica per entrambe le squadre: gli emiliani che tornano a disputare l'ultimo match dopo averlo vinto nel 1967 mentre per i liguri si tratta della terza finale dopo quella vinta in finale nel 2007 contro la Roma e ancor prima nel 1965. Una finale inedita dunque e che vedrà tornare sul gradino più alto una delle due squadre a distanza di tanto tempo. Sarà una finale combattuta ed emozionante con due squadre che hanno dimostrato di saper giocare bene a calcio. Noi di Mondoprimavera.com vi racconteremo in diretta tutte le emozioni del match con gli inviati presenti sul campo. Il fischio d'inizio è per le ore 15 allo stadio Picco di La Spezia.

1': iniziato il match allo Stadio Picco di La Spezia.

5': il Bologna fa possesso in questo avvio.

6': Mazza mette in mezzo un bel cross, la difesa genoana mette in corner.

10': prima discesa sulla sinistra di Cleonise che si guadagna un corner. Rovella prova il tiro che finisce sui piedi di Bianchi che in girata trova la respinta di Fantoni.

15': contropiede per il Genoa, Rovella spreca tutto facendosi intercettare il passaggio. Poteva essere una bella occasione.

17': Stanzani lavora un bel pallone e serve Rabbi che in girata di mancino calcia, il pallone termina fuori di poco.

18': ancora Bologna in avanti, Rabbi serve Nivokazi che calcia ma tutto facile per Raccichini.

22': schema da corner per il Bologna, Mazza mette sul secondo palo e il tiro al volo di Visconti è preda facile di Raccichini.

23': il Genoa prova a farsi vedere in avanti, Bianchi in girata non trova la porta sul cross di Karic.

28': Karic prova la conclusione da fuori, Fantoni para.

29': Kastrati si guadagna un corner. Nella mischia arriva Stanzani che spara alto.

32': bella azione del Bologna, Nivokazi lavora un bel pallone e serve Rabbi che vede la sovrapposizione di Visconti, quest'ultimo prova il tiro, pallone che termina fuori di poco.

36': partita con poche emozioni sin qui, le due squadre si difendono bene e concedono poco.

40': troppi errori in impostazione in questi ultimi scampoli di primo tempo.

41': Koutsoupias prova il mancino a giro che termina di poco fuori.

42'; Mazza prova il mancino, ma Raccichini para. L'azione continua e gli emiliani guadagnano un corner.

44': Bianchi prova l'imbucata per Szabò, pallone troppo lungo.

45': termina la prima frazione, reti bianche al Picco nessuna delle due squadre trova il gol che sblocca il match.

INTERVALLO

46': iniziata la ripresa al Picco.

48': Cleonise ci prova con un tiro da fuori, Fantoni para a terra.

52': più Genoa in questa prima parte di secondo tempo.

57': GOL GENOA - Bianchi sblocca il match con un bellissimo gol, elude la marcatura del diretto avversario e non lascia scampo a Fantoni.

63': triplo cambio per il Bologna, fuori Nivokazi, Kastrati e Koutsoupias dentro Cossalter, Lunghi e Piccardi.

66': cambi anche per il Genoa, fuori Masini e Bianchi dentro Adamoli e Cella.

68': Visconti serve Stanzani che al volo calcia appena fuori.

71': triplo cambio per il Bologna, fuori Stanzani, Rabbi e Visconti dentro Ruffo, Farinelli e Krastev.

72': Szabò di testa non trova lo specchio della porta.

77': Militari ci prova da fuori, tiro deviato in corner. Dall'angolo Krastev di testa non trova la porta.

79': cambio per il Genoa, fuori Cleonise e dentro Ventola. Ultimo cambio per il Bologna dentro Uhunamure e fuori Militari.

83': Karic prova l'azione personale, il suo tiro è potente ma centrale.

85': doppio cambio per il Genoa, fuori Szabò e Zanoli dentro Gasco e Da Cunha.

89': GOL BOLOGNA - Cossalter prova il cross, ma il suo diventa un tiro in porta che si deposita in fondo alla rete.

90': cinque minuti di recupero decretati dall'arbitro Banti.

93': ottima chiusura di Njie che mette in corner un bel cross di Uhunamure.

95': finisce la partita in parità, ora i tempi supplementari.

1^ TEMPO SUPPLEMENTARE

90': inizia il primo tempo supplementare. Doppio cambio per il Genoa, fuori Goncalves e Piccardo dentro Diakhatè e Petrovic.

93': il Bologna si guadagna un corner, non succede nulla di pericoloso con la difesa genoana che libera.

98': squadre stanche, poche emozioni sin qui.

101': Karic mette in mezzo un buon cross ma Fantoni esce e blocca il pallone.

105': Bologna vicino al vantaggio, Krastev prova il tiro che viene deviato dal difensore e trova pronto Raccichini.

2^ TEMPO SUPPLEMENTARE

106': inizia il secondo tempo supplementare.

110': gioco fermo già in un paio di occasioni, prima Khailoti e ora Krastev hanno avuto bisogno dell'intervento dei sanitari.

112': angolo per il Bologna. Njie tocca male e regala un altro corner agli emiliani.

117': poche occasioni in questa ripresa, le due squadre sono sfinite.

120': finisce qui, si va ai calci di rigore. RIGORI