[LIVE] Europeo U21, Italia-Spagna: formazioni, risultato e cronaca

Ci siamo. Comincia il cammino degli azzurrini nell'Europeo Under 21, che vede i ragazzi del c.t. Di Biagio con l'onore e l'onere di ospitare una rassegna continentale attesissima da tutto il nostro movimento calcistico. Italia-Spagna è un battesimo del fuoco, nella serata dello stadio Dall'Ara di Bologna: gli azzurri sfidano subito una delle favorite per il successo finale, e saranno chiamati a mostrare subito i muscoli per cominciare nel migliore dei modi il percorso in un Europeo che mette in palio anche quattro pass per le Olimpiadi di Tokyo 2020. Mondoprimavera vi racconterà live le emozioni del match, con la diretta testuale seguita dalle pagelle degli azzurrini.

1: Fischietto in bocca per Gözübüyük, inizia Italia-Spagna

7': Partita bloccata in questo inizio di gara, si studiano le due squadre che non vogliono concedere spazi all'avversaria 9': VANTAGGIO SPAGNA! Fraseggio sulla trequarti per la nazionale spagnola che scarica il pallone tra i piedi di Dani Ceballos che infila il pallone sotto al sette 11': Arriva il primo cartellino giallo tra le fila azzurre, ammonito Calabresi per entrata scomposta ai danni di Ceballos che si accascia a terra 20': Italia che prova a rendersi pericolosa, ma senza alcun successo 24': Ripartenza Italia con Moise Kean che, superatosi Vallejo, viene steso dal centrale dei galacticos che viene ammonito 32': Primo tiro per gli azzurrini, dai 30 metri ci prova Mandragora che spedisce la sfera alta sopra la porta di Simon 36': PAREGGIO ITALIA! Cambio di gioco di Barella per Chiesa che controlla e mette giù la sfera, supera in velocità Aguirregabiria e calcia di sinistro in porta, trovando un Simon distratto che si fa sorprendere leggermente fuori dai pali 41': Primo cambio per l'Italia, non ce la fa Zaniolo dopo lo scontro aereo con Simon. Il centrocampista della Roma fa spazio a Riccardo Orsolini 45': Saranno 4' i minuti di recupero concessi dal fischietto olandese INTERVALLO - Termina per 1-1 il primo tempo di Italia-Spagna, iberici che passano in vantaggio nei primi minuti grazie al destro perfetto di Dani Ceballos su cui non può nulla Meret. Italia che però risponde presente, coprendo meglio il campo fino a trovare il gol del pareggio con Federico Chiesa che, ricevuto il pallone da un cambio di gioco di Barella, controlla la sfera e punta la porta, tiro-cross che finisce in rete INIZIO SECONDO TEMPO Spot Uefa "Equal Game" sui valori e il rispetto tra calciatori e calciatrici e poi ripartiamo. Zaniolo tutto bene solo una gran btta neelo scontro con Simon. Prima di partire cambio nella Spagna Merino al posto di Fabian Ruiz 45': si riparte con il calcio della Roja 46': Di Marco cerca Kean in profondità, ma i due non si intendono 49': Ammonizione tra le fila azzurre, Mandragora commette uno sgambetto ai danni di Ceballos che gli costa il giallo 50': Occasione Italia! Chiesa, su errore del neo entrato Merino, prova a piazzarla di destro sfiorando l'angolo alla sinistra di Simon 55': Occasione Spagna! Gran botta dal limite di Soler che trova la pronta risposta di Meret in calcio d'angolo 60': cambio per Di Biagio esce Kean entra Cutrone 62': Attacca la Spagna dalla corsia di sinistra, palla per Soler, ma arriva Meret a bloccare la sfera 64': VANTAGGIO ITALIA! Taglio di Cutrone al centro dell'area, pallone sporcato nei pressi del dischetto su cui arriva Federico Chiesa per il gol del vantaggio azzurro 66': cambio nella Spagna esce Zubeldia  entra Fornals 70': ammonito Orsolini in ritardo su Merino. C'è un vero assalto della Spagna ora, gara comunque spezzettata il Dall'Ara è una bolgia. 75': Ottimo Dimarco a liberare l'area, ripartenza con ancio lungo di Cutrone a cercare Chiesa ma arriva primo Simon. 77': Occasione Spagna! Gran giocata di Dani Ceballos, si supera due uomini e calcia spedendo il pallone alto sopra la testa di Meret 80': dieci alla fine Pellegrini atterrato c'è il VAR. 81': CALCIO DI RIGORE PER L'ITALIA. Giallo a Soler per trattenuta a Pellegrini. 82': GOOOOOL ITALIA PELLEGRINI NON SBAGLIA PALLONE DA UNA PARTE SIMON DALL'ALTRA E SONO TRE PER GLI AZZURRINI.  85'. il Dall'Ara è in festa ma saranno cinque minuti terribili la Spagna non si arrende. Dentro Rafa Mir al posto Oyarzabal 86: pronto Bastoni negli Azzurrini. 86': crampi per Bonifazi uscirà lui per Bastoni. 89': punizione di Pellegrini palla dentro nel mucchio non la prende nessuno e finisce sul fondo. 90': cinque di recupero 90'+3: occasione Spagna Fornals dalla sinistra la sfiora Rafa Mir di testa la tiene Meret. 90'+5: E' FINITA!!!!! L'ITALIA COMPIE L'IMPRESA BATTE LA SPAGNA MERITATAMENTE 3-1 FINE SECONDO TEMPO: una Italia generosa operaia rimonta il gol di Ceballos e lo fa con una doppietta strepitosa di Chiesa e il rigore di Pellegrini ad affondare la squadra di De la Fuente meritatamente rompendo un tabù. Tre punti  contro la squadra più forte del gironcino una delle grande favorite alla vittoria finale che significano non solo il possibile pass alle semifinali ma anche il ritorno olimpico a Tokyo 2020.

(Ricarica la pagina per aggiornare la diretta).

IL TABELLINO DI ITALIA-SPAGNA

Marcatori: 9' Ceballos (S), 36' 64' Chiesa (I), 87' (rigore) Pellegrini (I) Ammoniti: 11' Calabresi (I), 24' Vallejo (S), 25' Zaniolo (I); 70' Orsolini (I)

Italia: Meret; Calabresi, Mancini, Bonifazi (87' Bastoni), Dimarco; Barella, Mandragora, Pellegrini; Zaniolo (41' Orsolini), Kean (60' Cutrone), Chiesa A disp: Audero, Montipo, Adjapong, Bonazzoli, Cutrone, Locatelli, Murgia, Orsolini, Pezzella, Romagna, Tonali All. Di Biagio

Spagna: Simon; Aguirregabiria; Vallejo, Jorge Meré, Aaron Martin; Zubeldia (67' Fornals); Soler, Ceballos, Fabian Ruiz (INT Merino), Oyarzabal (85' Rafa Mir); Borja Mayoral A disp: Firpo, Fornals, Lirola, Martin, Merino,  Nunez, Olmo, Pedraza, Roca, Sivera, Vallejo All. De la Fuente

Arbitro: sig. Gözübüyük (Olanda).

ChievoVerona, colpo per Mandelli: preso il difensore Leggero dal Torino
Europei Under 21, Italia-Spagna, le pagelle degli azzurrini: Chiesa è imprendibile, Pellegrini da qualità al centrocampo