Tutto pronto per il calcio d'inizio di Empoli-Napoli che scenderanno in campo alle ore 15 presso il Centro Sportivo Monteboro di Empoli. Partita che darà grande battaglia tra due compagini che hanno bisogno di punti, uno solo per i padroni di casa che hanno iniziato il loro cammino in questa prima parte di stagione non senza qualche difficoltà, ritrovandosi per l'appunto nelle zone basse della classifica. Per i partenopei invece, da segnalare un inizio poco elettrizzante, solamente tre i punti, ma con un'eventuale vittoria si ritroverebbero ad un solo punto di distanza dalla zona playoff, attualmente occupata dalla Lazio. Appuntamento alle ore 15.00 con Mondoprimavera.com che vi racconterà in diretta testuale la cronaca del match, a seguire le pagelle delle due formazioni.

FISCHIO D'INIZIO

6': Squadre che si studiano in questo inizio di gara, attente a non concedere grandi spazi all'avversaria

8': Opportunità su calcio d'angolo per i padroni di casa che vanno a battere con Asllani, cross in mezzo impreciso che non trova la testa dei compagni

11': Risponde il Napoli per vie centrali con lo scambio tra Palmieri e Cioffi, male il controllo di quest'ultimo che di fatto lascia la sfera a Petrelli

13': Pallone perso dai partenopei sulla trequarti difensiva, intervento di Zedadka su Cannavò che viene sdraiato a terra, fallo e cartellino giallo per il centrale francese

14': Punizione per i padroni di casa, dai venti metri va Merola che calcia alto sopra la testa di Idasiak

21': OCCASIONE NAPOLI! Discesa di Zedadka sulla corsia di sinistra, cross al centro per Palmieri che calcia in porta trovando la grande risposta di Pratelli

24': OCCASIONE EMPOLI! Contropiede Empoli dalla corsia di sinistra, Merola scarica per Cannavò che si accentra e calcia in porta trovando la parata di un ottimo Idasiak che respinge lateralmente

27': Manzi ferma una ripartenza dell'Empoli, cartellino giallo anche per lui

31': Napoli che spinge forte dalla corsia di sinistra, cross al centro per Zedadka che cade a terra e chiede il calcio di rigore, non c'è nulla per Gualtieri

35': VANTAGGIO EMPOLI! Contropiede dei padroni di casa, Merola viene servito in progressione sulla destra, si accentra e calcia in porta colpendo la traversa, ma il pallone supera interamente la linea di porta

38': Zedadka si muove per vie centrali e viene atterrato al limite dell'area, punizione nei pressi della linea dell'area di rigore

39': Vrakas posiziona la sfera, calcia col destro che finisce addosso alla barriera, nulla da fare per il Napoli

40': Ripartenza spedita dell'Empoli con Cannavò che viene imediatamente fermato dall'intervento in scivolata di Cioffi, ammonizione anche per lui

45': OCCASIONE EMPOLI! Grande azione individuale di Bozhanaj che supera tre uomini, entra in area ma trova la chiusura attenta di Manzi

FINE PRIMO TEMPO: Niente recupero per Gualtieri, squadre che vanno negli spogliatoi dopo un primo tempo ricco di colpi di scena, ottime le trame offensive di ambedue le squadre, bravo e fortunato Merola in occasione del gol del vantaggio

INIZIO SECONDO TEMPO

46': Primo cambio tra le fila partenopee, dentro Vianni per Cioffi

48': OCCASIONE EMPOLI! Cannavò semina tutti e scarica la sfera a Bozhanaj, destro in porta su cui arriva l'intervento di Idasiak che sporca la sfera mandandola sulla traversa

48': Primo ammonito anche tra le fila dell'Empoli, Donati ferma Zedadka che rimane a terra

56': Suggerimento offensivo del Napoli con Vianni che, una volta superato Pratelli, viene fermato dall'estremo difensore, per l'arbitro non ci sono dubbi, calcio di rigore

56': PAREGGIO NAPOLI! Vrakas dal dischetto, destro secco che finisce in rete alla sinistra di Pratelli

63': Doppio cambio per l'Empoli, dentro Zelenkovs ed Ekong, fuori Bozhanaj e Asslani

69': Attacca il Napoli sulla corsia di destra, cross al centro da parte di Vrikkis su cui non arriva nessuno, Palmieri tenta un'incerta rovesciata facendo fallo su Donati

71': Secondo cambio per il Napoli, fuori Vrikkis per Potenza

75': Punizione per il Napoli per fallo su Palmieri nei pressi della linea del fallo laterale sulla corsia di sinistra, va a battere Vrakas con un cross tagliato su cui arriva la respinta di Pratelli

78': Doppio cambio per il Napoli, dentro Sgarbi e Marrazzo per Labriola e Vrakas

80' Palla in profondità di Adamoli per Ekong che calcia in porta, attenta la chiusura in scivolata di Senese a fermare l'azione

81': Cambio anche tra le fila dell'Empoli, dentro Bertolini per Cannavò

83': Potenza si destreggia sulla sinistra e viene fermato dall'intervento di Adamoli, giallo per il terzino di casa

84': Cambio per il Napoli, fuori Palmieri per Zanon

89': OCCASIONE NAPOLI! Lancio di Sgarbi in profondità per Potenza, contrasto che fa arrivare la sfera tra i piedi di Mamas che calcia in porta impegnando con i pugni Pratelli

90': Ripartenza dell'Empoli, Senese stende Bertolini, giallo per lui

90': Saranno 4' i minuti di recupero concessi dall'arbitro Gualtieri

94': OCCASIONE NAPOLI! Opportunità per i partenopei con un gran tiro di Mamas che cerca il gol della vittoria, ma grande la risposta di Pratelli

FINE SECONDO TEMPO: Termina per 1-1 il posticipo della quarta giornata del campionato Primavera 1, match ricco di dinamismo quello tra Empoli e Napoli che si fermano sul pari grazie ai sigilli di Merola e Vrakas. Un punto che lascia riflettere entrambi gli allenatori vista l'attuale classifica, ma c'è grande ottimismo data la prestazione delle due squadre

IL TABELLINO DI EMPOLI-NAPOLI PRIMAVERA

Marcatori: 35' Merola (E), 57' Vrakas (N)

Ammoniti: 13' Zedadka (N), 27' Manzi (N), 40' Cioffi (N), 48' Donati (E), 83' Adamoli (E), 90' Senese (N)

EMPOLI : Pratelli; Donati, Matteucci, Viti, Adamoli; Sidibe, Asllani (63' Zelenkovs), Belardinelli; Bozhanaj (63' Ekong); Merola, Cannavò (81' Bertolini).

A disposizione: Vivoli, Fradella, Folino, Chinnici, Marinai, Ricci, Zelenkovs, Pulina, Ekong, Bertolini.

Allenatore : Antonio Buscè

NAPOLI : Idasiak; Zanoli, Zedadka, Labriola (78' Marrazzo), Manzi, Senese, Vrikkis (71' Potenza), Vrakas (78' Sgarbi), Mamas, Palmieri (84' Zanon), Cioffi (46'Vianni).

A disposizione: D'onofrio, Daniele, Mancino, Marrazzo, Potenza, Sgarbi, Vianni, Virgilio, Zanon.

Allenatore : Roberto Baronio

Arbitro : Gualtieri di Asti

Chievo Verona-Genoa, le pagelle del grifone: Bianchi fa il buono e il cattivo tempo, la chiude Klimavicius