L'Under 21 azzurra allenata dal Ct Nicolato si appresta a giocare la sua seconda partita in questa settimana. Dopo la netta vittoria contro la Moldavia, vinta per 4-0 dagli azzurrini, è il momento del Lussemburgo. Partita importante poichè è la prima per le qualificazioni ai prossimi Europei di categoria. In campo alle ore 18,30, l'Italia del Ct Nicolato è pronta a confermare quanto fatto vedere nel test match contro la Moldavia. Noi di Mondoprimavera vi racconteremo le emozioni del match.

1': iniziato il match fra Italia e Lussemburgo.

3': buon avvio degli azzurri che pressano alti e recuperano palla nella trequarti avversaria.

7': Rigore per gli azzurri, Scamacca prova a saltare l'uomo e il difensore lussemburghese tocca con la mano.

8': GOL ITALIA - Locatelli con freddezza non lascia scampo a Machado.

11': dal calcio d'angolo Simon non trova la porta, brivido per l'Italia.

17': tiro cross di Scamacca, Kean di poco non arriva e pallone che termina di poco fuori.

19': Locatelli batte dalla bandierina, Simon devia quel poco per non far arrivare Pinamonti sul pallone.

20': si trovano a meraviglia Zaniolo-Pinamonti, quest'ultimo prova il tiro ma il pallone termina a lato.

22': Zaniolo imbuca bene per Scamacca che però si ferma pensando di non arrivare sul pallone.

29': Muratovic ci prova da lontano, Plizzari è attento e devia.

35': secondo rigore per gli azzurri, Kean si guadagna il tiro dagli undici metri.

36': GOL ITALIA - Kean non sbaglia e porta gli azzurri sul 2-0.

39': azione bellissima dell'Italia, Locatelli manda in porta Kean che a tu per tu con Machado si fa ipnotizzare.

44': occasione Italia, Zaniolo imbuca per Sala che calcia ma l'arbitro fischia la posizione di offside.

45': finisce il primo tempo con l'Italia in vantaggio per 2-0.

46': iniziata la ripresa con un cambio per l'Italia, dentro Sottil e fuori Kean.

47': primo squillo del Lussemburgo, ancora Muratovic che ci prova da calcio di punizione, attento Plizzari.

53': con il cambio Sottil-Kean non si modifica l'assetto tattico degli azzurrini, sempre alto il pressing e recupero palla.

56': Sala mette in mezzo un ottimo cross, Pinamonti sfiora di testa senza inquadrare la porta, buona occasione per gli azzurri.

58': vicini al terzo gol gli azzurri, Sottil mette in mezzo si inserisce Sala che sciupa il tap in a pochi passa dalla porta.

60': doppio cambio per gli azzurri, dentro Tumminello e Frattesi, fuori Zaniolo e Pinamonti.

62': GOL ITALIA - Bastoni trova Sottil sull'esterno, l'attaccante viola salta due uomini e trafigge Machado per il 3-0.

64': Scamacca ci prova da lontano, Machado si stende e dice no all'attaccante azzurro.

65': cambio per il Lussemburgo, dentro Avdusinovic e fuori Tinelli.

68': GOL ITALIA - apertura ottima di Sottil per Sala, che salta l'uomo e serve Tumminello che deve solo spingere il pallone in rete.

70': occasione per il Lussemburgo, Schaus ci prova ma il pallone termina alto sopra la traversa.

75': altro cambio per gli azzurri, dentro Zanellato e fuori Locatelli.

77': GOL ITALIA - Frattesi serve un bel pallone a Scamacca che con il destro non lascia scampo a Machado.

78': cambio per il Lussemburgo, fuori Proudhomme e dentro D'Anzico.

83': ultimo cambio per gli azzurri, dentro Tripaldelli e fuori Sala.

87': doppio cambio per il Lussemburgo, dentro Curci e Nsidjine mentre escono Schaus e

90': saranno 4' i minuti di recupero.

94': termina la partita con il netto successo degli azzurri per 5-0 sul Lussemburgo.

(a seguire le pagelle dell'Italia)

IL TABELLINO DI ITALIA-LUSSEMBURGO UNDER 21

Marcatori: 8' rig. Locatelli (I), 36' rig. Kean (I), 62' Sottil (I), 68' Tumminello (I), 77' Scamacca (I),

Italia: Plizzari, Bastoni, Marchizza, Del Prato, Sala (83' Tripaldelli), Carraro,Locatelli (75' Zanellato), Zaniolo (60' Frattesi), Scamacca, Kean (46' Sottil), Pinamonti (60' Tumminello). A disp.: Carnesecchi, Adjapong, Gabbia, Ranieri, Zanellato. All. Nicolato

Lussemburgo: Machado, Branderburger, Held, Simon, Dublin, Schaus (87' Curci), Olesen, Prudhomme (78' D'Anzico), Tinelli (65' Avdusinovic), Muratovic, Korac. A disp.: Ottele, Duriatti, Nsidjine, Osmanovic, Curci, Semedo, Schmit. All. Cardoni

Arbitro: Sig.Kajersgaard (Danimarca)

Ammoniti: Locatelli (I), Kean (I), Zaniolo (I), Held (L),

Primavera 1, si riparte: il programma della 1^ giornata